16 de maio de 2022 às 07h02

Carnes: vendas de cortes sobem 150% em abril no Uruguai, após redução do IVA

O Instituto Nacional de Carnes do Uruguai (INAC) divulgou os dados de consumo do corte “Assados Exonerados de IVA” para o mês de abril de 2022, refletindo um aumento de 150% em relação ao mês de março, quando a medida de redução de preços ainda não estava em vigor.

Nas últimas 5 semanas, foi atingido um consumo total de 1.297 toneladas, com uma média de 259 toneladas por semana, muito superior às 104 toneladas consumidas na última semana de março. Essa medida foi acompanhada não só pela queda dos preços no varejo, mas também pelo efeito obtido pela “Semana do Turismo” no país do Rio da Prata.

A comercialização do produto, tanto no interior do Uruguai quanto em Montevidéu, aumentou 300%, passando de 50 toneladas de volume no final de março para bem mais de 150 toneladas no mês de abril, principalmente no interior. Da mesma forma, a participação do corte nas vendas passou de 39% obtido no início de março para 57% no final de abril.

De acordo com o relatório do INAC, entre os pontos de venda inquiridos, 88% admitiram que começaram a vender este corte sem o Imposto sobre o Valor Acrescentado (IVA), enquanto apenas 12% admitiram não vender este produto.

Por Agência Safras

11/03/2021 às 10h39

Safra de 2021 será de 263,1 mi de toneladas e 3,5% maior ante 2020, diz IBGE

A safra agrícola de 2021 deverá totalizar 263,1 milhões de toneladas, uma alta de 3,5% em relação ao resultado de 2020, o equivalente a 9,0 –

Leia Mais
11/03/2021 às 05h55

CNA lança Prêmio Pecuária Saudável para reconhecer ações da defesa sanitária animal 

Com objetivo de  A Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) lançou o ‘Prêmio Pecuária Saudável – Educação e Comunicação para Defesa Sanitária. O –

Leia Mais
10/03/2021 às 20h01

Demanda pelo boi ‘padrão China’ sobe e preço valoriza até R$ 10

O mercado físico do boi gordo teve preços pontualmente mais altos nesta quarta-feira, 10. O ambiente de negócios ainda é pautado pela restrição de oferta, –

Leia Mais
10/03/2021 às 19h59

Projeto Pravaler mostra como agregar sustentabilidade à produção

A Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) e a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) lançaram, nesta quarta-feira, 10, o piloto do projeto –

Leia Mais
10/03/2021 às 19h22

Brasil tem parecer favorável da OIE para ampliar zonas livres de febre aftosa sem vacinação

  A ministra Tereza Cristina (Agricultura, Pecuária e Abastecimento) informou que o Brasil recebeu parecer favorável da Organização Mundial de Saúde Animal (OIE) para reconhecimento –

Leia Mais
10/03/2021 às 16h58

Carne suína: União Europeia deve produzir 24,6 mi de toneladas em 2021

A União Europeia deverá produzir 24,6 milhões de toneladas de carne suína (em equivalente carcaça) em 2021, segundo informações divulgadas pelo boletim Gain Report, de –

Leia Mais
10/03/2021 às 14h31

Argentina deve produzir 3,1 milhões de toneladas de carne bovina em 2021

A Argentina deverá produzir 3,1 milhões de toneladas de carne bovina (em equivalente carcaça) em 2021, segundo informações divulgadas pelo boletim Gain Report, de adidos –

Leia Mais
10/03/2021 às 13h16

Soja: preocupação com peste suína africana na China pressiona farelo e grão

Os contratos futuros da soja operam em baixa nesta quarta-feira, 10, na Bolsa de Chicago. O mercado futuro ainda digere o último relatório do Departamento –

Leia Mais
10/03/2021 às 10h53

Leite: quebra no milho e custos altos preocupam produtores do Sul

A alta dos custos de produção de leite no Sul, principalmente o milho, motivou reunião online da Aliança Láctea Sul-Brasileira, informou em nota a Secretaria –

Leia Mais
10/03/2021 às 08h50

Carne suína: produção na China deve aumentar 14% em 2021, diz USDA

A produção de carne suína na China deve somar 47 milhões de toneladas em 2021, um aumento de 14% em relação aos baixos níveis de –

Leia Mais