22 de março de 2021 às 20h09

Com alta nos preços, boi gordo é negociado acima da referência média

O mercado físico de boi gordo iniciou a semana com preços de estáveis a mais altos. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, foram relatados alguns negócios até mesmo acima das referências médias.

“A restrição de oferta segue ditando o ritmo das negociações neste primeiro trimestre, ambiente que não deve apresentar mudança contundente no restante do mês”, assinala Iglesias.

Além disso, o pecuarista que trabalha com rebanho extensivo se depara com uma boa capacidade de retenção. “Portanto, o peso da decisão de venda do pecuarista é grande”, disse o analista.

O contraponto segue na demanda doméstica de carne bovina, uma vez que a retomada de medidas mais severas de distanciamento social mina o processo de retomada da atividade econômica. O consumidor médio permanece descapitalizado e tende a manter a preferência por proteínas mais acessíveis, enfaticamente a carne de frango.

Em São Paulo, Capital, a referência para a arroba do boi ficou a R$ 315, estável. Em Goiânia (GO), a arroba teve preço de R$ 300, inalterado. Em Dourados (MS), a arroba foi indicada em R$ 305 ante R$ 303 na sexta-feira. Em Cuiabá, a arroba ficou indicada em R$ 301, contra R$ 300. Em Uberaba, Minas Gerais, os valores ficaram em R$ 309 a arroba, ante R$ 304 a arroba.

Atacado

No mercado atacadista, os preços da carne bovina ficaram estáveis. Conforme Iglesias, o ambiente de negócios sugere por reajustes durante a primeira quinzena de abril, período que conta com maior apelo ao consumo,
diz Iglesias.

Com isso, o corte traseiro seguiu em R$ 20,50 o quilo. O corte dianteiro teve preço de R$ 17,30 o quilo, e a ponta de agulha permaneceu em R$ 16,50 o quilo.

De bem com a comida

11/01/2023 às 18h13

Carne bovina: exportação atinge 40,795 mil toneladas em janeiro

As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada do Brasil renderam US$ 199,106 milhões em janeiro (5 dias úteis), com média diária de US$ –

Leia Mais
10/01/2023 às 16h02

Ovos: produção nacional deve crescer pouco em 2023

Com o poder de compra da maior parte da população brasileira ainda bastante fragilizado, a demanda por ovos tende a seguir aquecida em 2023. Por –

Leia Mais
09/01/2023 às 15h02

Frango: setor avícola nacional espera crescimento em 2023

Apesar do cenário global desafiador – com risco de uma recessão influenciada por grandes potências econômicas mundiais – e de incertezas relacionadas à conjuntura nacional, –

Leia Mais
09/01/2023 às 12h14

Carne bovina: exportações da Argentina caem 0,5% em novembro

Em novembro, o volume exportado de carne bovina argentina foi equivalente a 52,5 mil toneladas em peso do produto, o que apresentou queda de 0,5% –

Leia Mais
05/01/2023 às 20h02

Suínos: expectativa é de crescimento do setor em 2023

Mesmo com as incertezas econômicas que permeiam o mercado mundial em 2023, a expectativa é de que o setor suinícola brasileiro cresça neste ano. Segundo –

Leia Mais
05/01/2023 às 19h02

Boi: oferta e demanda domésticas devem ter mais protagonismo na formação de preço

Desde 2019, o desempenho das exportações brasileiras de carne bovina vem sendo um fator preponderante na formação de preços da cadeia nacional de pecuária de –

Leia Mais
04/01/2023 às 15h09

Carnes: exportação de aves atinge 353,629 mil toneladas em dezembro

As exportações de carne de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas do Brasil renderam US$ 709,482 milhões em dezembro (22 dias úteis), –

Leia Mais
04/01/2023 às 10h08

Carne bovina: exportação atinge 152,798 mil toneladas em dezembro

As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada do Brasil renderam US$ 756,468 milhões em dezembro (22 dias úteis), com média diária de US$ –

Leia Mais
29/12/2022 às 13h02

Carne suína: exportações atingem 79 mil toneladas em dezembro

As exportações de carne suína “in natura” do Brasil renderam US$ 202,447 milhões em dezembro (17 dias úteis), com média diária de US$ 11,908 milhões. –

Leia Mais
29/12/2022 às 07h02

Carne bovina: exportação atinge 116,634 mil toneladas em dezembro

As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada do Brasil renderam US$ 578,322 milhões em dezembro (17 dias úteis), com média diária de US$ –

Leia Mais