11 de outubro de 2021 às 18h30

Com China ausente do mercado, valor da arroba do boi ainda sente pressão

O mercado físico de boi gordo registrou preços pouco alterados nesta segunda-feira. Segundo o analista da Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, os poucos frigoríficos que atuaram na compra de gado na véspera do feriado abriram indicação de preços em patamares mais baixos.

“O dia foi marcado pela lentidão, com inexpressivo fluxo de negócios. De qualquer maneira, a perspectiva de queda das indicações permanece. A China ainda não respondeu aos esclarecimentos do Brasil sobre os casos de vaca louca registrados em setembro. Logo, o Brasil mantém o autoembargo às exportações de carne bovina para seu principal mercado”, salientou Iglesias.

Do ponto de vista sanitário não há mais nada a fazer por parte das autoridades brasileiras. A Organização Mundial da Saúde Animal (OIE) já deu o caso como encerrado e manteve o status brasileiro como de risco insignificante para a propagação da doença. “Restam assim questões comerciais. É muito provável que a China busque reduzir preços das importações em um momento de forte queda dos preços em sua suinocultura”, disse o analista.

Enquanto isso, os dados oficiais do governo brasileiro sobre as exportações de carne bovina começaram a refletir a ausência da China.

Com isso, em São Paulo, Capital, a referência para a arroba do boi ficou em R$ 274 na modalidade à prazo, estável na comparação com a sexta-feira. Em Goiânia (GO), a arroba teve preço de R$ 255, inalterada. Em Dourados (MS), a arroba foi indicada em R$ 271, contra R$ 272. Em Cuiabá, a arroba ficou indicada em R$ 263, estável. Em Uberaba, Minas Gerais, preços a R$ 275 a arroba, estáveis.

Atacado

A carne bovina registrou preços em baixa no mercado atacadista, pelo menos para a maior parte dos cortes. “A expectativa é de continuidade deste movimento no curto prazo diante de todas as instabilidades”, disse Iglesias.

Com isso, o quarto traseiro ainda esteve precificado a R$ 21 por quilo. O quarto dianteiro cedeu, e foi precificado a R$ 14,50 por quilo, queda de R$ 0,50. A ponta de agulha caiu e teve preço de R$ 14,00 por quilo, ante R$ 14,80 na sexta-feira.

17/07/2022 às 16h02

Suínos: simpósio da ABCS no SIiavs ocorre dia 9 de agosto

A Associação Brasileira de Criadores de Suínos (ABCS) marcará presença no Salão Internacional de Avicultura e Suinocultura (SIAVS) 2022, o maior evento da avicultura e –

Leia Mais
16/07/2022 às 18h00

Frango: setor buscar elevar produção, busca por pintinhos cresce

As exportações brasileiras de carne de frango vêm registrando desempenho recorde ao longo deste ano, o volume embarcado no primeiro semestre foi o mais alto –

Leia Mais
15/07/2022 às 16h03

Minerva exporta primeiro contêiner de carne bovina carbono neutro para Suíça

A partir das operações no Uruguai, o Minerva Global Foods exportou o primeiro contêiner de carne bovina carbono neutro para a Suíça, disse, na última –

Leia Mais
14/07/2022 às 19h02

Suínos: importações da China em junho somam 603 mil toneladas

De acordo com dados da alfândega da China, o país importou 603 mil toneladas de carne suína em junho, volume 1,5% frente ao registrado em –

Leia Mais
14/07/2022 às 12h02

Boi: demanda chinesa tende a se manter aquecida no 2º semestre

Segundo análises desenvolvidas pelos pesquisadores do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea-Esalq/USP), As vendas externas de carne bovina somaram volume recorde no primeiro –

Leia Mais
14/07/2022 às 11h02

Suínos: demanda se aquece e eleva preço médio mensal

De acordo com a avaliação dos pesquisadores do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea-Esalq/USP), a demanda por carne suína está um pouco maior –

Leia Mais
13/07/2022 às 20h02

Carnes: Uruguai exportou quase 50% mais em 2022

As exportações de carne do Uruguai totalizaram US$ 1,8 bilhão até agora em 2022, registrando um aumento de quase 50% em relação ao ano anterior, –

Leia Mais
13/07/2022 às 19h02

Carne bovina: abates em MT aumentam 7,55% no primeiro trimestre

Segundo o IBGE, no 1° trimestre de 2022 o abate de bovinos no país aumentou 5,88% (+128,52 mil cabeças) ante o mesmo período de 2021. –

Leia Mais
13/07/2022 às 12h02

Tilápia: preços recuam pelo segundo mês consecutivo

Assim como era esperado pelo setor, as cotações da tilápia recuaram em junho em todas as regiões acompanhadas pelo Cepea. A pressão veio da menor –

Leia Mais
13/07/2022 às 07h02

Carne bovina: produção de embriões no Vietnã tem tecnologia brasileira

Um projeto inovador e que contou com a colaboração entre especialistas de três países da América Latina, incluindo o Brasil, resultou na instalação do primeiro –

Leia Mais