Ir para o conteúdo
13 de agosto de 2021 às 10h04

Com demanda maior por frango, produto inteiro atinge preço recorde, diz Cepea

Com demanda aquecida por frango, o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) destacou em boletim semanal que o preço do produto inteiro renovou o recorde nominal da série histórica, iniciada em 2004. “Além do período de início de mês, o retorno das aulas presenciais e o otimismo com a flexibilização das medidas restritivas aumentam a demanda interna por carne de frango, impulsionando os preços”, disse em nota.
Na semana de 4 a 11 de agosto, o frango inteiro congelado subiu 2,4% no atacado da Grande São Paulo, para R$ 8,03/kg na quarta-feira (11). Em Toledo (PR), a alta no preço da proteína foi de 2% no mesmo período, a R$ 8,44/kg. Em Pará de Minas (MG), a elevação foi de 5% no período, com o frango inteiro congelado a R$ 8,52/kg na quarta-feira. Em Porto Alegre (RS), a valorização foi de 3,5%, a R$ 9,39/kg.
No mercado de cortes e miúdos, o filé congelado negociado na Grande São Paulo se valorizou 8,3% entre 4 e 11 de agosto, atingindo R$ 13,96/kg na quarta-feira. O Cepea destaca que o movimento de alta do frango inteiro, desde abril, reduz a competitividade dessa carne frente às principais concorrentes.
“E esse contexto é um dos fatores-chave para a boa liquidez do frango. Agentes reportam que, em algumas regiões, já é perceptível a resistência do consumidor final em pagar os valores mais altos do frango, e que as vendas já estão abaixo do esperado.”

Por Estadão Conteúdo
19/04/2021 às 20h22

Milho: Conab contrata frete para remoção de 2,1 mil toneladas

A Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) realizará uma nova operação para contratar frete de milho, na terça-feira (27). Desta vez a quantidade a ser removida –

Leia Mais
19/04/2021 às 19h01

Carne suína: exportações atingem 51,864 mil toneladas em abril

As exportações de carne suína “in natura” do Brasil renderam US$ 130,700 milhões em abril (11 dias úteis), com média diária de US$ 11,881 milhões. –

Leia Mais
19/04/2021 às 18h41

Boi gordo: preço da arroba perde força em SP, mas sobe em MS

O mercado físico de boi gordo registrou preços mistos nesta segunda-feira, 19. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, algumas unidades frigoríficas –

Leia Mais
19/04/2021 às 17h31

Ministério divulga lista de embarcações certificadas para pesca de tainha em 2021

O Ministério da Agricultura (Mapa), por meio da Secretaria de Aquicultura e Pesca, publicou nesta segunda-feira (19) no Diário Oficial da União a Portaria nº –

Leia Mais
19/04/2021 às 11h07

Suínos: estoque de animais vivos na China aumenta 29,5% no 1º trimestre

O estoque de suínos vivos na China alcançou 415,95 milhões de animais ao fim do primeiro trimestre deste ano, informou o Escritório Nacional de Estatísticas –

Leia Mais
19/04/2021 às 08h01

Boi gordo: contrato para maio desvaloriza mais de 1% na B3

Com a pontual melhora da liquidez no mercado do boi gordo, que ainda é considerada aquém do esperado para a época, as programações de abate –

Leia Mais
18/04/2021 às 17h02

Peste suína clássica: plano de erradicação da doença começa em maio

Em maio, o Ministério da Agricultura começa o projeto piloto de implantação do Plano Estratégico Brasil Livre de Peste Suína Clássica (PSC) em Alagoas. O –

Leia Mais
18/04/2021 às 08h11

Simpósio técnico de avicultura é adiado para 2022

Associação Catarinense de Avicultura (ACAV) – decidiu transferir para 2022 a 13ª edição do Simpósio Técnico da ACAV que estava programado para ocorrer no Centro –

Leia Mais
16/04/2021 às 19h54

Corte de recursos pode comprometer sanidade animal no país, diz Acsurs

Durante audiência pública para debater o orçamento federal de 2021, representantes do setor agrícola reforçaram a necessidade de repor recursos. Para o deputado federal e –

Leia Mais
16/04/2021 às 17h01

Milho: ausência de compras da China pressiona Chicago e preços recuam

A Bolsa de Mercadorias de Chicago (CBOT) para o milho fechou a sessão desta sexta, 16, com preços mistos. O mercado foi pressionado por um –

Leia Mais