Ir para o conteúdo
13 de agosto de 2021 às 10h04

Com demanda maior por frango, produto inteiro atinge preço recorde, diz Cepea

Com demanda aquecida por frango, o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) destacou em boletim semanal que o preço do produto inteiro renovou o recorde nominal da série histórica, iniciada em 2004. “Além do período de início de mês, o retorno das aulas presenciais e o otimismo com a flexibilização das medidas restritivas aumentam a demanda interna por carne de frango, impulsionando os preços”, disse em nota.
Na semana de 4 a 11 de agosto, o frango inteiro congelado subiu 2,4% no atacado da Grande São Paulo, para R$ 8,03/kg na quarta-feira (11). Em Toledo (PR), a alta no preço da proteína foi de 2% no mesmo período, a R$ 8,44/kg. Em Pará de Minas (MG), a elevação foi de 5% no período, com o frango inteiro congelado a R$ 8,52/kg na quarta-feira. Em Porto Alegre (RS), a valorização foi de 3,5%, a R$ 9,39/kg.
No mercado de cortes e miúdos, o filé congelado negociado na Grande São Paulo se valorizou 8,3% entre 4 e 11 de agosto, atingindo R$ 13,96/kg na quarta-feira. O Cepea destaca que o movimento de alta do frango inteiro, desde abril, reduz a competitividade dessa carne frente às principais concorrentes.
“E esse contexto é um dos fatores-chave para a boa liquidez do frango. Agentes reportam que, em algumas regiões, já é perceptível a resistência do consumidor final em pagar os valores mais altos do frango, e que as vendas já estão abaixo do esperado.”

Por Estadão Conteúdo
28/03/2022 às 18h01

Milho: inspeção de exportação dos EUA soma 1.606.535 toneladas

As inspeções de exportação norte-americana de milho chegaram a 1.606.535 toneladas na semana encerrada no dia 24 de março, conforme relatório semanal divulgado pelo Departamento –

Leia Mais
28/03/2022 às 13h00

Gripe aviária: França notifica mais 173 casos da cepa HPAI; total é de 1.028

O Ministério da Agricultura da França confirmou, até a última sexta-feira (25), mais 173 casos de uma cepa altamente patogênica de gripe aviária (HPAI), que –

Leia Mais
28/03/2022 às 12h02

Ovos: preços sobem e elevam poder de compra do avicultor

Mesmo com as fortes valorizações do milho e do farelo de soja no início de março, os preços dos ovos, que estão em patamares recordes –

Leia Mais
25/03/2022 às 11h02

Frango: carne perde competitividade frente a outras proteínas, diz Cepea

As cotações da carne de frango têm registrado aumentos significativos nesta segunda quinzena do mês. Assim, segundo informações do Cepea, a competitividade da proteína avícola –

Leia Mais
24/03/2022 às 17h02

Senador pede ação urgente para ajudar suinocultores de Santa Catarina

O senador Dário Berger (MDB-SC) pediu, em pronunciamento nesta quarta-feira (23), uma ação urgente para ajudar os produtores independentes de carne suína de Santa Catarina, –

Leia Mais
24/03/2022 às 12h02

Suínos: apesar de reação, poder de compra do suinocultor é o pior para o mês

O poder de compra dos suinocultores de Santa Catarina e de São Paulo frente ao milho e ao farelo de soja aumentou nesta parcial de –

Leia Mais
24/03/2022 às 11h02

Boi: Preço da carne segue negociando abaixo do boi

Os preços da arroba do boi gordo no mercado paulista continuam operando acima dos da carne (carcaça casada bovina) negociada no atacado da Grande São –

Leia Mais
23/03/2022 às 17h03

Anec prevê embarques de 110 mil toneladas de milho em março

Dados divulgados nesta semana pela Associação Nacional dos Exportadores de Cereais (Anec) projetam que o Brasil deverá exportar 110 mil toneladas de milho em março. –

Leia Mais
22/03/2022 às 18h02

Conab indica colheita da 1ª safra de milho em 41,6% no Brasil

A colheita da 1ª safra 2021/22 de milho atingia 41,6% da área no Brasil até o dia 19 de março, conforme levantamento semanal da Companhia –

Leia Mais
21/03/2022 às 16h06

Inspeção de exportação dos EUA soma 1.466.311 toneladas de milho 

As inspeções de exportação norte-americana de milho chegaram a 1.466.311 toneladas na semana encerrada no dia 17 de março, conforme relatório semanal divulgado pelo Departamento –

Leia Mais