13 de agosto de 2021 às 10h04

Com demanda maior por frango, produto inteiro atinge preço recorde, diz Cepea

Com demanda aquecida por frango, o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) destacou em boletim semanal que o preço do produto inteiro renovou o recorde nominal da série histórica, iniciada em 2004. “Além do período de início de mês, o retorno das aulas presenciais e o otimismo com a flexibilização das medidas restritivas aumentam a demanda interna por carne de frango, impulsionando os preços”, disse em nota.
Na semana de 4 a 11 de agosto, o frango inteiro congelado subiu 2,4% no atacado da Grande São Paulo, para R$ 8,03/kg na quarta-feira (11). Em Toledo (PR), a alta no preço da proteína foi de 2% no mesmo período, a R$ 8,44/kg. Em Pará de Minas (MG), a elevação foi de 5% no período, com o frango inteiro congelado a R$ 8,52/kg na quarta-feira. Em Porto Alegre (RS), a valorização foi de 3,5%, a R$ 9,39/kg.
No mercado de cortes e miúdos, o filé congelado negociado na Grande São Paulo se valorizou 8,3% entre 4 e 11 de agosto, atingindo R$ 13,96/kg na quarta-feira. O Cepea destaca que o movimento de alta do frango inteiro, desde abril, reduz a competitividade dessa carne frente às principais concorrentes.
“E esse contexto é um dos fatores-chave para a boa liquidez do frango. Agentes reportam que, em algumas regiões, já é perceptível a resistência do consumidor final em pagar os valores mais altos do frango, e que as vendas já estão abaixo do esperado.”

Por Estadão Conteúdo
27/04/2023 às 14h02

Suínos: carne suína ganha competitividade frente às concorrentes

Os valores de comercialização da carne suína seguem registrando quedas em abril, trata-se do segundo mês consecutivo de baixa. Segundo levantamento do Cepea, o fraco –

Leia Mais
27/04/2023 às 12h02

Boi: milho e animal de reposição em queda podem favorecer confinador

As desvalorizações do milho e do boi magro nos primeiros meses de 2023 vêm gerando certa expectativa positiva para os pecuaristas que realizam a terminação –

Leia Mais
24/04/2023 às 10h02

Ovos: apesar do início da 2º quinzena, preços seguem firmes

Contrariando o movimento usual para o período do mês e a expectativa de agentes, as cotações dos ovos continuam subindo nesta segunda quinzena de abril. –

Leia Mais
23/04/2023 às 18h02

Suínos: vivo se desvaloriza, e poder de compra do suinocultor cai

Apesar das fortes desvalorizações dos principais insumos consumidos na atividade suinícola (milho e farelo de soja), o preço do suíno vivo negociado no mercado independente –

Leia Mais
23/04/2023 às 16h02

Frango: carne de frango ganha competitividade frente à bovina

Os preços da carne de frango se enfraqueceram nesta parcial de abril frente aos de março, enquanto os da proteína suína caíram com um pouco –

Leia Mais
23/04/2023 às 14h02

Boi: em um ano, preço do boi magro cai mais de 10%

O valor médio do boi magro negociado no estado de São Paulo está em R$ 3.552,12/cabeça na parcial deste mês de abril (até o dia –

Leia Mais
20/04/2023 às 18h02

Exportações de genética avícola crescem 93,7% em março

As exportações brasileiras de genética avícola (incluindo pintos de 01 dia e ovos férteis) totalizaram 3,038 mil toneladas em março, informa a Associação Brasileira de –

Leia Mais
19/04/2023 às 12h02

Carne Bovina: Participação da Argentina, Paraguai e Uruguai nos embarques mundiais deve cair em 2023

A participação da Argentina, Paraguai e Uruguai nas exportações mundiais de carne bovina em 2023 deverá ser menor na comparação com o ano passado, de –

Leia Mais
19/04/2023 às 06h02

Carne Bovina: exportação atinge 43,245 mil toneladas em abril

As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada do Brasil renderam US$ 200,199 milhões em abril (9 dias úteis), com média diária de US$ –

Leia Mais
18/04/2023 às 08h02

Carnes: Agroceres PIC inicia povoamento de suínos do Núcleo Genético Gênesis

A equipe técnica da Agroceres PIC deu início, nesta semana, em Paranavaí (PR), ao povoamento da Granja Gênesis, uma das maiores e mais modernas unidades –

Leia Mais