Ir para o conteúdo
13 de agosto de 2021 às 10h04

Com demanda maior por frango, produto inteiro atinge preço recorde, diz Cepea

Com demanda aquecida por frango, o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) destacou em boletim semanal que o preço do produto inteiro renovou o recorde nominal da série histórica, iniciada em 2004. “Além do período de início de mês, o retorno das aulas presenciais e o otimismo com a flexibilização das medidas restritivas aumentam a demanda interna por carne de frango, impulsionando os preços”, disse em nota.
Na semana de 4 a 11 de agosto, o frango inteiro congelado subiu 2,4% no atacado da Grande São Paulo, para R$ 8,03/kg na quarta-feira (11). Em Toledo (PR), a alta no preço da proteína foi de 2% no mesmo período, a R$ 8,44/kg. Em Pará de Minas (MG), a elevação foi de 5% no período, com o frango inteiro congelado a R$ 8,52/kg na quarta-feira. Em Porto Alegre (RS), a valorização foi de 3,5%, a R$ 9,39/kg.
No mercado de cortes e miúdos, o filé congelado negociado na Grande São Paulo se valorizou 8,3% entre 4 e 11 de agosto, atingindo R$ 13,96/kg na quarta-feira. O Cepea destaca que o movimento de alta do frango inteiro, desde abril, reduz a competitividade dessa carne frente às principais concorrentes.
“E esse contexto é um dos fatores-chave para a boa liquidez do frango. Agentes reportam que, em algumas regiões, já é perceptível a resistência do consumidor final em pagar os valores mais altos do frango, e que as vendas já estão abaixo do esperado.”

Por Estadão Conteúdo
27/08/2021 às 06h33

Milho: colheita da safrinha se aproxima do final em Dourados (MS)

A colheita da safrinha de milho se aproxima do final em Dourados, no sul de Mato Grosso do Sul, atingindo cerca de 95% da área –

Leia Mais
26/08/2021 às 11h31

Boi: dados oficiais confirmam baixa oferta de animais para abate

O baixo volume de animais prontos para abate no mercado brasileiro segue sendo confirmado por dados oficiais. Segundo dados do IBGE, de janeiro a junho –

Leia Mais
26/08/2021 às 11h01

Suínos: competitividade da carne avança frente à de frango, mas recua em relação à de boi

Os preços das carnes suína e de frango estão em alta no atacado da Grande São Paulo neste mês. Por outro lado, os valores da –

Leia Mais
26/08/2021 às 06h02

Sergio Schuler é eleito novo presidente do Grupo de Trabalho da Pecuária Sustentável (GTPS)

Atual vice-presidente da DSM Produtos Nutricionais, Sergio Schuler, é eleito novo presidente do GTPS, a Mesa Brasileira de Pecuária Sustentável. Desenvolver uma base para remuneração por serviços –

Leia Mais
25/08/2021 às 17h42

Carne bovina: restrições na argentina podem impactar mercado global, diz Rabobank

Ao analisar o mercado de carne bovina a nível mundial, o Rabobank, em relatório relativo ao terceiro trimestre de 2021, deu uma atenção especial à –

Leia Mais
25/08/2021 às 13h52

Conheça o sistema solar que economiza energia e promove bem-estar animal

A adoção de energia solar em propriedades rurais vem se consolidando a cada ano, especialmente diante do aumento na conta de luz dos brasileiros, que –

Leia Mais
25/08/2021 às 09h17

Carne bovina: Brasil exportou 107,5 mil toneladas para países árabes até julho, alta de 15%

O Brasil embarcou 107,5 mil toneladas de carne bovina aos países árabes entre janeiro e julho deste ano, volume que superou as 161,9 mil toneladas –

Leia Mais
24/08/2021 às 17h29

Carne bovina: vendas reagem, mas exportação deve ficar abaixo de 2020

O Brasil embarcou 130 mil toneladas de carne bovina até a terceira semana de agosto, fazendo com que o país supere 1 milhão de toneladas –

Leia Mais
24/08/2021 às 16h15

Leite chega a R$ 1,71 em ano de safra contida no RS

O valor de referência do leite projetado para agosto no Rio Grande do Sul atingiu R$ 1,7159 com base em dados apurados nos primeiros dez –

Leia Mais
24/08/2021 às 15h02

Custo de produção do milho para a safra 2021/22 sobe em Mato Grosso

De acordo com o Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea), a relação de troca para a safra 21/22 do milho em Mato Grosso apresentou alta –

Leia Mais