Com lentidão nas vendas, valores do boi gordo mantêm estabilidade
O mercado físico de boi gordo registrou preços estáveis nesta sexta-feira, 9. Segundo o analista de Safras & Mercado Fernando Henrique Iglesias, a semana terminou com muita lentidão. “Os frigoríficos passaram a se ausentar da compra de gado, avaliando as melhores estratégias para aquisição de boiadas durante a próxima semana”, disse.
Conforme Iglesias, as escalas de abate apresentam avanços no início de julho, resultando em alguma queda das indicações de preços da arroba do boi em grande parte do Centro-Sul. Como exceção pode ser indicado o Rio Grande do Sul, que ainda se depara com um ambiente pautado pela restrição de oferta. As incertezas em torno da China ainda são numerosas. No entanto, o relatório do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) “deve oferecer algum norte ao mercado, com sua atualização acerca do setor carnes mundial”. Para Iglesias, a ausência de informações concretas acerca da China gera toda sorte de especulações no mercado internacional. “A recente ação do governo chinês de recompor seus estoques públicos estancou o movimento de queda no seu mercado doméstico”, assinalou Iglesias.
Com isso, em São Paulo, Capital, a referência para a arroba do boi ficou em R$ 318, na modalidade à prazo. Em Goiânia (GO), a arroba teve preço de R$ 305, estável. Em Dourados (MS), a arroba foi indicada em R$ 311. Em Cuiabá (MT), a arroba ficou indicada em R$ 309, inalterada. Em Uberaba, Minas Gerais, preços a R$ 314 a arroba.
Atacado
Já no mercado atacadista, os preços da carne bovina seguem firmes. “O ambiente de negócios ainda sugere por alguma alta dos preços, mesmo que isso ocorra de maneira comedida. A entrada dos salários é um importante motivador da reposição entre atacado e varejo, mas essa dinâmica tende a perder intensidade na segunda quinzena do mês. Importante mencionar que a predileção do consumidor médio ainda recai sobre a carne de frango, mais acessível se comparada com as proteínas concorrentes”, disse Iglesias.
Com isso, o corte traseiro teve preço de R$ 21,05 o quilo. O corte dianteiro teve preço de R$ 17,30 o quilo e a ponta de agulha permaneceu em R$ 17,40 o quilo.
VEJA TAMBÉM
Exportação de aves chega a 312,7 mil toneladas em julho
As exportações de carne de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas do Brasil renderam US$ 535,9 milhões em julho (17 dias úteis), –
Leia MaisExportações de carne suína atingem 66,8 mil toneladas em julho
As exportações de carne suína “in natura” do Brasil renderam US$ 168,3 milhões em julho (17 dias úteis), com média diária de US$ 9,9 milhões. –
Leia MaisRegulagem de maquinário na hora da colheita do milho é diferencial, diz Conab
A colheita do milho segunda safra se aproxima e a tecnologia é uma grande aliada do produtor rural durante esse período. De acordo com o –
Leia MaisOvos: poder de compra do avicultor recua frente ao milho, mas aumenta frente ao farelo
A relação de troca entre ovos comerciais e milho, um dos principais insumos consumidos na avicultura de postura, aumentou nesta parcial de julho (até o –
Leia MaisCavalo crioulo: concluída última prévia morfológica do ciclo 2021
O Parque de Exposições Assis Brasil, em Esteio (RS), foi sede da segunda e última prévia morfológica de cavalos da raça crioula do ciclo 2021 –
Leia MaisTilápia: Embrapa e universidades desenvolvem ração que aumenta imunidade
Uma pesquisa realizada pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), em parceria Universidade Federal de São Carlos (UFSCar) e Universidade Estadual de Campinas (Unicamp), formularam –
Leia MaisRondonópolis (MT) recebe painel sobre confinamento de gado
No próximo dia 3, acontece em Rondonópolis (MT) o Painel de Custo de Produção em Confinamento de Gado de Corte. A ação faz parte do –
Leia MaisBoi gordo: preço da arroba recua e mercado testa nova baixa
O mercado físico de boi gordo registrou preços pouco alterados nesta sexta-feira. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, a semana foi –
Leia MaisCusto de produção do milho sobe 1,34% em Mato Grosso
Segundo relatório de julho (com dados de junho) de custos de produção do Mato Grosso divulgado pelo Imea, os gastos totais para a safra 2021/22 –
Leia MaisConsecutivas valorizações reduzem competitividade da carne de frango em julho
As consecutivas elevações nos preços da carne de frango estão na contramão do movimento observado para as duas principais proteínas concorrentes, bovina e suína, que –
Leia Mais