Competitividade da carne suína cresce em julho diante da queda no preço
A competitividade da carne suína cresceu no mês de julho na comparação com às principais concorrentes, a carne bovina e de frango, de acordo com o Cepea. Segundo a analista de mercado do Cepea, Juliana Ferraz, a desvalorização do suíno foi determinante para o cenário.
- China suspende importação de frango de empresa brasileira
- Exportações de carne suína podem superar marca de 1 milhão de toneladas em 2021
“Esse aumento na competitividade está ligado à queda no preço da carne suína. Para o frango, que é proteína mais barata, houve valorização de 6% em julho. A carne bovina caiu 1%, no entanto, a carne suína teve 5% de queda nos preços em relação aos valores de junho”, explica Juliana.
No começo de julho, as vendas de carne suína estavam mais enfraquecidas. Mas, a partir da segunda quinzena, passou a haver uma recuperação e essas quedas do início do mês puxaram para baixo na valorização ao longo de julho.
Segundo a analista do Cepea, o momento pode não ser favorável para projetar alta nos preços das carnes. “É complicado, pois grande parte da população está com o poder de compra enfraquecido e isso torna difícil os produtores repassarem o seu custo de produção para a indústria, que por sua vez terá dificuldades de repassar essas despesas para as redes varejistas, desfavorecendo um cenário de alta para os consumidores”, pontua.
VEJA TAMBÉM
‘Alta no preço do leite não reflete rentabilidade para o produtor’
O preço do leite captado em junho é recorde na série histórica do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea). O valor chegou a –
Leia MaisClassificatória Gaúcha Sul define finalistas do Freio de Ouro 2021
Após sete dias de uma programação diferenciada, onde – pela primeira vez – duas classificatórias ao Freio de Ouro foram realizadas simultaneamente, foram edificados os –
Leia MaisBezerra nasce com seis patas e dois quadris, é operada, e pesquisadores buscam respostas
Um caso raro de anomalia em uma bezerra intriga pesquisadores do Hospital Veterinário Escola do Centro Universitário Valença (Unifaa), no município de Valença, Rio de –
Leia MaisConfira os vencedores da classificatória das Regiões 5, 7 e 8 do Freio de Ouro 2021
Neste fim de semana, o Freio de Ouro 2021 conheceu os vencedores da classificatória das Regiões 5, 7 e 8 das semifinais do campeonato. As –
Leia MaisProdutor da Paraíba aumenta em 400% produção de camarão
José Ribeiro Rodrigues, de Mulungu, na Paraíba, aumentou a produção de camarão em 400%. O produtor, que antes retirava em torno de 200 quilos de –
Leia MaisBoi gordo: Dia dos Pais pode aquecer consumo por carne e impactar valores da arroba
O mercado físico de boi gordo registrou preços estáveis nesta sexta-feira, 30. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, ainda há algum –
Leia MaisMapa diz que vai reforçar vigilância após foco de peste suína na República Dominicana
O ministério da Agricultura (Mapa) informou que está acompanhando e monitorando a ocorrência de dois focos de Peste Suína Africana (PSA) na República Dominicana. Trata-se –
Leia MaisMinistério apresenta plano de vigilância contra 3 doenças da suinocultura
O ministério da Agricultura (Mapa) divulgou, nesta sexta-feira, 30, o Plano Integrado de Vigilância de Doenças dos Suínos que visa fortalecer a capacidade de detecção –
Leia MaisPrimeira ocorrência de peste suína nas Américas acende alerta, diz ABPA
A informação divulgada nesta quinta-feira, 29, pelo Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) e confirmada pela Organização Mundial de Saúde Animal (OIE) sobre a –
Leia MaisPeste suína africana chega às Américas e especialista pede que Brasil redobre cuidados
A Organização Internacional de Saúde Animal (OIE), recebeu a notificação de um caso de peste suína africana na República Dominicana, país localizado na América Central. –
Leia Mais