Ir para o conteúdo
04 de agosto de 2021 às 09h17

Competitividade da carne suína cresce em julho diante da queda no preço

A competitividade da carne suína cresceu no mês de julho na comparação com às principais concorrentes, a carne bovina e de frango, de acordo com o Cepea. Segundo a analista de mercado do Cepea, Juliana Ferraz, a desvalorização do suíno foi determinante para o cenário.

“Esse aumento na competitividade está ligado à queda no preço da carne suína. Para o frango, que é proteína mais barata, houve valorização de 6% em julho. A carne bovina caiu 1%, no entanto, a carne suína teve 5% de queda nos preços em relação aos valores de junho”, explica Juliana.

No começo de julho, as vendas de carne suína estavam mais enfraquecidas. Mas, a partir da segunda quinzena, passou a haver uma recuperação e essas quedas do início do mês puxaram para baixo na valorização ao longo de julho.

Segundo a analista do Cepea, o momento pode não ser favorável para projetar alta nos preços das carnes. “É complicado, pois grande parte da população está com o poder de compra enfraquecido e isso torna difícil os produtores repassarem o seu custo de produção para a indústria, que por sua vez terá dificuldades de repassar essas despesas para as redes varejistas, desfavorecendo um cenário de alta para os consumidores”, pontua.

 

 

 

17/08/2021 às 12h01

Japão abre mercado para material genético avícola do Brasil

O Japão abriu seu mercado para a genética avícola do Brasil, informa a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). A abertura vale para empresas genéticas –

Leia Mais
16/08/2021 às 17h30

Peixe BR apresenta nova diretoria

A Associação Brasileira da Piscicultura (Peixe BR) empossou a nova diretoria executiva. A entidade reúne os diversos elos da cadeia produtiva de peixes de cultivo, –

Leia Mais
16/08/2021 às 16h22

Carne de frango: Arábia Saudita desiste de aplicar ‘prazo de validade’ para carne congelada importada

As autoridades sanitárias da Arábia Saudita acolheram os argumentos das nações exportadoras, inclusive do Brasil, e de stakeholders locais, e decidiram pela suspensão da implementação –

Leia Mais
16/08/2021 às 15h31

Exportações de carne bovina do Brasil recuam 3,12% no ano

As exportações de carne bovina do Brasil entre janeiro e julho somaram 1,564 milhão de toneladas, um recuo de 3,12% em relação às 1,614 milhão –

Leia Mais
16/08/2021 às 12h01

Ovos: equilíbrio entre oferta e demanda estabiliza preços

Os preços dos ovos comerciais se estabilizaram nos últimos dias, após subirem consecutivamente na primeira semana de agosto, conforme indicam dados do Centro de Estudos –

Leia Mais
15/08/2021 às 18h05

Mato Grosso colhe 98% da safra de milho 2020/21, diz Imea

A colheita da segunda safra de milho 2020/21 do Mato Grosso atingiu 98,88%, conforme o Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea), com número obtido até –

Leia Mais
15/08/2021 às 15h20

Freio de Ouro 2021: classificatória Gaúcha Norte habilita 14 conjuntos à final

A classificatória Gaúcha Norte para a final do Freio de Ouro 2021, concluída neste domingo, 15, levou emoção ao Parque de Exposições Assis Brasil, em –

Leia Mais
15/08/2021 às 10h05

Governo de RO lança programa que deve beneficiar 3 mil produtores de leite

O município de Machadinho d’Oeste (RO), um dos maiores produtores de leite do estado, foi palco do lançamento do programa Agroleite realizado pelo  Governo de –

Leia Mais
13/08/2021 às 20h20

Demanda por carne bovina pode aquecer neste 2° semestre, diz Safras & Mercado

O cenário de escalas de abate confortáveis e alongadas segue predominante no mercado de boi gordo no Brasil, de acordo com a consultoria Safras & –

Leia Mais
13/08/2021 às 17h56

Boi: tendência é de acomodação nos preços da arroba no curto prazo

O mercado físico de boi gordo registrou preços estáveis nesta sexta-feira, 13. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, os preços se –

Leia Mais