Confina Brasil: expedição vai mapear as principais regiões da pecuária brasileira
O Brasil é o maior exportador de carne do mundo. Nossa produção é capaz de atender os diferentes tipos de mercado, com mais de 5 milhões de bovinos confinados atualmente no país e esse número não para de crescer. O Confina Brasil é o levantamento de dados da produção intensiva de bovinos de corte do país. O objetivo em 2021 é mapear 40% do gado confinado em 14 estados, cujos dados corresponderão às mais de 120 propriedades que serão visitadas presencialmente, somados à atualização das informações dos confinamentos que participaram em 2020.
Segundo o zootecnista e analista de mercado da Scot Consultoria, Felipe Fabbri, em 2020 as visitas se concentraram no Centro-Oeste e Sudeste do país e, neste ano, começaram pela região Sul.
“Estamos com três rotas diferentes para abrir essa rota. Na última semana, passamos pelo Rio Grande do Sul, onde a nossa equipe visitou cerca de 20 confinamentos no estado e o que eles reportaram de diferença em relação ao ano passado foi uma gestão familiar predominante e forte utilização de raças europeias nos confinamentos”, disse.
Segundo dados preliminares, há no Rio Grande do Sul um sistema de recria de terneiros em confinamento bastante utilizado, até as pastagens de inverno ganharem força. “Quando o plantio de grãos retorna, esses animais voltam ao confinamento para serem terminados e essa recria acaba favorecendo a adaptação ao sistema”.
A análise mostra ainda que, apesar do aumento do confinamento no estado, as pastagens de inverno ainda predominam como forma de terminação, com destaque para aveia e azevém.
Nesta semana, as equipes passaram por Santa Catarina e já estão no Paraná. Nas próximas semanas, o projeto vai para o Sudeste, de onde parte para Rondônia, sul do Pará, Tocantins, norte de Minas, Espírito Santo e Rio de Janeiro.
VEJA TAMBÉM
Sensores detectam cio de vacas com seis horas de antecedência
Saber de forma rápida e precisa quando as vacas estão no cio é determinante para o planejamento reprodutivo em uma fazenda. A Embrapa Gado de –
Leia MaisPreço do boi gordo sobe até R$ 3 nesta segunda-feira; veja onde
O mercado físico de boi gordo começou a semana com preços entre estáveis a mais altos. Segundo o analista da Safras & Mercado Fernando Henrique –
Leia MaisCarne bovina: Frigol passará a focar atividades no mercado externo
Com o fechamento da planta em Cachoeira Alta, em Goiás, a Frigol, informou, por meio de nota à imprensa, que irá aumentar seu foco de –
Leia MaisCarne: exportação reage em março e cresce em volume e receita
As exportações de carnes começam a se recuperar após o fraco desempenho nos dois primeiros meses do ano. Os embarques de carne bovina, suína e –
Leia MaisBoi gordo: auxílio emergencial pode favorecer nova alta, diz Safras
Ainda que a nova rodada do auxílio emergencial venha com parcelas menores, o analista Fernando Iglesias, da Safras & Mercado, acredita que o benefício pode –
Leia MaisMarço é marcado por preços recordes na cotação do milho
Durante o decorrer do mês de março, o milho seguiu renovando recordes dos preços em muitas regiões acompanhadas pelo Centro de Estudos Avançados em Economia –
Leia MaisTocantins se prepara para vacinação do rebanho contra febre aftosa
O estado do Tocantins está se preparando para executar, entre os dias 1º e 31 de maio, a primeira etapa da campanha de vacinação contra –
Leia MaisPreço médio do ovo em março é recorde real da série do cepea
Nos primeiros dias de março observou-se que os preços do ovo permaneceu em alta, seguindo o mesmo movimento do mês anterior. Ao decorrer do mês –
Leia MaisNa Argentina, colheita de milho alcança 7,9% da área; 1% da soja foi colhida
A colheita de milho na Argentina alcançou 7,9% da área plantada na semana passada, um avanço de 0,9 ponto porcentual ante a semana anterior, informou –
Leia MaisBoi gordo: feriado prolongado afastou participantes do mercado e preço segue estável
A quinta-feira, último dia útil da semana, foi de lentidão no mercado físico de boi gordo. O pré-feriado afastou os participantes do mercado e os –
Leia Mais