03 de julho de 2021 às 17h08

Confina Brasil: expedição vai mapear as principais regiões da pecuária brasileira

O Brasil é o maior exportador de carne do mundo. Nossa produção é capaz de atender os diferentes tipos de mercado, com mais de 5 milhões de bovinos confinados atualmente no país e esse número não para de crescer.  O Confina Brasil é o levantamento de dados da produção intensiva de bovinos de corte do país. O objetivo em 2021 é mapear 40% do gado confinado em 14 estados, cujos dados corresponderão às mais de 120 propriedades que serão visitadas presencialmente, somados à atualização das informações dos confinamentos que participaram em 2020.

Segundo o zootecnista e analista de mercado da Scot Consultoria, Felipe Fabbri, em 2020 as visitas se concentraram no Centro-Oeste e Sudeste do país e, neste ano, começaram pela região Sul.

“Estamos com três rotas diferentes para abrir essa rota. Na última semana, passamos pelo Rio Grande do Sul, onde a nossa equipe visitou cerca de 20 confinamentos no estado e o que eles reportaram de diferença em relação ao ano passado foi uma gestão familiar predominante e forte utilização de raças europeias nos confinamentos”, disse.

Segundo dados preliminares, há no Rio Grande do Sul um sistema de recria de terneiros em confinamento bastante utilizado, até as pastagens de inverno ganharem força. “Quando o plantio de grãos retorna, esses animais voltam ao confinamento para serem terminados e essa recria acaba favorecendo a adaptação ao sistema”.

A análise mostra ainda que, apesar do aumento do confinamento no estado, as pastagens de inverno ainda predominam como forma de terminação, com destaque para aveia e azevém.

Nesta semana, as equipes passaram por Santa Catarina e já estão no Paraná. Nas próximas semanas, o projeto vai para o Sudeste, de onde parte para Rondônia, sul do Pará, Tocantins, norte de Minas, Espírito Santo e Rio de Janeiro.

12/10/2022 às 08h02

Carne bovina: exportação atinge 55,618 mil toneladas em outubro

As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada do Brasil renderam US$ 331,736 milhões em outubro (5 dias úteis), com média diária de US$ –

Leia Mais
10/10/2022 às 12h02

Ovos: preços seguem estáveis pela terceira semana consecutiva

Os preços dos ovos registraram mais uma semana de estabilidade. Com a oferta e a demanda pelo produto bem ajustadas, o mercado segue operando com –

Leia Mais
10/10/2022 às 10h02

Papa Francisco é presenteado com queijo minas artesanal

O Papa Francisco foi presenteado com um produto tipicamente brasileiro. Na última semana, o líder da Igreja Católica ganhou um queijo minas artesanal (QMA) premiado –

Leia Mais
07/10/2022 às 13h02

Frango: valores da carne estão em alta neste começo de mês

Os preços da carne de frango estão subindo no mercado brasileiro neste começo de outubro na maioria das regiões acompanhadas pelo Cepea. Segundo colaboradores consultados –

Leia Mais
06/10/2022 às 15h02

Boi: mesmo com exportações intensas, preços do boi se enfraquecem

Mesmo diante do intenso ritmo das exportações brasileiras de carne bovina in natura nos dois últimos meses – com volumes acima de 200 mil toneladas –

Leia Mais
03/10/2022 às 09h02

Agronegócio é o setor é o mais contemplado com leilão de 5G

O agronegócio é o setor mais contemplado com o leilão de 5G. A afirmação foi dada pelo Ministro das Comunicações, Fábio Faria, durante o AgroForum –

Leia Mais
30/09/2022 às 15h02

Suínos: preços do suíno vivo recuam em todas as regiões

Os valores do suíno vivo têm registrado quedas no mercado independente de todas as praças acompanhadas pelo Cepea. Pesquisadores do Cepea indicam que, como geralmente –

Leia Mais
30/09/2022 às 14h02

Boi: movimento de desvalorização da carne se intensifica nesta 2º quinzena

Nesta segunda quinzena de setembro, os preços da carne bovina (carcaça casada) estão em queda no mercado atacadista da Grande São Paulo. Segundo pesquisadores do –

Leia Mais
29/09/2022 às 12h02

Carnes: Mato Grosso abate 1,1 milhão de bovinos no 2º trimestre

Segundo os dados do IBGE, o 1º semestre de 2022 foi de aumento no abate de bovinos e na produção de carne tanto em nível –

Leia Mais
29/09/2022 às 11h02

Carnes: boa oferta de bezerros faz com que preço recue em Mato Grosso

Acompanhando o cenário de pressão na arroba do boi gordo, o mercado de reposição seguiu andando de lado nas últimas semanas. O bom volume ofertado –

Leia Mais