Confina Brasil: expedição vai mapear as principais regiões da pecuária brasileira
O Brasil é o maior exportador de carne do mundo. Nossa produção é capaz de atender os diferentes tipos de mercado, com mais de 5 milhões de bovinos confinados atualmente no país e esse número não para de crescer. O Confina Brasil é o levantamento de dados da produção intensiva de bovinos de corte do país. O objetivo em 2021 é mapear 40% do gado confinado em 14 estados, cujos dados corresponderão às mais de 120 propriedades que serão visitadas presencialmente, somados à atualização das informações dos confinamentos que participaram em 2020.
Segundo o zootecnista e analista de mercado da Scot Consultoria, Felipe Fabbri, em 2020 as visitas se concentraram no Centro-Oeste e Sudeste do país e, neste ano, começaram pela região Sul.
“Estamos com três rotas diferentes para abrir essa rota. Na última semana, passamos pelo Rio Grande do Sul, onde a nossa equipe visitou cerca de 20 confinamentos no estado e o que eles reportaram de diferença em relação ao ano passado foi uma gestão familiar predominante e forte utilização de raças europeias nos confinamentos”, disse.
Segundo dados preliminares, há no Rio Grande do Sul um sistema de recria de terneiros em confinamento bastante utilizado, até as pastagens de inverno ganharem força. “Quando o plantio de grãos retorna, esses animais voltam ao confinamento para serem terminados e essa recria acaba favorecendo a adaptação ao sistema”.
A análise mostra ainda que, apesar do aumento do confinamento no estado, as pastagens de inverno ainda predominam como forma de terminação, com destaque para aveia e azevém.
Nesta semana, as equipes passaram por Santa Catarina e já estão no Paraná. Nas próximas semanas, o projeto vai para o Sudeste, de onde parte para Rondônia, sul do Pará, Tocantins, norte de Minas, Espírito Santo e Rio de Janeiro.
VEJA TAMBÉM
Boi: China é destino de metade das exportações de carne do Brasil
As exportações brasileiras de carne bovina seguem registrando bom desempenho neste ano, sobretudo na China. Segundo dados da Secex, nos quatro primeiros meses de 2022, –
Leia MaisSuínos: preços caem em todas as praças acompanhadas pelo cepea
Os valores do suíno vivo e da carne estão em forte movimento de queda em todas as praças acompanhadas pelo Cepea. Segundo pesquisadores, a pressão –
Leia MaisCarne suína: importações da China caem 67,6% em abril e atingem 140 mil t
Os dados da alfândega chinesa divulgados hoje para abril de 2022 mostram as importações de carne suína atingiram 140.000 t queda de 67,6% em relação –
Leia MaisGripe aviária: França notifica mais 15 casos da cepa HPAI; o total é de 1.383
O Ministério da Agricultura da França confirmou mais 15 casos de uma cepa altamente patogênica de gripe aviária (HPAI), que tem sido responsável por surtos –
Leia MaisCarne suína: exportações atingem 33,357 milhões de toneladas em maio
As exportações de carne suína “in natura” do Brasil renderam US$ 78,486 milhões em maio (10 dias úteis), com média diária de US$ 7,848 milhões. –
Leia MaisOvos: com oferta e demanda equilibradas, preço se estabiliza
Os preços dos ovos se estabilizaram ao longo da última semana, diante do equilíbrio entre a oferta e a demanda do produto. Pesquisadores do Cepea –
Leia MaisCarnes: abate de gado argentino cai 5,1% em abril em base anual
Em abril, a indústria frigorífica argentina abateu 1,041 milhão de bovinos, o que significou uma queda de 2,7% em relação a março e de 5,1% –
Leia MaisMilho: line-up prevê embarques de 2,125 milhões de t de março a maio
O line-up, a programação de embarques nos portos brasileiros, indicou que poderão ser exportadas 2,125 milhões de toneladas de milho de março a maio, conforme –
Leia MaisCarnes: consumo per capita no Uruguai aumenta 4,46% em 2021
O consumo total estimado de carne em 2021 no Uruguai foi de 91,2 kg por habitante, o que representa um crescimento de 3,9 kg por –
Leia MaisCarne de frango: Brasil deve produzir 14,85 milhões de t em 2022
A produção de carne de frango no Brasil deverá chegar a 14,85 milhões de toneladas em 2022, segundo adidos do Departamento de Agricultura dos Estados –
Leia Mais