Ir para o conteúdo
30 de junho de 2021 às 20h05

Confinamento vem dando retorno para o pecuarista desde 2015

Diante do mercado altista, tanto na reposição de animais como na compra de insumos para nutrição do rebanho, o cenário para o confinador brasileiro este ano está cheio de desafios. Com esse tipo de criação ganhando espaço entre os bovinos de corte no Brasil, o pecuarista deve ficar atento aos cuidados que o sistema exige.

Segundo o zootecnista Marcos Baruselli, o sistema de confinamento vem trazendo retorno para o pecuarista. “Fizemos um monitoramento em parceria com o Cepea e observamos que, desde 2015, esse sistema vem trazendo rentabilidade aos produtores. Obviamente há períodos em que ele é menos rentável, mas mesmo assim, apresenta bons resultados”.

De acordo com Baruselli, o retorno tem sido garantido mesmo com a alta nos custos de produção. Para o zootecnista, a valorização recorde da arroba tem permitido o lucro dos pecuaristas.

Com o confinamento, é possível aumentar a produtividade do rebanho de forma sustentável, aponta o zootecnista. “Temos inúmeras vantagens nesse sistema intensivo, como aumentar o peso das carcaças dos animais em menor tempo. Mas, a vantagem principal do confinamento é aumentar o giro de capital dentro da fazenda de forma sustentável, porque há também menor pressão na expansão da atividade pecuária. Essa é uma atividade que está seguindo o caminho de intensificação e o confinamento é um sistema que permite fazer isso”, ressalta.

 

13/07/2021 às 12h00

Carnes: executivos da Marfrig se reúnem com o presidente do Uruguai

A Marfrig informou que o presidente do Conselho de Administração da empresa, Marcos Molina, e outros executivos da companhia se reuniram em junho com o –

Leia Mais
13/07/2021 às 11h31

Carne bovina: exportação do MT recua 6,44% no semestre

No acumulado semestral, Mato Grosso seguiu com as exportações 6,44% abaixo do que foi registrado em 2020, mas ainda manteve a segunda colocação quanto ao –

Leia Mais
12/07/2021 às 19h31

Carne bovina: valor as exportações diárias cresce 35%

As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada do Brasil renderam US$ 283,86 milhões em julho (7 dias úteis), com média diária de US$ –

Leia Mais
12/07/2021 às 18h10

Valor do boi gordo recua até R$ 3 em Minas Gerais

O mercado físico de boi gordo registrou preços predominantemente mais baixos nesta segunda-feira, 12. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, os –

Leia Mais
12/07/2021 às 14h05

Carnes: USDA quer investir US$ 500 mi para expandir capacidade de processamento

O Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) pretende investir US$ 500 milhões para expandir o setor de processamento de carnes do país, anunciou a –

Leia Mais
11/07/2021 às 14h08

Carne suína: exportações dos EUA para a China somam 16,6 mil t em junho

Relatório de exportação semanal do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) mostrou que a China comprou 16,609 mil toneladas de carne suína na semana –

Leia Mais
11/07/2021 às 13h02

Vaca produz 190 mil kg de leite e se torna a maior produtora vitalícia da América Latina

Rhoelandt 372. Esse é o nome da vaca da raça holandesa que produziu mais de 190 mil quilos de leite na sua vida produtiva durante –

Leia Mais
10/07/2021 às 13h36

Sistema da Embrapa permite neutralizar emissões de carbono em áreas de pasto

Um estudo realizado pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) mensurou o ônus e o bônus de emissão de carbono de bovinos em pasto, identificando –

Leia Mais
09/07/2021 às 18h15

Com lentidão nas vendas, valores do boi gordo mantêm estabilidade

O mercado físico de boi gordo registrou preços estáveis nesta sexta-feira, 9. Segundo o analista de Safras & Mercado Fernando Henrique Iglesias, a semana terminou –

Leia Mais
09/07/2021 às 14h13

Conheça o programa que promete trazer competitividade ao setor de leite no Brasil

Da porteira para dentro, muita dedicação e esforço na produção de leite. Mas, sem uma estrutura organizada do lado de fora, o trabalho pode ser –

Leia Mais