30 de junho de 2021 às 20h05

Confinamento vem dando retorno para o pecuarista desde 2015

Diante do mercado altista, tanto na reposição de animais como na compra de insumos para nutrição do rebanho, o cenário para o confinador brasileiro este ano está cheio de desafios. Com esse tipo de criação ganhando espaço entre os bovinos de corte no Brasil, o pecuarista deve ficar atento aos cuidados que o sistema exige.

Segundo o zootecnista Marcos Baruselli, o sistema de confinamento vem trazendo retorno para o pecuarista. “Fizemos um monitoramento em parceria com o Cepea e observamos que, desde 2015, esse sistema vem trazendo rentabilidade aos produtores. Obviamente há períodos em que ele é menos rentável, mas mesmo assim, apresenta bons resultados”.

De acordo com Baruselli, o retorno tem sido garantido mesmo com a alta nos custos de produção. Para o zootecnista, a valorização recorde da arroba tem permitido o lucro dos pecuaristas.

Com o confinamento, é possível aumentar a produtividade do rebanho de forma sustentável, aponta o zootecnista. “Temos inúmeras vantagens nesse sistema intensivo, como aumentar o peso das carcaças dos animais em menor tempo. Mas, a vantagem principal do confinamento é aumentar o giro de capital dentro da fazenda de forma sustentável, porque há também menor pressão na expansão da atividade pecuária. Essa é uma atividade que está seguindo o caminho de intensificação e o confinamento é um sistema que permite fazer isso”, ressalta.

 

13/04/2021 às 19h01

Leite: Mato Grosso ganha conselho paritário de produtores e indústrias

Foi lançado nesta terça-feira, 13, o Conselho Paritário de Produtores e Indústrias de Leite do Estado de Mato Grosso (Conseleite-MT). O objetivo é unificar a –

Leia Mais
13/04/2021 às 17h57

Boi gordo tem dia de recuo nos preços com melhora pontual da oferta

O mercado físico de boi gordo registrou preços mistos nesta terça-feira, 13. Segundo o analista Fernando Henrique Iglesias, da consultoria Safras & Mercado, os frigoríficos –

Leia Mais
13/04/2021 às 16h01

Baixo volume de oferta impulsiona preços da arroba do boi no MT

A cotação da arroba do boi gordo ficou na média de R$ 296,01 em março de 2021, acréscimo de 1,97% ante o mês de fevereiro –

Leia Mais
13/04/2021 às 15h02

Carnes: Importações da China sobem 11,4% em março

Dados de alfândega da China divulgados nesta terça-feira, 13, indicam que o país importou mais de um milhão de toneladas de carne em março, o –

Leia Mais
13/04/2021 às 13h20

Carne bovina: ‘Brasil pode passar a exportar 35% da produção em breve’

A arroba do boi gordo segue em alta nos mercados físico e futuro. Quem vê as cotações recordes pode pensar que o pecuarista está vivendo –

Leia Mais
13/04/2021 às 13h01

Milho: Imea estima produção do MT em 34,97 milhões de toneladas para 2020/21

Com a conclusão da semeadura de milho no estado, o Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea) atualizou a estimativa para a safra 20/21 de milho –

Leia Mais
13/04/2021 às 08h03

Boi gordo tem como referência R$ 320 em SP e padrão China vale até R$ 325

Com os preços da carcaça bovina no atacado renovados para cima e a indefinição das vendas do final de semana, as referências de negociação para –

Leia Mais
12/04/2021 às 19h59

Aves: exportação atinge 118,062 mil toneladas na 2ª semana de abril

As exportações de carnes de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas do Brasil renderam US$ 178,019 milhões em abril, com média diária –

Leia Mais
12/04/2021 às 19h59

Carne bovina: exportação atinge 38,139 mil toneladas na parcial de abril

As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada do Brasil renderam U$ 179,229 milhões em abril, com média diária de U$ 29,871 milhões. A –

Leia Mais
12/04/2021 às 19h05

Boi: mercado sinaliza para aumento na oferta de animais

O mercado físico de boi gordo segue com preços firmes. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, o mercado iniciou a semana –

Leia Mais