30 de junho de 2021 às 20h05

Confinamento vem dando retorno para o pecuarista desde 2015

Diante do mercado altista, tanto na reposição de animais como na compra de insumos para nutrição do rebanho, o cenário para o confinador brasileiro este ano está cheio de desafios. Com esse tipo de criação ganhando espaço entre os bovinos de corte no Brasil, o pecuarista deve ficar atento aos cuidados que o sistema exige.

Segundo o zootecnista Marcos Baruselli, o sistema de confinamento vem trazendo retorno para o pecuarista. “Fizemos um monitoramento em parceria com o Cepea e observamos que, desde 2015, esse sistema vem trazendo rentabilidade aos produtores. Obviamente há períodos em que ele é menos rentável, mas mesmo assim, apresenta bons resultados”.

De acordo com Baruselli, o retorno tem sido garantido mesmo com a alta nos custos de produção. Para o zootecnista, a valorização recorde da arroba tem permitido o lucro dos pecuaristas.

Com o confinamento, é possível aumentar a produtividade do rebanho de forma sustentável, aponta o zootecnista. “Temos inúmeras vantagens nesse sistema intensivo, como aumentar o peso das carcaças dos animais em menor tempo. Mas, a vantagem principal do confinamento é aumentar o giro de capital dentro da fazenda de forma sustentável, porque há também menor pressão na expansão da atividade pecuária. Essa é uma atividade que está seguindo o caminho de intensificação e o confinamento é um sistema que permite fazer isso”, ressalta.

 

12/10/2022 às 08h02

Carne bovina: exportação atinge 55,618 mil toneladas em outubro

As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada do Brasil renderam US$ 331,736 milhões em outubro (5 dias úteis), com média diária de US$ –

Leia Mais
10/10/2022 às 12h02

Ovos: preços seguem estáveis pela terceira semana consecutiva

Os preços dos ovos registraram mais uma semana de estabilidade. Com a oferta e a demanda pelo produto bem ajustadas, o mercado segue operando com –

Leia Mais
10/10/2022 às 10h02

Papa Francisco é presenteado com queijo minas artesanal

O Papa Francisco foi presenteado com um produto tipicamente brasileiro. Na última semana, o líder da Igreja Católica ganhou um queijo minas artesanal (QMA) premiado –

Leia Mais
07/10/2022 às 13h02

Frango: valores da carne estão em alta neste começo de mês

Os preços da carne de frango estão subindo no mercado brasileiro neste começo de outubro na maioria das regiões acompanhadas pelo Cepea. Segundo colaboradores consultados –

Leia Mais
06/10/2022 às 15h02

Boi: mesmo com exportações intensas, preços do boi se enfraquecem

Mesmo diante do intenso ritmo das exportações brasileiras de carne bovina in natura nos dois últimos meses – com volumes acima de 200 mil toneladas –

Leia Mais
03/10/2022 às 09h02

Agronegócio é o setor é o mais contemplado com leilão de 5G

O agronegócio é o setor mais contemplado com o leilão de 5G. A afirmação foi dada pelo Ministro das Comunicações, Fábio Faria, durante o AgroForum –

Leia Mais
30/09/2022 às 15h02

Suínos: preços do suíno vivo recuam em todas as regiões

Os valores do suíno vivo têm registrado quedas no mercado independente de todas as praças acompanhadas pelo Cepea. Pesquisadores do Cepea indicam que, como geralmente –

Leia Mais
30/09/2022 às 14h02

Boi: movimento de desvalorização da carne se intensifica nesta 2º quinzena

Nesta segunda quinzena de setembro, os preços da carne bovina (carcaça casada) estão em queda no mercado atacadista da Grande São Paulo. Segundo pesquisadores do –

Leia Mais
29/09/2022 às 12h02

Carnes: Mato Grosso abate 1,1 milhão de bovinos no 2º trimestre

Segundo os dados do IBGE, o 1º semestre de 2022 foi de aumento no abate de bovinos e na produção de carne tanto em nível –

Leia Mais
29/09/2022 às 11h02

Carnes: boa oferta de bezerros faz com que preço recue em Mato Grosso

Acompanhando o cenário de pressão na arroba do boi gordo, o mercado de reposição seguiu andando de lado nas últimas semanas. O bom volume ofertado –

Leia Mais