Confinamento vem dando retorno para o pecuarista desde 2015
Diante do mercado altista, tanto na reposição de animais como na compra de insumos para nutrição do rebanho, o cenário para o confinador brasileiro este ano está cheio de desafios. Com esse tipo de criação ganhando espaço entre os bovinos de corte no Brasil, o pecuarista deve ficar atento aos cuidados que o sistema exige.
- Com retenção de fêmeas, abate de bovinos está 11% menor em MT
- Conheça a raça purunã, primeiro bovino genuinamente paranaense
Segundo o zootecnista Marcos Baruselli, o sistema de confinamento vem trazendo retorno para o pecuarista. “Fizemos um monitoramento em parceria com o Cepea e observamos que, desde 2015, esse sistema vem trazendo rentabilidade aos produtores. Obviamente há períodos em que ele é menos rentável, mas mesmo assim, apresenta bons resultados”.
De acordo com Baruselli, o retorno tem sido garantido mesmo com a alta nos custos de produção. Para o zootecnista, a valorização recorde da arroba tem permitido o lucro dos pecuaristas.
Com o confinamento, é possível aumentar a produtividade do rebanho de forma sustentável, aponta o zootecnista. “Temos inúmeras vantagens nesse sistema intensivo, como aumentar o peso das carcaças dos animais em menor tempo. Mas, a vantagem principal do confinamento é aumentar o giro de capital dentro da fazenda de forma sustentável, porque há também menor pressão na expansão da atividade pecuária. Essa é uma atividade que está seguindo o caminho de intensificação e o confinamento é um sistema que permite fazer isso”, ressalta.
VEJA TAMBÉM
JBS tem rating elevado para grau de investimento pela S&P
A agência de rating Standard & Poors (S&P) elevou a classificação da JBS S.A. (JBS) para BBB- de BB+, com perspectiva estável. Segundo o relatório –
Leia MaisSuínos: cotação do suíno vivo no mercado independente é menor que no integrado
Os valores pagos pelo suíno vivo no mercado independente encerraram o mês de maio em queda na maioria das regiões acompanhadas pelo Cepea. A pressão –
Leia MaisBoi: queda no preço da carne reforça pressão sobre valores do boi
De acordo com os pesquisadores do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea-Esalq/USP), os preços do boi gordo caíram 4% no acumulado de maio, –
Leia MaisCarne de frango: Porto de Paranaguá (PR) exporta 608 mil toneladas até abril
O Terminal de Contêineres do Porto de Paranaguá exportou no primeiro quadrimestre deste ano 608.105 toneladas de carnes de aves congeladas. Comparado às 552.069 toneladas –
Leia MaisMilho: line-up prevê embarques de 1,162 milhão de t em junho
O line-up, a programação de embarques nos portos brasileiros, indicou que poderão ser exportadas 1,162 milhão de toneladas de milho em junho, conforme levantamento de –
Leia MaisCarnes: entressafra inicia em Mato Grosso e oferta de boi avança
O período de entressafra está iniciando em Mato Grosso e, antes da perda de mais pastagens, a oferta de bovinos mostrou intensificação no mês de –
Leia MaisCarnes: RS completa sete anos como zona livre de Peste Suína Clássica
O Rio Grande do Sul comemora sete anos de certificação internacional como zona livre de Peste Suína Clássica. O status foi concedido pela Organização Mundial –
Leia MaisCarnes: primeira etapa da vacinação contra aftosa amanhã em Minas Gerais
Termina amanhã (31) a primeira etapa anual de vacinação contra a febre aftosa em Minas Gerais. Estão sendo imunizados bovinos e bubalinos de zero a –
Leia MaisExportações de genética bovina crescem 53% no 1T22
A Associação Brasileira de Inseminação Artificial (Asbia) divulgou o novo Index ASBIA 1º Trimestre 2022. A publicação, que conta com dados municipalizados, foi elaborada a –
Leia MaisCampanha de vacinação contra a febre aftosa em São Paulo termina em maio
A campanha de vacinação contra a febre aftosa no estado de São Paulo termina na próxima terça-feira (31), informa a Secretaria de Agricultura e Abastecimento –
Leia Mais