Confira os vencedores da classificatória das Regiões 5, 7 e 8 do Freio de Ouro 2021
Neste fim de semana, o Freio de Ouro 2021 conheceu os vencedores da classificatória das Regiões 5, 7 e 8 das semifinais do campeonato. As provas aconteceram no Parque Assis Brasil, em Esteio (RS). Com as 16 vagas preenchidas após etapa de Campo II neste sábado, 31, os pódios se formaram com Ibérica da Vendramin e Destaque das Areias do Cubatão. Os resultados foram divulgados pela Associação Brasileira de Criadores de Cavalos Crioulos (ABCCC).
- Vem aí o Freio de Ouro 2021 no Lance Rural e Canal do Criador
- Calendário de provas do cavalo crioulo é adaptado para integrar a Expointer
Assumindo a liderança após a etapa de andaduras, figura, volta sobre patas e esbarradas, ainda na quarta-feira, Ibérica da Vendramin consagra-se a vencedora da classificatória das Regiões 5, 7 e 8, entre as fêmeas. Com média final de 19,858, a zaina é filha de Macanudo do Itapororó e Da Lhe Gaita de Los Campos, exposta por Estância Vendramin e Estância Serrana, de Palmeira (PR), conduzida pelo ginete Fabricio Brunelli e domada por Auri Moura. É a volta da égua ao ciclo do Freio de Ouro, já que ela que foi Freio de Prata em 2019.
De outro lado, mudança de posições e surpresa reservada para o final da categoria dos machos. Conquistando a liderança no último de provas, Destaque das Areias do Cubatão chegou na primeira colocação com a média de 19,604. O gateado é filho de Rótulo 154 Maufer e Bom Retiro Pampeana, criado por Edio Schweitzer, exposto por ele e Fábio Schweitzer, da Cabanha Areias do Cubatão, de Alfredo Wagner/SC. O macho foi domado Gustavo Vieira e foi conduzido pelo ginete Francisco Kras Alves.
A semifinal das Regiões 5, 7 e 8 contou com dois trios de jurados atuando em pista e foi realizada simultaneamente com a classificatória gaúcha sul. Na categoria Fêmeas, julgam Felipe Caccia Maciel, Guilherme Kempa Abascal e Sandro Fonseca do Amaral. Já na categoria Machos, a avaliação é de Alexandre Pons Suñe, Manoel Vanderlei Braz Gonçalves e Thiago Schilling de Ávila.
Na categoria fêmeas, o ginete destaque foi Fernando Andrighetti, enquanto na categoria machos o destaque foi Francisco Kras Alves.
VEJA TAMBÉM
Aftosa: MT já cumpriu 76% das metas para se tornar área livre, sem vacinação
Mato Grosso já cumpriu ou está em fase final de conclusão de 76% das metas exigidas pelo Ministério da Agricultura para conquistar, mais à frente, –
Leia MaisSetores de aves e suínos do RS definem programação para Avisulat
A programação de atividades dos setores da avicultura e da suinocultura, bem como as palestras magnas já estão disponíveis para consulta do público no site –
Leia MaisSuínos: poder de compra do suinocultor cai em setembro
O poder de compra do suinocultor frente ao milho e ao farelo de soja recuou nesta parcial de setembro frente ao do mês anterior, interrompendo –
Leia MaisBoi: China segue como maior destino da carne brasileira
A demanda chinesa por carne bovina segue bastante aquecida neste ano. E o Brasil, que consegue ofertar uma carne de qualidade, a preços competitivos e –
Leia MaisCarnes: Argentina inicia campanha de vacinação contra febre aftosa e brucelose
O Serviço Nacional de Saúde e Qualidade Agroalimentar (Senasa) iniciou a segunda campanha anual de vacinação contra a febre aftosa em 2022. Serão vacinadas as –
Leia MaisCarne suína: importações da China em agosto de 2022 chegam a 140 mil toneladas
Os dados da alfândega chinesa divulgados segunda-feira (19) mostram as importações de carne suína em agosto de 2022 em 140 mil toneladas, com queda de –
Leia MaisCarnes: preços de bezerros e novilhos são os mais afetados pela inflação na Argentina
O preço dos bezerros na Argentina perdeu 15% do seu valor em termos reais, entre abril e setembro deste ano, embora o preço deva crescer –
Leia MaisCarne bovina: produção da Argentina cresce 6,1% em agosto na base mensal
A produção de carne bovina da Argentina totalizou 289.000 toneladas em agosto, o que representou um aumento de 6,1% em relação a julho e de –
Leia MaisCarne bovina: União Europeia deve produzir 6,7 milhões de t em 2023
A União Europeia deverá produzir 6,7 milhões de toneladas de carne bovina (em equivalente carcaça) em 2023, segundo informações divulgadas pelo boletim Gain Report, de –
Leia MaisSuínos: preço cai e carne suína ganha competitividade
As cotações médias das carnes suína, de frango e bovina, todas comercializadas no atacado da Grande São Paulo, vêm registrando baixa em comparação a agosto. –
Leia Mais