01 de agosto de 2021 às 11h15

Confira os vencedores da classificatória das Regiões 5, 7 e 8 do Freio de Ouro 2021

Neste fim de semana, o Freio de Ouro 2021 conheceu os vencedores da classificatória das Regiões 5, 7 e 8 das semifinais do campeonato. As provas aconteceram no Parque Assis Brasil, em Esteio (RS). Com as 16 vagas preenchidas após etapa de Campo II neste sábado, 31, os pódios se formaram com Ibérica da Vendramin e Destaque das Areias do Cubatão. Os resultados foram divulgados pela Associação Brasileira de Criadores de Cavalos Crioulos (ABCCC).

Assumindo a liderança após a etapa de andaduras, figura, volta sobre patas e esbarradas, ainda na quarta-feira, Ibérica da Vendramin consagra-se a vencedora da classificatória das Regiões 5, 7 e 8, entre as fêmeas. Com média final de 19,858, a zaina é filha de Macanudo do Itapororó e Da Lhe Gaita de Los Campos, exposta por Estância Vendramin e Estância Serrana, de Palmeira (PR), conduzida pelo ginete Fabricio Brunelli e domada por Auri Moura. É a volta da égua ao ciclo do Freio de Ouro, já que ela que foi Freio de Prata em 2019.

De outro lado, mudança de posições e surpresa reservada para o final da categoria dos machos. Conquistando a liderança no último de provas, Destaque das Areias do Cubatão chegou na primeira colocação com a média de 19,604. O gateado é filho de Rótulo 154 Maufer e Bom Retiro Pampeana, criado por Edio Schweitzer, exposto por ele e Fábio Schweitzer, da Cabanha Areias do Cubatão, de Alfredo Wagner/SC. O macho foi domado Gustavo Vieira e foi conduzido pelo ginete Francisco Kras Alves.

A semifinal das Regiões 5, 7 e 8 contou com dois trios de jurados atuando em pista e foi realizada simultaneamente com a classificatória gaúcha sul. Na categoria Fêmeas, julgam Felipe Caccia Maciel, Guilherme Kempa Abascal e Sandro Fonseca do Amaral. Já na categoria Machos, a avaliação é de Alexandre Pons Suñe, Manoel Vanderlei Braz Gonçalves e Thiago Schilling de Ávila.

Na categoria fêmeas, o ginete destaque foi Fernando Andrighetti, enquanto na categoria machos o destaque foi Francisco Kras Alves.

27/09/2022 às 07h02

Aftosa: MT já cumpriu 76% das metas para se tornar área livre, sem vacinação

Mato Grosso já cumpriu ou está em fase final de conclusão de 76% das metas exigidas pelo Ministério da Agricultura para conquistar, mais à frente, –

Leia Mais
26/09/2022 às 06h02

Setores de aves e suínos do RS definem programação para Avisulat

A programação de atividades dos setores da avicultura e da suinocultura, bem como as palestras magnas já estão disponíveis para consulta do público no site –

Leia Mais
23/09/2022 às 07h02

Suínos: poder de compra do suinocultor cai em setembro

O poder de compra do suinocultor frente ao milho e ao farelo de soja recuou nesta parcial de setembro frente ao do mês anterior, interrompendo –

Leia Mais
23/09/2022 às 06h02

Boi: China segue como maior destino da carne brasileira

A demanda chinesa por carne bovina segue bastante aquecida neste ano. E o Brasil, que consegue ofertar uma carne de qualidade, a preços competitivos e –

Leia Mais
22/09/2022 às 11h02

Carnes: Argentina inicia campanha de vacinação contra febre aftosa e brucelose

O Serviço Nacional de Saúde e Qualidade Agroalimentar (Senasa) iniciou a segunda campanha anual de vacinação contra a febre aftosa em 2022. Serão vacinadas as –

Leia Mais
20/09/2022 às 17h02

Carne suína: importações da China em agosto de 2022 chegam a 140 mil toneladas

Os dados da alfândega chinesa divulgados segunda-feira (19) mostram as importações de carne suína em agosto de 2022 em 140 mil toneladas, com queda de –

Leia Mais
20/09/2022 às 13h02

Carnes: preços de bezerros e novilhos são os mais afetados pela inflação na Argentina

O preço dos bezerros na Argentina perdeu 15% do seu valor em termos reais, entre abril e setembro deste ano, embora o preço deva crescer –

Leia Mais
16/09/2022 às 15h02

Carne bovina: produção da Argentina cresce 6,1% em agosto na base mensal

A produção de carne bovina da Argentina totalizou 289.000 toneladas em agosto, o que representou um aumento de 6,1% em relação a julho e de –

Leia Mais
16/09/2022 às 13h02

Carne bovina: União Europeia deve produzir 6,7 milhões de t em 2023

A União Europeia deverá produzir 6,7 milhões de toneladas de carne bovina (em equivalente carcaça) em 2023, segundo informações divulgadas pelo boletim Gain Report, de –

Leia Mais
15/09/2022 às 19h02

Suínos: preço cai e carne suína ganha competitividade

As cotações médias das carnes suína, de frango e bovina, todas comercializadas no atacado da Grande São Paulo, vêm registrando baixa em comparação a agosto. –

Leia Mais