Confira os vencedores da classificatória das Regiões 5, 7 e 8 do Freio de Ouro 2021
Neste fim de semana, o Freio de Ouro 2021 conheceu os vencedores da classificatória das Regiões 5, 7 e 8 das semifinais do campeonato. As provas aconteceram no Parque Assis Brasil, em Esteio (RS). Com as 16 vagas preenchidas após etapa de Campo II neste sábado, 31, os pódios se formaram com Ibérica da Vendramin e Destaque das Areias do Cubatão. Os resultados foram divulgados pela Associação Brasileira de Criadores de Cavalos Crioulos (ABCCC).
- Vem aí o Freio de Ouro 2021 no Lance Rural e Canal do Criador
- Calendário de provas do cavalo crioulo é adaptado para integrar a Expointer
Assumindo a liderança após a etapa de andaduras, figura, volta sobre patas e esbarradas, ainda na quarta-feira, Ibérica da Vendramin consagra-se a vencedora da classificatória das Regiões 5, 7 e 8, entre as fêmeas. Com média final de 19,858, a zaina é filha de Macanudo do Itapororó e Da Lhe Gaita de Los Campos, exposta por Estância Vendramin e Estância Serrana, de Palmeira (PR), conduzida pelo ginete Fabricio Brunelli e domada por Auri Moura. É a volta da égua ao ciclo do Freio de Ouro, já que ela que foi Freio de Prata em 2019.
De outro lado, mudança de posições e surpresa reservada para o final da categoria dos machos. Conquistando a liderança no último de provas, Destaque das Areias do Cubatão chegou na primeira colocação com a média de 19,604. O gateado é filho de Rótulo 154 Maufer e Bom Retiro Pampeana, criado por Edio Schweitzer, exposto por ele e Fábio Schweitzer, da Cabanha Areias do Cubatão, de Alfredo Wagner/SC. O macho foi domado Gustavo Vieira e foi conduzido pelo ginete Francisco Kras Alves.
A semifinal das Regiões 5, 7 e 8 contou com dois trios de jurados atuando em pista e foi realizada simultaneamente com a classificatória gaúcha sul. Na categoria Fêmeas, julgam Felipe Caccia Maciel, Guilherme Kempa Abascal e Sandro Fonseca do Amaral. Já na categoria Machos, a avaliação é de Alexandre Pons Suñe, Manoel Vanderlei Braz Gonçalves e Thiago Schilling de Ávila.
Na categoria fêmeas, o ginete destaque foi Fernando Andrighetti, enquanto na categoria machos o destaque foi Francisco Kras Alves.
VEJA TAMBÉM
Boi: China é destino de metade das exportações de carne do Brasil
As exportações brasileiras de carne bovina seguem registrando bom desempenho neste ano, sobretudo na China. Segundo dados da Secex, nos quatro primeiros meses de 2022, –
Leia MaisSuínos: preços caem em todas as praças acompanhadas pelo cepea
Os valores do suíno vivo e da carne estão em forte movimento de queda em todas as praças acompanhadas pelo Cepea. Segundo pesquisadores, a pressão –
Leia MaisCarne suína: importações da China caem 67,6% em abril e atingem 140 mil t
Os dados da alfândega chinesa divulgados hoje para abril de 2022 mostram as importações de carne suína atingiram 140.000 t queda de 67,6% em relação –
Leia MaisGripe aviária: França notifica mais 15 casos da cepa HPAI; o total é de 1.383
O Ministério da Agricultura da França confirmou mais 15 casos de uma cepa altamente patogênica de gripe aviária (HPAI), que tem sido responsável por surtos –
Leia MaisCarne suína: exportações atingem 33,357 milhões de toneladas em maio
As exportações de carne suína “in natura” do Brasil renderam US$ 78,486 milhões em maio (10 dias úteis), com média diária de US$ 7,848 milhões. –
Leia MaisOvos: com oferta e demanda equilibradas, preço se estabiliza
Os preços dos ovos se estabilizaram ao longo da última semana, diante do equilíbrio entre a oferta e a demanda do produto. Pesquisadores do Cepea –
Leia MaisCarnes: abate de gado argentino cai 5,1% em abril em base anual
Em abril, a indústria frigorífica argentina abateu 1,041 milhão de bovinos, o que significou uma queda de 2,7% em relação a março e de 5,1% –
Leia MaisMilho: line-up prevê embarques de 2,125 milhões de t de março a maio
O line-up, a programação de embarques nos portos brasileiros, indicou que poderão ser exportadas 2,125 milhões de toneladas de milho de março a maio, conforme –
Leia MaisCarnes: consumo per capita no Uruguai aumenta 4,46% em 2021
O consumo total estimado de carne em 2021 no Uruguai foi de 91,2 kg por habitante, o que representa um crescimento de 3,9 kg por –
Leia MaisCarne de frango: Brasil deve produzir 14,85 milhões de t em 2022
A produção de carne de frango no Brasil deverá chegar a 14,85 milhões de toneladas em 2022, segundo adidos do Departamento de Agricultura dos Estados –
Leia Mais