01 de agosto de 2021 às 11h15

Confira os vencedores da classificatória das Regiões 5, 7 e 8 do Freio de Ouro 2021

Neste fim de semana, o Freio de Ouro 2021 conheceu os vencedores da classificatória das Regiões 5, 7 e 8 das semifinais do campeonato. As provas aconteceram no Parque Assis Brasil, em Esteio (RS). Com as 16 vagas preenchidas após etapa de Campo II neste sábado, 31, os pódios se formaram com Ibérica da Vendramin e Destaque das Areias do Cubatão. Os resultados foram divulgados pela Associação Brasileira de Criadores de Cavalos Crioulos (ABCCC).

Assumindo a liderança após a etapa de andaduras, figura, volta sobre patas e esbarradas, ainda na quarta-feira, Ibérica da Vendramin consagra-se a vencedora da classificatória das Regiões 5, 7 e 8, entre as fêmeas. Com média final de 19,858, a zaina é filha de Macanudo do Itapororó e Da Lhe Gaita de Los Campos, exposta por Estância Vendramin e Estância Serrana, de Palmeira (PR), conduzida pelo ginete Fabricio Brunelli e domada por Auri Moura. É a volta da égua ao ciclo do Freio de Ouro, já que ela que foi Freio de Prata em 2019.

De outro lado, mudança de posições e surpresa reservada para o final da categoria dos machos. Conquistando a liderança no último de provas, Destaque das Areias do Cubatão chegou na primeira colocação com a média de 19,604. O gateado é filho de Rótulo 154 Maufer e Bom Retiro Pampeana, criado por Edio Schweitzer, exposto por ele e Fábio Schweitzer, da Cabanha Areias do Cubatão, de Alfredo Wagner/SC. O macho foi domado Gustavo Vieira e foi conduzido pelo ginete Francisco Kras Alves.

A semifinal das Regiões 5, 7 e 8 contou com dois trios de jurados atuando em pista e foi realizada simultaneamente com a classificatória gaúcha sul. Na categoria Fêmeas, julgam Felipe Caccia Maciel, Guilherme Kempa Abascal e Sandro Fonseca do Amaral. Já na categoria Machos, a avaliação é de Alexandre Pons Suñe, Manoel Vanderlei Braz Gonçalves e Thiago Schilling de Ávila.

Na categoria fêmeas, o ginete destaque foi Fernando Andrighetti, enquanto na categoria machos o destaque foi Francisco Kras Alves.

19/05/2022 às 11h02

Boi: China é destino de metade das exportações de carne do Brasil

As exportações brasileiras de carne bovina seguem registrando bom desempenho neste ano, sobretudo na China. Segundo dados da Secex, nos quatro primeiros meses de 2022, –

Leia Mais
19/05/2022 às 10h02

Suínos: preços caem em todas as praças acompanhadas pelo cepea

Os valores do suíno vivo e da carne estão em forte movimento de queda em todas as praças acompanhadas pelo Cepea. Segundo pesquisadores, a pressão –

Leia Mais
18/05/2022 às 19h02

Carne suína: importações da China caem 67,6% em abril e atingem 140 mil t

Os dados da alfândega chinesa divulgados hoje para abril de 2022 mostram as importações de carne suína atingiram 140.000 t queda de 67,6% em relação –

Leia Mais
18/05/2022 às 13h02

Gripe aviária: França notifica mais 15 casos da cepa HPAI; o total é de 1.383

O Ministério da Agricultura da França confirmou mais 15 casos de uma cepa altamente patogênica de gripe aviária (HPAI), que tem sido responsável por surtos –

Leia Mais
18/05/2022 às 09h02

Carne suína: exportações atingem 33,357 milhões de toneladas em maio

As exportações de carne suína “in natura” do Brasil renderam US$ 78,486 milhões em maio (10 dias úteis), com média diária de US$ 7,848 milhões. –

Leia Mais
16/05/2022 às 18h02

Ovos: com oferta e demanda equilibradas, preço se estabiliza

Os preços dos ovos se estabilizaram ao longo da última semana, diante do equilíbrio entre a oferta e a demanda do produto. Pesquisadores do Cepea –

Leia Mais
16/05/2022 às 13h02

Carnes: abate de gado argentino cai 5,1% em abril em base anual

Em abril, a indústria frigorífica argentina abateu 1,041 milhão de bovinos, o que significou uma queda de 2,7% em relação a março e de 5,1% –

Leia Mais
16/05/2022 às 12h02

Milho: line-up prevê embarques de 2,125 milhões de t de março a maio

O line-up, a programação de embarques nos portos brasileiros, indicou que poderão ser exportadas 2,125 milhões de toneladas de milho de março a maio, conforme –

Leia Mais
16/05/2022 às 11h02

Carnes: consumo per capita no Uruguai aumenta 4,46% em 2021

O consumo total estimado de carne em 2021 no Uruguai foi de 91,2 kg por habitante, o que representa um crescimento de 3,9 kg por –

Leia Mais
16/05/2022 às 08h02

Carne de frango: Brasil deve produzir 14,85 milhões de t em 2022

A produção de carne de frango no Brasil deverá chegar a 14,85 milhões de toneladas em 2022, segundo adidos do Departamento de Agricultura dos Estados –

Leia Mais