Carne: conselho argentino rejeita com preocupação restrição à exportação
O Conselho Agroindustrial Argentino (CAA) se reuniu com o governo, na sexta-feira, 21, para manifestar rejeição e preocupação em relação à medida que determina a restrição das exportações de carne bovina pelo prazo de 30 dias. A informação foi divulgada pela CAA na manhã desta segunda-feira.
Pelo governo, participaram o ministro do Desenvolvimento Produtivo, Matías Kulfas, acompanhado da secretária de Comércio Interno, Paula Español.
Segundo a nota, o encontro aconteceu após o CAA ter afirmado que a restrição dos embarques é contrária a todos os objetivos fixados na agenda de trabalho que a instituição tem com o governo. Entre eles, as políticas estaduais que promovam a produção, agregação de valor e a exportação das cadeias agroindustriais, de forma federal, inclusiva e sustentável.
- Carne bovina: paralisação das exportações da Argenina terá efeitos nos preços apenas no curto prazo
- Carne: embaixador da Argentina diz que exportação deve ser retomada
“Os representantes do CAA compartilham da preocupação com o nível de inflação do país, que atinge a todos e principalmente aos que têm menos renda, mas o caminho das restrições não é o certo”, diz a nota.
Como medida, a instituição analisou com as autoridades do governo propostas de longo, médio e curto prazo para corrigir e equilibrar a situação, “promovendo a oferta para atender à procura do mercado interno e externo, permitindo revogar a suspensão o mais brevemente possível”, afirma a entidade.
A nota diz ainda que a entidade fez um acordo com o ministério, para continuar com as reuniões “em busca de soluções que contemplem o interesse geral”.
VEJA TAMBÉM
Importação de milho transgênico dos EUA será permitida a partir de 1º de julho, diz CTNBio
As importações de milho transgênico dos Estados Unidos serão permitidas a partir de 1º de julho. Apuração da reportagem do Canal Rural em Brasília mostra –
Leia MaisPreço do boi gordo segue firme no mercado brasileiro; veja as cotações
O mercado físico de boi gordo registrou preços estáveis nesta quarta-feira. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, os frigoríficos operam com –
Leia MaisSuínos: queda no preço na China indica que produção local está em forte alta, diz Safras
Segundo dados do Ministério da Agricultura e Assuntos Rurais da China, os preços da carne, do leitão e do suíno vivo estão derretendo no interior –
Leia Mais‘Regras para importação de milho transgênico precisam ser revistas’
A Comissão Técnica Nacional de Biossegurança, a CTNBio, deve anunciar nesta semana seu posicionamento sobre a importação de milho transgênico dos Estados Unidos. A medida –
Leia MaisTouro líder em vendas de genética nelore irá se aposentar
Um dos principais fornecedores de genética nelore no país, o touro Truck da fazenda Alô Brasil, irá se aposentar na próxima semana. O animal é –
Leia MaisCovid-19: ABPA lança campanha para reforçar cuidados contra a doença
A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) iniciou ontem (15) uma nova campanha nas redes sociais para reforçar aos colaboradores a importância dos cuidados fora –
Leia MaisEm alta, arroba do boi registra preços acima da referência média
O mercado físico de boi gordo registrou preços estáveis nesta terça-feira, 15. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, alguns negócios foram –
Leia MaisCarne bovina: governo argentino garante retomada das exportações na próxima semana
O ministro de Desenvolvimento Produtivo da Argentina, Matías Kulfas, garantiu que está “na reta final” para anunciar as novas medidas que o Governo Nacional tomará –
Leia MaisCarne bovina: Imac defende abertura de novos países para Mato Grosso
As exportações de carne bovina de Mato Grosso atingiram o segundo mês consecutivo de queda. Após o bom desempenho de março, houve redução das vendas –
Leia MaisCarne bovina: Mato Grosso exporta 31,56 mil toneladas em maio, diz Imea
Segundo dados divulgados pela Secex, em maio de 2021 Mato Grosso exportou cerca de 31,56 mil Toneladas em Equivalente por Carcaça (TEC) de carne bovina, –
Leia Mais