Carne: conselho argentino rejeita com preocupação restrição à exportação
O Conselho Agroindustrial Argentino (CAA) se reuniu com o governo, na sexta-feira, 21, para manifestar rejeição e preocupação em relação à medida que determina a restrição das exportações de carne bovina pelo prazo de 30 dias. A informação foi divulgada pela CAA na manhã desta segunda-feira.
Pelo governo, participaram o ministro do Desenvolvimento Produtivo, Matías Kulfas, acompanhado da secretária de Comércio Interno, Paula Español.
Segundo a nota, o encontro aconteceu após o CAA ter afirmado que a restrição dos embarques é contrária a todos os objetivos fixados na agenda de trabalho que a instituição tem com o governo. Entre eles, as políticas estaduais que promovam a produção, agregação de valor e a exportação das cadeias agroindustriais, de forma federal, inclusiva e sustentável.
- Carne bovina: paralisação das exportações da Argenina terá efeitos nos preços apenas no curto prazo
- Carne: embaixador da Argentina diz que exportação deve ser retomada
“Os representantes do CAA compartilham da preocupação com o nível de inflação do país, que atinge a todos e principalmente aos que têm menos renda, mas o caminho das restrições não é o certo”, diz a nota.
Como medida, a instituição analisou com as autoridades do governo propostas de longo, médio e curto prazo para corrigir e equilibrar a situação, “promovendo a oferta para atender à procura do mercado interno e externo, permitindo revogar a suspensão o mais brevemente possível”, afirma a entidade.
A nota diz ainda que a entidade fez um acordo com o ministério, para continuar com as reuniões “em busca de soluções que contemplem o interesse geral”.
VEJA TAMBÉM
Carne de frango: exportação de aves atinge 220,209 mil toneladas em novembro
As exportações de carne de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas do Brasil renderam US$ 458,643 milhões em novembro (12 dias úteis), –
Leia MaisCarne bovina: exportação atinge 98,389 mil toneladas em novembro
As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada do Brasil renderam US$ 520,641 milhões em novembro (12 dias úteis), com média diária de US$ –
Leia MaisValor do quilo do ovino vivo pago ao produtor tem aumento médio de 6% em 2022
O preço médio pelo quilo do ovino vivo pago ao produtor rural de Mato Grosso do Sul teve um aumento de 5,98% entre janeiro e –
Leia MaisOvos: preços se mantêm estáveis pela 4º semana consecutiva
Os preços médios dos ovos se mantiveram estáveis nas regiões acompanhadas pelo Cepea. Trata-se da quarta semana consecutiva que os valores se mantêm praticamente sem –
Leia MaisBoi: oferta cresce e preço cai
Os valores do boi gordo seguem em queda no mercado brasileiro e já operam nos menores patamares nominais desde novembro do ano passado, quando a –
Leia MaisFrango: média da parcial de novembro está inferior à do mês anterior
Os preços da maioria dos produtos avícolas estão subindo na grande parte das regiões acompanhadas pelo Cepea. Segundo pesquisadores do Centro de Pesquisas, os valores –
Leia MaisSuínos: preços apresentam movimentos distintos dentre as regiões
As diferentes condições de oferta de suíno vivo pronto para o abate dentre as regiões acompanhadas pelo Cepea têm resultado em variações distintas nos preços –
Leia MaisTilápia: baixa oferta e maior demanda elevam valor pelo 3º mês seguido
As cotações da tilápia avançaram em outubro pelo terceiro mês consecutivo em todas as regiões acompanhadas pelo Cepea. O movimento de alta foi resultado da –
Leia MaisCarne bovina: Argentina retoma exportação para México após 20 anos
O Serviço Sanitário Mexicano (Senasica) autorizou 22 plantas de processamento da Argentina a exportar carne bovina para o México, após 20 anos de inatividade na –
Leia MaisCarne bovina: Sociedade Rural Argentina pede ao governo que normalize mercado impactado por seca
A Comissão de Carnes da Sociedade Rural Argentina solicitou mais uma vez ao governo nacional que normalizem o mercado de carne bovina, que é impactado –
Leia Mais