Ir para o conteúdo
24 de maio de 2021 às 16h16

Carne: conselho argentino rejeita com preocupação restrição à exportação

O Conselho Agroindustrial Argentino (CAA) se reuniu com o governo, na sexta-feira, 21, para manifestar rejeição e preocupação em relação à medida que determina a restrição das exportações de carne bovina pelo prazo de 30 dias. A informação foi divulgada pela CAA na manhã desta segunda-feira.

Pelo governo, participaram o ministro do Desenvolvimento Produtivo, Matías Kulfas, acompanhado da secretária de Comércio Interno, Paula Español.

Segundo a nota, o encontro aconteceu após o CAA ter afirmado que a restrição dos embarques é contrária a todos os objetivos fixados na agenda de trabalho que a instituição tem com o governo. Entre eles, as políticas estaduais que promovam a produção, agregação de valor e a exportação das cadeias agroindustriais, de forma federal, inclusiva e sustentável.

“Os representantes do CAA compartilham da preocupação com o nível de inflação do país, que atinge a todos e principalmente aos que têm menos renda, mas o caminho das restrições não é o certo”, diz a nota.

Como medida, a instituição analisou com as autoridades do governo propostas de longo, médio e curto prazo para corrigir e equilibrar a situação, “promovendo a oferta para atender à procura do mercado interno e externo, permitindo revogar a suspensão o mais brevemente possível”, afirma a entidade.

A nota diz ainda que a entidade fez um acordo com o ministério, para continuar com as reuniões “em busca de soluções que contemplem o interesse geral”.

21/09/2021 às 17h03

Carne de frango: mercado mundial dá sinais de recuperação, diz Rabobank

Em relatório relativo ao quarto trimestre de 2021, o Rabobank sinaliza que o mercado global de carne de frango vem mostrando sinais de recuperação na –

Leia Mais
21/09/2021 às 12h16

Produção de carne bovina em Mato Grosso recua 8,11% no primeiro semestre

No 1º semestre de 2021, o volume de animais abatidos e a produção de carne recuaram 10,82% e 8,11%, respectivamente, ante o mesmo período de –

Leia Mais
21/09/2021 às 10h32

Carnes: Mato Grosso abateu 449,37 mil bovinos em agosto, diz Imea

Segundo os dados divulgados pelo Indea-MT, o volume de animais abatidos em agosto de 2021 totalizou 449,37 mil cabeças em Mato Grosso. Com isso, a –

Leia Mais
21/09/2021 às 09h27

Governo de SP capacita 390 agentes para o controle de javalis no estado

A Secretaria de Agricultura e Abastecimento, por sua Coordenadoria de Defesa Agropecuária juntamente com a Polícia Militar Ambiental e apoio de grupos de controladores unidos –

Leia Mais
21/09/2021 às 08h02

SC entrega certificados de propriedades livres de brucelose e tuberculose

Agricultores da região de Caçador (SC) terão mais um diferencial competitivo para a produção de queijos e leite. Nesta sexta-feira, 17, o secretário de estado –

Leia Mais
20/09/2021 às 18h40

Carne bovina: média diária das exportações supera 10 mil toneladas em setembro

As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada do Brasil renderam US$ 758,369 milhões em setembro (12 dias úteis), com média diária de US$ –

Leia Mais
20/09/2021 às 18h35

ABPA reforça campanha de prevenção contra peste suína após caso no Haiti

A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) colocou o setor em campanha total de prevenção à peste suína africana (PSA) em território nacional, após a –

Leia Mais
20/09/2021 às 13h52

Polícia recupera 38 cabeças de gado avaliadas em mais de R$ 100 mil

A Polícia Civil da Bahia recuperou 38 cabeças de gado furtadas, avaliados em R$110 mil, na última semana, em uma ação da 21ª Coordenadoria Regional –

Leia Mais
20/09/2021 às 07h02

Paraguai deve exportar 430 mil toneladas de carne bovina em 2022

O Paraguai deverá produzir 570 mil toneladas de carne bovina (em equivalente carcaça) em 2022, segundo informações divulgadas pelo boletim Grain Report, de adidos do –

Leia Mais
20/09/2021 às 06h31

Carne bovina: Argentina deve produzir mais de 3 mi de toneladas em 2022, diz USDA

A Argentina deverá produzir 3,020 milhões de toneladas de carne bovina (em equivalente carcaça) em 2022, segundo informações divulgadas pelo boletim Grain Report, de adidos –

Leia Mais