Cooperaliança inaugura frigorífico em Guarapuava (PR)
Com apoio das linhas de crédito e programas fiscais do governo do Paraná, o novo projeto da CooperAliança Carnes Nobres, iniciado oficialmente na última quinta-feira (6), prevê abater, entre os diferentes animais, 345 cabeças por dia. O investimento total é de R$ 83 milhões, com a geração 219 empregos diretos. A unidade industrial será instalada no município de Guarapuava.
A construção da sede própria e da planta industrial da CooperAliança Carnes Nobres em Guarapuava começou em 2014, com o objetivo de ganhar mercado internamente, mas também de olho na exportação para outros países, especialmente após a conquista pelo Paraná da chancela internacional de área livre de febre aftosa sem vacinação. “Nosso produto tem qualidade e procedência, habilitada pelo serviço de inspeção federal. Já estamos em tratativas com o Japão e pensamos sim em entrar nesses mercados mais exigentes”, destacou o presidente da CooperAliança, Edio Sander.
Além do frigorífico, o complexo inaugurado na última abrigará também os escritórios dos projetos bovinos e ovinos, além do departamento administrativo. O investimento de R$ 83 milhões da cooperativa ajudou na construção do frigorífico que tem 75 mil metros quadrados e capacidade para abater 345 animais/dia entre bovinos e ovinos. São 219 empregos diretos e outros 373 indiretos, nas propriedades dos cooperados. A CooperAliança Carnes Nobres começou suas atividades em 1998. Atualmente são 147 cooperados em 61 municípios do Paraná.
Por Agência Safras
VEJA TAMBÉM
Leite: Mato Grosso ganha conselho paritário de produtores e indústrias
Foi lançado nesta terça-feira, 13, o Conselho Paritário de Produtores e Indústrias de Leite do Estado de Mato Grosso (Conseleite-MT). O objetivo é unificar a –
Leia MaisBoi gordo tem dia de recuo nos preços com melhora pontual da oferta
O mercado físico de boi gordo registrou preços mistos nesta terça-feira, 13. Segundo o analista Fernando Henrique Iglesias, da consultoria Safras & Mercado, os frigoríficos –
Leia MaisBaixo volume de oferta impulsiona preços da arroba do boi no MT
A cotação da arroba do boi gordo ficou na média de R$ 296,01 em março de 2021, acréscimo de 1,97% ante o mês de fevereiro –
Leia MaisCarnes: Importações da China sobem 11,4% em março
Dados de alfândega da China divulgados nesta terça-feira, 13, indicam que o país importou mais de um milhão de toneladas de carne em março, o –
Leia MaisCarne bovina: ‘Brasil pode passar a exportar 35% da produção em breve’
A arroba do boi gordo segue em alta nos mercados físico e futuro. Quem vê as cotações recordes pode pensar que o pecuarista está vivendo –
Leia MaisMilho: Imea estima produção do MT em 34,97 milhões de toneladas para 2020/21
Com a conclusão da semeadura de milho no estado, o Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea) atualizou a estimativa para a safra 20/21 de milho –
Leia MaisBoi gordo tem como referência R$ 320 em SP e padrão China vale até R$ 325
Com os preços da carcaça bovina no atacado renovados para cima e a indefinição das vendas do final de semana, as referências de negociação para –
Leia MaisAves: exportação atinge 118,062 mil toneladas na 2ª semana de abril
As exportações de carnes de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas do Brasil renderam US$ 178,019 milhões em abril, com média diária –
Leia MaisCarne bovina: exportação atinge 38,139 mil toneladas na parcial de abril
As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada do Brasil renderam U$ 179,229 milhões em abril, com média diária de U$ 29,871 milhões. A –
Leia MaisBoi: mercado sinaliza para aumento na oferta de animais
O mercado físico de boi gordo segue com preços firmes. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, o mercado iniciou a semana –
Leia Mais