17 de maio de 2021 às 19h31

Cooperativa Aurora assume operações do grupo Agrodanieli

A Cooperativa Central Aurora Alimentos, de Chapecó (SC), assumiu nesta segunda-feira, 17, o comando das unidades de produção de aves do Grupo Agrodanieli adquiridas em março deste ano. Em comunicado enviado à imprensa, o presidente da Aurora, Neivor Canton, afirma que na próxima sexta-feira, 21, será iniciada a operação de abate para o processamento de produtos da marca Aurora.

A aquisição amplia em 20% o processamento industrial de aves da cooperativa, que é de cerca de 1 milhão de cabeças abatidas por dia. A transação, aprovada pelo Conselho Administrativo de Defesa Econômica (CADE) e cujo valor não foi informado, envolve cinco unidades produtivas do grupo: Frigorífico de aves em São Domingos (Município de Tapejara/RS), com capacidade para abate de 155 mil aves/dia; Frigorífico de aves em São Silvestre (Município de Tapejara/RS), com capacidade de abate de 50 mil aves/dia; fábrica de subprodutos instalada em Tapejara (RS); fábrica de rações que funciona em Tapejara (RS) com capacidade estática de produção para 70 toneladas/hora; e incubatório de aves localizado em Ibiaçá (RS) com capacidade aproximada de 1,7 milhão de ovos/semana.

A Aurora planeja uma série de investimentos nas unidades, entre elas, a unidade de aves de São Silvestre, que terá a sua capacidade produtiva igualada à da planta de São Domingos, passando de 50 mil aves por dia para 155 mil aves por dia. Além da expansão em infraestrutura e produtividade, a planta deve passar pro processos de qualificação para ser habilitada para exportar ao mercado externo.

“Todas as unidades passarão por melhorias com o objetivo de ampliar a produção e diversificar o mix de produtos a base de carne de frango que as plantas podem gerar”, disse Canton no comunicado. A cooperativa afirmou, ainda, que os criadores de aves que produzem para o Grupo Agrodanieli se tornarão produtores cooperados, associados a uma das cooperativas agropecuárias do Sistema Aurora.

Por Estadão Conteúdo 

19/08/2022 às 15h02

Tilápia: preços divergem entre as regiões em julho

As cotações da tilápia estiveram em direções opostas ao longo de julho dentre as regiões acompanhadas pelo Cepea. Segundo agentes consultados pelo Cepea, a baixa –

Leia Mais
19/08/2022 às 14h02

Boi: preços do arroba estão enfraquecidos

Os preços do boi gordo para abate estão enfraquecidos neste mês, operando em torno de R$ 300 e chegando a fechar pontualmente abaixo desse patamar. –

Leia Mais
19/08/2022 às 13h02

Suínos: competitividade de carne suína frente às substitutas diminui em agosto

Enquanto a média de preços da carne suína registra forte elevação nesta parcial de agosto, as carnes bovina e de frango se desvalorizaram. Esse movimento, –

Leia Mais
18/08/2022 às 14h02

Carne bovina: preço em julho tem valorização de 1,99% no Mato Grosso

Em julho de 2022, a restrição na oferta de animais terminados em Mato Grosso e São Paulo, somada às exportações aquecidas no período, influenciou para –

Leia Mais
18/08/2022 às 13h02

Carne bovina: exportações do Mato Grosso concentram 99,28% de volume no Arco Sul

Diferentemente do cenário observado no setor de grãos, as exportações de carne bovina ainda se concentram no Arco Sul com 99,28% de representatividade no acumulado –

Leia Mais
12/08/2022 às 19h02

Frango: embarques de carne de frango à China recuam mais 19%

As vendas de carne de frango à China registraram queda entre junho e julho. Segundo dados da Secex compilados pelo Cepea, 37,6 mil toneladas de –

Leia Mais
12/08/2022 às 10h02

Suínos: preços da carne e do vivo sobem, demanda está aquecida

As cotações do suíno vivo no mercado independente e da carne registraram aumento neste início de agosto, de acordo com informações do Cepea. A intensificação –

Leia Mais
12/08/2022 às 09h02

Boi: preço médio da carne bovina é o menos desde do mês de outubro de 2019

O preço médio da carne bovina (carcaça casada), negociada no mercado atacadista da Grande São Paulo, está em R$ 20,20/kg na parcial de agosto (até –

Leia Mais
12/08/2022 às 07h02

Mato Grosso aumenta exportação de carne bovina para o Reino Unido

Mato Grosso tem aumentado as exportações de carne bovina para o Reino Unido desde o Brexit, processo de saída dos países britânicos do Bloco Econômico –

Leia Mais
10/08/2022 às 13h02

Carne bovina: abate de julho totalizou 462 mil cabeças em MT

Em julho de 2022, o abate total de bovinos foi 3,74% superior ao registrado em jun.22 e totalizou 462,17 mil cabeças de animais. Esse cenário –

Leia Mais