Cooperativa Aurora assume operações do grupo Agrodanieli
A Cooperativa Central Aurora Alimentos, de Chapecó (SC), assumiu nesta segunda-feira, 17, o comando das unidades de produção de aves do Grupo Agrodanieli adquiridas em março deste ano. Em comunicado enviado à imprensa, o presidente da Aurora, Neivor Canton, afirma que na próxima sexta-feira, 21, será iniciada a operação de abate para o processamento de produtos da marca Aurora.
A aquisição amplia em 20% o processamento industrial de aves da cooperativa, que é de cerca de 1 milhão de cabeças abatidas por dia. A transação, aprovada pelo Conselho Administrativo de Defesa Econômica (CADE) e cujo valor não foi informado, envolve cinco unidades produtivas do grupo: Frigorífico de aves em São Domingos (Município de Tapejara/RS), com capacidade para abate de 155 mil aves/dia; Frigorífico de aves em São Silvestre (Município de Tapejara/RS), com capacidade de abate de 50 mil aves/dia; fábrica de subprodutos instalada em Tapejara (RS); fábrica de rações que funciona em Tapejara (RS) com capacidade estática de produção para 70 toneladas/hora; e incubatório de aves localizado em Ibiaçá (RS) com capacidade aproximada de 1,7 milhão de ovos/semana.
A Aurora planeja uma série de investimentos nas unidades, entre elas, a unidade de aves de São Silvestre, que terá a sua capacidade produtiva igualada à da planta de São Domingos, passando de 50 mil aves por dia para 155 mil aves por dia. Além da expansão em infraestrutura e produtividade, a planta deve passar pro processos de qualificação para ser habilitada para exportar ao mercado externo.
“Todas as unidades passarão por melhorias com o objetivo de ampliar a produção e diversificar o mix de produtos a base de carne de frango que as plantas podem gerar”, disse Canton no comunicado. A cooperativa afirmou, ainda, que os criadores de aves que produzem para o Grupo Agrodanieli se tornarão produtores cooperados, associados a uma das cooperativas agropecuárias do Sistema Aurora.
Por Estadão Conteúdo
VEJA TAMBÉM
Carnes: vendas de cortes sobem 150% em abril no Uruguai, após redução do IVA
O Instituto Nacional de Carnes do Uruguai (INAC) divulgou os dados de consumo do corte “Assados Exonerados de IVA” para o mês de abril de –
Leia MaisMinerva diz que demanda global por carne bovina segue consistente
Em conferência de resultados relativos ao primeiro trimestre de 2022, o diretor presidente da Minerva Foods, Fernando Queiroz, sinalizou que a demanda global por carne –
Leia MaisMilho: Brasil deve exportar 2,1 mi de toneladas até o fim de maio
O line-up, a programação de embarques nos portos brasileiros, indicou que poderão ser exportadas 2,125 milhões de toneladas de milho de março a maio, conforme –
Leia MaisFrango: com vendas à China em queda, outros destinos garantem bom desempenho
As exportações brasileiras de carne de frango à China estão enfraquecidas, mas os envios a países árabes e europeus vêm crescendo com força. Segundo pesquisadores –
Leia MaisGrande Prêmio São Paulo acontece neste sábado no Jockey Club
Neste sábado (14), a partir das 12h15, acontece o principal evento do turfe paulista e segundo maior sul-americano. Trata-se do Grande Prêmio São Paulo, no –
Leia MaisMinerva fecha primeiro trimestre com receita bruta recorde de R$ 7,6 bi
A receita bruta da Minerva totalizou R$ 7,6 bilhões no primeiro trimestre deste ano, um crescimento de 25% em comparação ao mesmo período do ano –
Leia MaisSuínos: poder de compra do suinocultor avança pelo 3º mês seguido
O poder de compra de suinocultores paulistas frente aos principais insumos da atividade (milho e farelo de soja) vem crescendo nesta parcial de maio frente –
Leia MaisAviagen anuncia investimento de R$ 250 mi para ampliar produção de aves no país
Como parte de seu plano de crescimento e expansão na América Latina, a Aviagen, empresa de genética de aves, anuncia um novo investimento de R$ –
Leia MaisCarnes: abate de bovinos em abril recua 7,46% em Mato Grosso
Segundo os dados do Indea-MT, o abate total de bovinos mato-grossenses registrou queda de 7,46% no comparativo mensal. O volume abatido totalizou 330,84 mil cabeças –
Leia MaisVendas da carne de frango estão lentas no mercado interno
As vendas domésticas da carne de frango estão em ritmo lento. De acordo com informações do Cepea, esse cenário tem sido observado apesar do início –
Leia Mais