17 de maio de 2021 às 19h31

Cooperativa Aurora assume operações do grupo Agrodanieli

A Cooperativa Central Aurora Alimentos, de Chapecó (SC), assumiu nesta segunda-feira, 17, o comando das unidades de produção de aves do Grupo Agrodanieli adquiridas em março deste ano. Em comunicado enviado à imprensa, o presidente da Aurora, Neivor Canton, afirma que na próxima sexta-feira, 21, será iniciada a operação de abate para o processamento de produtos da marca Aurora.

A aquisição amplia em 20% o processamento industrial de aves da cooperativa, que é de cerca de 1 milhão de cabeças abatidas por dia. A transação, aprovada pelo Conselho Administrativo de Defesa Econômica (CADE) e cujo valor não foi informado, envolve cinco unidades produtivas do grupo: Frigorífico de aves em São Domingos (Município de Tapejara/RS), com capacidade para abate de 155 mil aves/dia; Frigorífico de aves em São Silvestre (Município de Tapejara/RS), com capacidade de abate de 50 mil aves/dia; fábrica de subprodutos instalada em Tapejara (RS); fábrica de rações que funciona em Tapejara (RS) com capacidade estática de produção para 70 toneladas/hora; e incubatório de aves localizado em Ibiaçá (RS) com capacidade aproximada de 1,7 milhão de ovos/semana.

A Aurora planeja uma série de investimentos nas unidades, entre elas, a unidade de aves de São Silvestre, que terá a sua capacidade produtiva igualada à da planta de São Domingos, passando de 50 mil aves por dia para 155 mil aves por dia. Além da expansão em infraestrutura e produtividade, a planta deve passar pro processos de qualificação para ser habilitada para exportar ao mercado externo.

“Todas as unidades passarão por melhorias com o objetivo de ampliar a produção e diversificar o mix de produtos a base de carne de frango que as plantas podem gerar”, disse Canton no comunicado. A cooperativa afirmou, ainda, que os criadores de aves que produzem para o Grupo Agrodanieli se tornarão produtores cooperados, associados a uma das cooperativas agropecuárias do Sistema Aurora.

Por Estadão Conteúdo 

28/04/2022 às 18h02

Suínos: competitividade de carne suína frente à de frango é a maior em 12 anos

O valor médio da carcaça especial suína se manteve estável entre março e a parcial de abril (até o dia 26), enquanto os preços da –

Leia Mais
27/04/2022 às 11h03

Milho: Brasil deve exportar 850 mil toneladas em abril, diz Anec

Dados divulgados nesta semana pela Associação Nacional dos Exportadores de Cereais (Anec) projetam que o Brasil deverá exportar 850 mil toneladas de milho em abril. –

Leia Mais
27/04/2022 às 10h01

Preço das bezerras recua 13,25% em Mato Grosso

A 1ª quinzena de abril/22 foi marcada pela desvalorização nas cotações das fêmeas mais jovens em Mato Grosso, dentre elas, as bezerras de ano e –

Leia Mais
26/04/2022 às 10h01

Influenza aviária na França: surtos ameaçam futuro da indústria avícola

Surtos de influenza aviária altamente patogênica (HPAI) estão ameaçando o futuro da indústria de ovos e aves da França, disse em relatório o adido do –

Leia Mais
22/04/2022 às 19h02

Frango: com demanda externa firme, valor da carne sobe neste mês

O preço médio mensal da carne de frango está em alta nesta parcial de abril, segundo dados do Cepea.  A conjuntura internacional de menor oferta –

Leia Mais
22/04/2022 às 17h02

Suínos: cotações de carne e do vivo seguem em alta

Os preços do suíno vivo no mercado independente e também da carne continuam em elevação, de acordo com dados do Cepea. Isso se deve à –

Leia Mais
20/04/2022 às 20h03

Lácteos: restrições na China pesam sobre cotações internacionais

A terceira queda consecutiva do índice de preços internacionais de lácteos provavelmente foi motivada pelas restrições decorrentes dos surtos de Covid-19 na China, disse o –

Leia Mais
20/04/2022 às 18h02

Preço do bezerro recua 6,3% na parcial de abril, aponta Cepea

As cotações do bezerro estão em movimento de queda desde o início de 2022. Na parcial deste mês (de 31 de março a 19 de –

Leia Mais
20/04/2022 às 12h02

Carne bovina: MT exporta terceiro maior volume da história em março

Em março de 2022, Mato Grosso exportou o terceiro maior volume mensal de carne bovina em equivalente carcaça de toda a série histórica da Secex. –

Leia Mais
19/04/2022 às 16h03

Carne bovina: exportação atinge 89,9 mil na 3ª semana de abril

As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada do Brasil renderam US$ 553,151 milhões em abril (10 dias úteis), com média diária de US$ –

Leia Mais