17 de maio de 2021 às 19h31

Cooperativa Aurora assume operações do grupo Agrodanieli

A Cooperativa Central Aurora Alimentos, de Chapecó (SC), assumiu nesta segunda-feira, 17, o comando das unidades de produção de aves do Grupo Agrodanieli adquiridas em março deste ano. Em comunicado enviado à imprensa, o presidente da Aurora, Neivor Canton, afirma que na próxima sexta-feira, 21, será iniciada a operação de abate para o processamento de produtos da marca Aurora.

A aquisição amplia em 20% o processamento industrial de aves da cooperativa, que é de cerca de 1 milhão de cabeças abatidas por dia. A transação, aprovada pelo Conselho Administrativo de Defesa Econômica (CADE) e cujo valor não foi informado, envolve cinco unidades produtivas do grupo: Frigorífico de aves em São Domingos (Município de Tapejara/RS), com capacidade para abate de 155 mil aves/dia; Frigorífico de aves em São Silvestre (Município de Tapejara/RS), com capacidade de abate de 50 mil aves/dia; fábrica de subprodutos instalada em Tapejara (RS); fábrica de rações que funciona em Tapejara (RS) com capacidade estática de produção para 70 toneladas/hora; e incubatório de aves localizado em Ibiaçá (RS) com capacidade aproximada de 1,7 milhão de ovos/semana.

A Aurora planeja uma série de investimentos nas unidades, entre elas, a unidade de aves de São Silvestre, que terá a sua capacidade produtiva igualada à da planta de São Domingos, passando de 50 mil aves por dia para 155 mil aves por dia. Além da expansão em infraestrutura e produtividade, a planta deve passar pro processos de qualificação para ser habilitada para exportar ao mercado externo.

“Todas as unidades passarão por melhorias com o objetivo de ampliar a produção e diversificar o mix de produtos a base de carne de frango que as plantas podem gerar”, disse Canton no comunicado. A cooperativa afirmou, ainda, que os criadores de aves que produzem para o Grupo Agrodanieli se tornarão produtores cooperados, associados a uma das cooperativas agropecuárias do Sistema Aurora.

Por Estadão Conteúdo 

01/12/2021 às 20h02

Produção de etanol nos EUA recua 4% na última semana

Segundo dados da Administração de Informação de Energia (AIE), a produção de etanol de milho dos Estados Unidos caiu 4% na semana encerrada em 26 –

Leia Mais
01/12/2021 às 18h14

Alta do boi gordo deve ser mais moderada em dezembro, afirma analista

O mercado físico de boi gordo registrou preços firmes nesta quarta-feira (1º). Segundo o analista da Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, o ambiente de –

Leia Mais
01/12/2021 às 17h45

Mesmo com embargo, mercado do boi gordo segue em patamar elevado

Mesmo com o embargo da China, o mercado do boi gordo segue em patamar elevado. Na B3, o contrato futuro com vencimento para dezembro encerrou –

Leia Mais
01/12/2021 às 17h40

Mapa prorroga campanha de vacinação contra aftosa em 14 estados

O Ministério da Agricultura (Mapa) autorizou a prorrogação da segunda etapa da campanha de vacinação contra a febre aftosa do ano de 2021 em 14 –

Leia Mais
01/12/2021 às 17h25

Carne bovina: embargo chinês resulta em pior novembro para exportações desde 2016

As exportações brasileiras de carne bovina fecharam novembro com mais um resultado negativo. No último mês, o Brasil negociou com o exterior 81,174 mil toneladas, –

Leia Mais
01/12/2021 às 17h04

Milho: exportações somam 2,4 milhões de toneladas em novembro

As exportações de milho do Brasil apresentaram receita de US$ 516,4907 milhões em novembro (19 dias úteis), com média diária de US$ 27,205 milhões. A –

Leia Mais
01/12/2021 às 16h02

Economia: balança comercial tem déficit de US$ 1,307 bilhão em novembro

No mês de Novembro de 2021, as exportações somaram US$ 20,296 bilhões e as importações, US$ 21,603 bilhões, com saldo negativo de US$ -1,307 bilhões –

Leia Mais
01/12/2021 às 14h43

Prejuízo e menos boi no confinamento: como embargo chinês afeta pecuaristas?

O abate de bovinos no Brasil chegou ao menor patamar de quase duas décadas. O cenário é resultado do embargo da china à carne brasileira, –

Leia Mais
30/11/2021 às 21h03

Abate de bovinos totaliza 379,4 mil cabeças em outubro em Mato Grosso

Em outubro de 2021, o abate total de bovinos em Mato Grosso aumentou aproximadamente 18% ante setembro/21, totalizando 379,42 mil cabeças. Segundo o Instituto Mato-Grossense –

Leia Mais
30/11/2021 às 16h45

‘Produtores brasileiros estão prontos’, diz presidente da Aprosoja-MT sobre mercado de carbono

O terceiro painel do Fórum Planeta Campo abordou o tema “Baixo carbono: o protagonismo da agricultura”. No painel, o presidente da Associação Brasileira dos Produtores –

Leia Mais