Corte de recursos pode comprometer sanidade animal no país, diz Acsurs
Durante audiência pública para debater o orçamento federal de 2021, representantes do setor agrícola reforçaram a necessidade de repor recursos. Para o deputado federal e presidente da Frente Parlamentar da Agricultura Familiar, Heitor Schuch, há uma esperança de que os cortes anunciados sejam revistos.
- Plano Safra: ‘Recursos disponíveis não cobrem nem as operações já feitas’
- Agricultura familiar: ‘Ministério trabalha para recompor recursos do Pronaf’
“Se o orçamento precisa ser consertado, temos consciência que todos os ministérios precisam dar a sua contribuição, e não apenas a agricultura, e muito mais ainda o Pronaf, que é um programa que nos últimos 4 anos já perdeu muito recurso”, diz Schuch.
O presidente da Associação de Criadores de Suínos do Rio Grande do Sul (Acsurs), Valdecir Folador, diz que os cortes para o agro podem comprometer recursos destinados a programas de defesa sanitária animal e consequentemente prejudicar o acesso aos mercados internacionais.
“Grande parte dos suinocultores do estado se enquadram tanto no Pronaf quanto em Pronamp e dependem muito de financiamentos para poder ampliar, melhorar ou fazer reformas em seus estabelecimentos. Isso acaba refletindo muitas vezes na retenção de recursos que seriam destinados para programas da defesa sanitária animal brasileira, já que a sanidade é um dos principais passaportes para ter acesso a novos mercados internacionais para proteína animal, especialmente a suína”, reforça o dirigente.
VEJA TAMBÉM
MT: financiamentos liberados para produtores do Pantanal superam R$ 75 milhões
Nos nove meses deste ano, os produtores rurais da Planície Pantaneira de Mato Grosso contrataram mais de R$ 75 milhões, em linhas de crédito do –
Leia MaisProdução de carne bovina deve ser menor na União Europeia em 2022, diz USDA
A União Europeia deverá produzir 6,83 milhões de toneladas de carne bovina (em equivalente carcaça) em 2022, segundo informações divulgadas pelo boletim Grain Report, de –
Leia MaisCarne suína: União Europeia deve produzir 23 mi de toneladas em 2022
A União Europeia deverá produzir 23,66 milhões de toneladas de carne suína (em equivalente carcaça) em 2022, segundo informações divulgadas pelo boletim Grain Report, de –
Leia Mais‘Oscar do vinho’ avalia qualidade da safra brasileira 2021
O consumo de vinho no Brasil registrou um crescimento de 18,4% em 2020, em comparação a 2019. O volume de 430 milhões de litros representa –
Leia MaisLeite: setor produtivo irá lançar campanha nacional para estimular consumo no país
A Campanha da 1ª Semana do Leite, prevista para ocorrer na primeira quinzena de novembro, foi o tema central da 18ª Reunião da Câmara Setorial –
Leia MaisFrango: competitividade da carne frente à suína é a menor em nove anos
Na primeira quinzena de setembro, a carne de frango negociada no atacado da Grande São Paulo se valorizou de maneira mais intensa que as principais –
Leia MaisSC fatura mais de US$ 2 bi com exportações de carne suína e de frango
O estado de Santa Catarina já faturou mais de US$ 2 bilhões neste ano com as exportações de carne de frango e suína realizadas entre –
Leia MaisSimpósio de Avicultura da Acav tem início na próxima terça-feira
Referência nacional em difusão tecnológica e integração setorial, inicia na próxima terça-feira (21), às 14 horas, o Simpósio de Qualificação Técnica Associação Catarinense de Avicultura –
Leia MaisSem exportar para a China, preço da carne bovina pode desabar no Brasil, diz analista
O preço do boi gordo tem registrado queda nas principais regiões produtoras do Brasil na primeira quinzena de setembro. Segundo o analista da Safras & –
Leia MaisMercado do boi gordo opera de forma lenta e preços seguem em queda
O mercado físico de boi gordo registrou preços mais baixos na maioria das regiões de produção e comercialização nesta quinta-feira, 16. Segundo o analista da –
Leia Mais