Covid-19: Goiás publica critérios para realização de leilões virtuais de animais
O governo de Goiás publicou portaria na última sexta-feira, 26, com os critérios para a realização de leilões de animais, na modalidade on-line, no período que compreende o revezamento previsto no decreto 9.653, que dispõe sobre a situação de emergência na saúde pública do estado, em razão da disseminação do novo coronavírus.
O documento da Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa) prevê que a participação de pessoas no local de realização do leilão será restrita à equipe necessária para a organização do evento on-line, como leiloeiro, profissionais de manejo, transmissão virtual e administrativo, responsável técnico, agentes de fiscalização, limpeza, suporte e manutenção. Todos precisam estar credenciados (documento modelo para credenciamento está no site da Seapa: www.agricultura.go.gov.br) e sob a responsabilidade do organizador do leilão.
Também está previsto que o desembarque e o embarque dos animais ocorrerão no sistema drive thru, sendo permitida a entrada, ao local reservado ao manejo da carga, de um veículo de transporte por vez. De acordo com a portaria, não poderá ocorrer a circulação de profissionais de transporte pelas instalações do recinto de leilão e o consumo de bebida alcoólica durante o período de organização e realização, assim como não é permitido preparo, comercialização e consumo de refeições no recinto, exceto o fornecimento de refeições prontas destinadas às pessoas envolvidas na organização do evento.
O documento prevê ainda que não poderão ser colocadas mesas com cadeiras para público no recinto. Estabelece ainda que a empresa leiloeira deverá informar a realização do evento virtual, oficialmente, à Polícia Militar local, com três dias de antecedência.
VEJA TAMBÉM
Carnes: na Argentina, produtores dizem que governo começou a intervir no mercado
As Confederações Rurais da Argentina (CRA) alertaram que o governo, por meio do Ministério do Comércio Interno, liderado por Paula Español, pediu ao Supermercado Coto –
Leia MaisBoi gordo: mercado físico ganha forças nas principais praças
Seguindo o ritmo observado desde a semana anterior, houveram poucas novidades no mercado físico de boi gordo, onde a pressão baixista vem ganhando força nas –
Leia MaisFórum Paulista de Febre Aftosa será realizado no próximo dia 29
A realização do Fórum Paulista de Febre Aftosa – Retirada da vacinação no estado de São Paulo irá reunir no dia 29 de abril de –
Leia MaisABPA: Custos elevados preocupam produtores de aves e suínos
A produção de milho em Mato Grosso deve cair 1,3% em relação à safra passada, totalizando 34,97 milhões de toneladas, de acordo com o Instituto –
Leia MaisMilho: área com a 2ª safra deve crescer 5,7% em Mato Grosso do Sul
O milho segunda safra deve ter um crescimento de área de 5,7% em 2021/21, em Mato Grosso do Sul de acordo com os dados da –
Leia MaisMT: sistema de recria teve maior impacto de custos do pecuarista no 1º trimestre
Recentemente, o Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea) divulgou os dados referentes ao custo de produção da pecuária de corte mato-grossense para o 1o trimestre/21. –
Leia MaisRecorde: exportação de carne bovina pode ter o melhor abril da história
Até a quarta semana de abril, a média diária exportada de carne bovina ronda as 7 mil toneladas. Com isso, o país pode fechar o –
Leia MaisAves e suínos: criadores de MT estão entre plantar milho e diminuir plantel
A produção de milho em Mato Grosso deve cair 1,3% em relação à safra passada, totalizando 34,97 milhões de toneladas, de acordo com o Instituto –
Leia MaisColheita de milho 1ª safra se aproxima do fim no Paraná
A colheita da 1ª safra de milho 2020/21 no Paraná, atinge 97% da área. Segundo o Departamento de Economia Rural (Deral) da Secretaria de Agricultura, –
Leia MaisBoi gordo: firmeza dos pecuaristas em negociar lotes a preços menores trava cotações
A segunda-feira, 26, foi morna no mercado de boi gordo brasileiro, a tentativa dos frigoríficos em impor uma queda sobre o animal tem surtido pouco –
Leia Mais