25 de maio de 2021 às 17h36

Custo de produção do milho sobe 1,39% em Mato Grosso

Na última semana o Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea) divulgou a 4ª estimativa para o
custo de produção de milho de alta tecnologia na safra 2021/22 em Mato Grosso. Conforme o relatório, foi observado um incremento de 1,39% entre abril e março no custeio da cultura.

Desta forma, insumos como macronutrientes, micronutrientes, defensivos e sementes apresentaram alta de 2,40%, 0,73%, 0,63%, 0,55%, respectivamente. Apesar desta alta nos principais indicadores, a demanda interna segue  aquecida, uma vez que a comercialização dos insumos continua acelerada no estado. Além disso, com a contínua valorização da saca de soja em Mato Grosso, o arrendamento do milho apresentou um incremento de 7,05% ante o mês anterior.

Assim, apesar dos altos patamares de custos, a relação de troca, principalmente com os fertilizantes, segue favorável se comparado as safras anteriores, ficando estimado em 23,66 sacas/hectare.

Por Agência Safras 

24/01/2023 às 13h02

Suínos: competitividade da carne suína cresce frente à bovina, mas cai frente à de frango

As carnes suína, de frango e bovina comercializadas no atacado da Grande São Paulo vêm registrando desvalorizações nesta parcial de janeiro. Porém, o movimento de –

Leia Mais
24/01/2023 às 08h10

Carne suína: importações da China em 2022 somam 1,76 milhão de toneladas

De acordo com dados de alfândega da China, divulgados nesta quarta-feira, as importações de carne suína de dezembro de 2022 ficarem em 200.000 toneladas, alta –

Leia Mais
23/01/2023 às 13h02

Carnes: Argentina implementa limite máximo de peso para trabalhadores

A Argentina implementou um limite de que cada trabalhador pode carregar apenas uma peça de carne, pesando no máximo 32 quilos. A medida foi tomada –

Leia Mais
21/01/2023 às 16h13

Carne bovina: abates no Mato Grosso crescem 5,85% em 2022

De acordo com o Indea, em 2022, o Mato Grosso registrou incremento de 5,85% no número de bovinos abatidos ante a 2021. No acumulado de –

Leia Mais
21/01/2023 às 12h05

Carne bovina: exportações no Mato Grosso atingem 605,44 mil t em equivalente carcaça

Em Mato Grosso, foram movimentadas 605,44 mil toneladas em equivalente de carcaça, de acordo com dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex). Já em receita, –

Leia Mais
18/01/2023 às 20h02

Carne de frango: C.Vale aborda sanidade da proteína

As boas condições de sanidade da avicultura nacional, ou seja, a ausência de doenças como a influenza aviária permitem que o Brasil se coloque como –

Leia Mais
18/01/2023 às 14h12

Carnes: Paraguai busca abrir novos mercados em 2023

O Ministério das Relações Exteriores do Paraguai, juntamente com as autoridades do Serviço Nacional de Sanidade e Qualidade Animal, busca finalizar a abertura de novos –

Leia Mais
16/01/2023 às 09h02

Boi: exportações somam quase 2 milhões de toneladas em 2022

O Brasil escoou ao mercado externo volume recorde de carne bovina in natura em 2022. Segundo pesquisadores do Cepea, além da aquecida demanda chinesa, os –

Leia Mais
16/01/2023 às 08h02

Suínos: baixa procura resulta em queda em preço

Após a intensa valorização do animal vivo e da carne em dezembro de 2022, os preços do suíno no mercado independente vêm registrando forte queda –

Leia Mais
12/01/2023 às 08h14

Carne suína: exportações atingem 21,298 mil toneladas em janeiro

As exportações de carne suína “in natura” do Brasil renderam US$ 53,144 milhões em janeiro (5 dias úteis), com média diária de US$ 10,628 milhões. –

Leia Mais