22 de abril de 2021 às 13h54

Custo de produção de frangos e suínos recua pela primeira vez em 2021

Os custos de produção de suínos e de frangos de corte caíram pela primeira vez em 2021 segundo o estudo mensal
publicado pela Central de Inteligência de Aves e Suínos da Embrapa. Em março, os custos para produzir frangos de corte diminuíram 0,70%, enquanto os para produção de suínos caíram 0,06% em relação a fevereiro.

“Observa-se, contudo, que apesar de o preço do milho continuar em alta no mercado interno, o farelo e o óleo de soja tendem a equilibrar os preços finais das rações. Sabe-se, previamente, que a nutrição é o item de maior
impacto nos custos totais de produção, tanto de suínos quanto de frangos de corte”, diz o analista da área de socioeconomia da Embrapa Suínos e Aves, Ari Jarbas Sandi.

Com isso, o  índice da Embrapa, que mede o custo de produção do frango, o ICPFrango, recuou para os 375,92 pontos (estava em 378,56 em fevereiro). Ainda assim, apenas em 2021 o índice da Embrapa acumula alta de
11,32%, chegando a 43,43% de aumento nos últimos 12 meses. O custo de produção do quilo do frango de corte vivo no Paraná, produzido em aviário tipo climatizado em pressão positiva, passou dos R$ 4,89 em fevereiro para R$
4,86 em março.

Já o ICPSuíno teve pouca variação, passando de 393,48 pontos em fevereiro para 393,25 pontos em março. No ano, o índice acumula 4,78% de alta. Nos últimos 12 meses, a variação alcança os 45,72%. O custo por quilo vivo de suíno produzido em sistema de ciclo completo em Santa Catarina baixou R$ 0,01 entre fevereiro e março, passando de R$ 6,88 para R$ 6,87.

Os estados de Santa Catarina e Paraná são usados como referência nos cálculos por serem os maiores produtores nacionais de suínos e de frangos de corte, respectivamente.

27/05/2021 às 17h55

ABPA: Exportações de carne suína do RS e PR podem crescer até 35% com novo status da OIE

As exportações de carne suína do Paraná e do Rio Grande do Sul podem ser incrementadas em até 35% no próximo ano, após os dois –

Leia Mais
27/05/2021 às 17h15

Carnes bovina e suína devem ganhar novos mercados após reconhecimento da OIE

A Organização Mundial de Saúde Animal (OIE, na sigla em inglês) reconheceu Paraná, Rio Grande do Sul, Acre, Rondônia e partes do Amazonas e de –

Leia Mais
27/05/2021 às 14h41

Pernambuco proíbe vaquejada temporariamente por causa da Covid

O governo de Pernambuco publicou nesta quarta-feira, 26, uma portaria que proíbe temporariamente a realização de competições de vaquejada e feiras agropecuárias no estado. O –

Leia Mais
27/05/2021 às 11h15

Milho: comprometimento da safra em MS preocupa e pode pressionar custo da avicultura

O comprometimento no desenvolvimento da segunda safra de milho 2020/2021, provocado pelo atraso na colheita da soja e pelas condições inadequadas para o plantio, deve –

Leia Mais
27/05/2021 às 09h01

Boi gordo: dificuldade de compra da indústria já é a realidade em parte dos frigoríficos

A oferta de boi gordo no mercado físico começa a se encurtar. A dificuldade de compra da indústria já é a realidade em parte dos –

Leia Mais
27/05/2021 às 07h31

Angus tem alta de 53% na venda de sêmen produzido no Brasil

No primeiro trimestre de 2021, a raça angus registrou expansão de 53,39% na comercialização de sêmen produzido no Brasil. Neste período, a representatividade da genética –

Leia Mais
27/05/2021 às 06h32

Carne bovina: exportações em alta compensam recuo nas vendas do mercado interno, diz Minerva

O diretor financeiro da Minerva Foods, Edison Ticle, destacou nesta quarta-feira, 26, que a empresa continua compensando a queda nas vendas de carne bovina no –

Leia Mais
26/05/2021 às 20h10

‘Produtor só tem a ganhar com status livre de aftosa sem vacinação’

Parte do estado do Mato Grosso deverá ser reconhecido como zona livre de aftosa sem vacinação pela Organização Mundial de Saúde Animal (OIE) nesta quinta, –

Leia Mais
26/05/2021 às 18h24

Preço do boi gordo valoriza até R$ 3 nesta quarta, 26

O mercado físico de boi gordo registrou preços de estáveis a mais altos nesta quarta-feira, 26. O volume ofertado de boiadas é modesto neste momento, –

Leia Mais
26/05/2021 às 15h45

Daoud: novas áreas livre de aftosa abrirão mercados para a agropecuária

A Organização Mundial de Saúde Animal (OIE) deve reconhecer nesta quinta-feira, 27, o Acre, Paraná, Rio Grande do Sul, Rondônia e partes do Amazonas e de –

Leia Mais