Custos de produção de aves e suínos sobem em agosto, aponta índice da Embrapa
Segundo dados da Central de Inteligência de Aves e Suínos (Cias) da Embrapa, os custos de produção de suínos e de frangos de corte registraram alta em agosto, na comparação com julho.
Conforme a Embrapa, o ICPSuíno, que mede o custo de produção de suínos, teve aumento de 0,18% em agosto na comparação com julho, para 407,15 pontos. No mês passado, os custos de nutrição subiram 0,27%. O ICPSuíno acumula valorização de 8,52% no ano e de 41,17% nos últimos 12 meses.
Já o ICPFrango, que mede o custo de produção de frangos de corte, avançou 1,68% em agosto na comparação com julho, atingindo 407,53 pontos. No mês passado, o custo de nutrição dos frangos de corte apontou alta de 1,62%. No ano, o ICPFrango registra elevação de 20,97% e, nos últimos 12 meses, de 44,27%.
Por Agência Safras
VEJA TAMBÉM
Produtores de leite relatam dificuldades e pedem mais recursos no Plano Safra
Os produtores de leite seguem pedindo um olhar atento do governo federal para a situação da cadeia produtiva. O momento é oportuno, já que o –
Leia MaisLeite: mesmo com queda no preço, produtor ainda tem lucro, diz Conab
Os produtores de leite têm conseguido manter a remuneração, mesmo com a queda dos preços praticados no mercado no último mês. Apesar da redução percebida –
Leia MaisBrasil adere à Declaração de Copenhague contra crimes na indústria pesqueira
O secretário de Aquicultura e Pesca do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), Jorge Seif Júnior, assina na próxima quinta-feira, 22, a Declaração de –
Leia MaisOferta aumenta e preço do boi gordo recua para R$ 315 em SP
O mercado físico de boi gordo registrou preços mais baixos nesta terça-feira, 20, na maioria dos estados produtores. Segundo o analista de Safras & Mercado, –
Leia MaisJBS abre 3.500 vagas de trabalho em 13 estados e Distrito Federal
A maior empresa de proteína animal do mundo, JBS, abriu 3.500 vagas em 13 estados e no Distrito Federal. As oportunidades são para atuar nas –
Leia MaisCarne bovina: MT exportou 40,46 mil toneladas em março
De acordo com os dados divulgados pela Secex, em março de 2021, Mato Grosso exportou 40,46 mil toneladas de carne bovina em Equivalente Carcaça (TEC) –
Leia MaisBovinos: abate de fêmeas em MT despenca 26% no primeiro trimestre
Mato Grosso abateu 612,14 mil bois no primeiro trimestre de 2021, segundo o Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea). Esse é o menor volume dos –
Leia MaisCarne suína: exportações alcançam valor recorde em Santa Catarina
Em março, Santa Catarina embarcou 55,7 mil toneladas de carne suína, faturando US$ 138,4 milhões – maior valor desde o início da série histórica em –
Leia MaisCarnes: importação da China supera 1 milhão de t, crescimento de 11,4%
As importações chinesas de carnes e miúdos totalizaram 1,02 milhão de toneladas em março deste ano, de acordo com dados divulgados pela Administração Geral de –
Leia MaisBoi gordo registra leve avanço na B3
A segunda-feira começou em ambiente calmo e com poucas novidades em relação aos preços do boi gordo, segundo a Agrifatto. A baixa liquidez na abertura –
Leia Mais