Daoud: novas áreas livre de aftosa abrirão mercados para a agropecuária
A Organização Mundial de Saúde Animal (OIE) deve reconhecer nesta quinta-feira, 27, o Acre, Paraná, Rio Grande do Sul, Rondônia e partes do Amazonas e de Mato Grosso como áreas livres de aftosa sem vacinação. O anúncio oficial deve ser feito durante a assembleia geral da OIE. Com o reconhecimento, o Brasil avança no Programa Nacional de Erradicação e Prevenção da Febre Aftosa (PNEFA).
Para o comentarista do Canal Rural Miguel Daoud, o reconhecimento desses estados como áreas livre de aftosa vai abrir novos mercados para a agropecuária brasileira. “Esse é um cenário que vai melhorar muito. A pandemia vai demandar vários países por uma mudança significativa da economia e a questão da agropecuária o Brasil terá grande oportunidade, pois vários mercados irão se abrir devido a mudança de foco desses países para outras áreas. Teremos uma oportunidade muito grande porque ser livre de febre aftosa sem vacinação significa que estamos investindo na questão sanitária, ou seja, existe um trabalho de anos sobre a questão sanitária com muita coerência e segurança”, diz.
“Isso traz resultados e benefícios diretos, como evitar desperdício de carcaça com vacinação, melhora na pecuária leiteira e de carne além da economia com aplicação de vacina. O produtor ganha espaço no mercado interno e externo devido a qualidade e segurança dos seus produtos”, pontua o comentarista.
Daoud ainda levanta um ponto de atenção para sobre a questão sanitária na agropecuária. “Precisamos nos atentar em manter essa questão sanitária porque agora em diante o Brasil vai sem dúvida nenhuma buscar outros mercados e precisa dessa segurança. Não podemos mais ter focos dessa doença. A agropecuária atinge o patamar que vai colocar o Brasil em outro horizonte e nos olhos dos compradores pela segurança e qualidade dos nossos produtos”, conclui.
VEJA TAMBÉM
Carne de frango: exportação de aves atinge 220,209 mil toneladas em novembro
As exportações de carne de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas do Brasil renderam US$ 458,643 milhões em novembro (12 dias úteis), –
Leia MaisCarne bovina: exportação atinge 98,389 mil toneladas em novembro
As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada do Brasil renderam US$ 520,641 milhões em novembro (12 dias úteis), com média diária de US$ –
Leia MaisValor do quilo do ovino vivo pago ao produtor tem aumento médio de 6% em 2022
O preço médio pelo quilo do ovino vivo pago ao produtor rural de Mato Grosso do Sul teve um aumento de 5,98% entre janeiro e –
Leia MaisOvos: preços se mantêm estáveis pela 4º semana consecutiva
Os preços médios dos ovos se mantiveram estáveis nas regiões acompanhadas pelo Cepea. Trata-se da quarta semana consecutiva que os valores se mantêm praticamente sem –
Leia MaisBoi: oferta cresce e preço cai
Os valores do boi gordo seguem em queda no mercado brasileiro e já operam nos menores patamares nominais desde novembro do ano passado, quando a –
Leia MaisFrango: média da parcial de novembro está inferior à do mês anterior
Os preços da maioria dos produtos avícolas estão subindo na grande parte das regiões acompanhadas pelo Cepea. Segundo pesquisadores do Centro de Pesquisas, os valores –
Leia MaisSuínos: preços apresentam movimentos distintos dentre as regiões
As diferentes condições de oferta de suíno vivo pronto para o abate dentre as regiões acompanhadas pelo Cepea têm resultado em variações distintas nos preços –
Leia MaisTilápia: baixa oferta e maior demanda elevam valor pelo 3º mês seguido
As cotações da tilápia avançaram em outubro pelo terceiro mês consecutivo em todas as regiões acompanhadas pelo Cepea. O movimento de alta foi resultado da –
Leia MaisCarne bovina: Argentina retoma exportação para México após 20 anos
O Serviço Sanitário Mexicano (Senasica) autorizou 22 plantas de processamento da Argentina a exportar carne bovina para o México, após 20 anos de inatividade na –
Leia MaisCarne bovina: Sociedade Rural Argentina pede ao governo que normalize mercado impactado por seca
A Comissão de Carnes da Sociedade Rural Argentina solicitou mais uma vez ao governo nacional que normalizem o mercado de carne bovina, que é impactado –
Leia Mais