Daoud: Governo precisa incentivar setor leiteiro e garantir produtividade
A pecuária leiteira vem acumulando baixa rentabilidade e para o comentarista do Canal Rural Miguel Daoud, o produtor rural precisa de incentivo e subsídio do Governo. “A agropecuária depende da produtividade e o Governo precisa auxiliar para que o produtor consiga ganhos para investir em tecnologia e manejo, que dê a ele condições de sobrevivência. Para ter competitividade, é preciso ter oportunidade”, diz.
O comentarista ainda ressalta que os pequenos produtores que não possuem acesso a tecnologias, ou incentivos, são os que mais sofrem com a baixa rentabilidade. “O ponto de equilíbrio hoje da produção de leite está em torno de 1000 litros, quem produz abaixo disso sem tecnologia não vai sobreviver. A solução é incentivar a produção leiteira por meio de extensão rural, investimento técnico nos produtores, melhorando a possibilidade de rentabilidade”, explica.
- Benedito Rosa: Leite precisa entrar nas prioridades do Ministério da Agricultura
- MP pode acabar com piso salarial para agrônomos e médicos veterinários
Daoud ainda fala sobre o Brasil não estar presente no mercado de leite internacional. “Hoje o país teria capacidade de ser autossuficiente na produção de leite, contudo não existe exportação deste produto. Se comparar todos os setores da agropecuária no Brasil que estão gerando lucro é porque tem preço, quem dá esse preço é o mercado internacional”, pondera.
Além disso, para o comentarista, ainda existem riscos climáticos que interferem no manejo leiteiro, mas o produtor está desamparado. “A questão do homem do campo hoje deve ser tratada como um questão social, pois o produtor de leite hoje está abandonado. Os representantes do setor precisam ser mais firmes quando se posicionam na frente do Governo”, conclui.
VEJA TAMBÉM
Freio de Ouro 2021 é lançado em live
Foi realizada nesta segunda-feira, 14, a live de lançamento do Freio de Ouro 2021. Na ocasião foi oficializada a volta da parceria da Associação Brasileira –
Leia MaisCientistas usam chip para investigar o que compromete a gestação em bovinos
Com o objetivo de investigar fatores que podem comprometer o sucesso gestacional em bovinos, pesquisadores da Universidade de São Paulo (USP) usaram uma espécie de –
Leia MaisVem aí o Freio de Ouro 2021 no Lance Rural e Canal do Criador
Prepare o coração e a torcida porque o Freio de Ouro, a maior competição da raça crioula, está de volta às telas do Canal Rural. –
Leia MaisFebre aftosa: RS discute formas de reforçar vigilância agropecuária
O Rio Grande do Sul garantiu certificação de área livre de febre aftosa sem vacinação pela Organização Internacional de Saúde Animal (OIE) no mês passado. –
Leia MaisComissão debate projeto que autoriza autocontrole em fiscalizações sanitárias
A Comissão de Agricultura, Pecuária, Abastecimento e Desenvolvimento Rural da Câmara dos Deputados promoveu nesta segunda, 14, uma audiência pública sobre autocontrole nas atividades agropecuária –
Leia MaisCarnes: ‘Medidas de força seguirão se governo argentino ampliar restrições’
Os frigoríficos argentinos continuam em alerta enquanto aguardam novas medidas do governo, pois os 30 dias decretados sem possibilidade de exportação de carne bovina expiraram –
Leia MaisProximidade da colheita pressiona cotações do milho
Os preços do milho passaram a cair no mercado spot da maior parte das regiões acompanhadas pelo Cepea. Segundo pesquisadores do Cepea, a pressão vem –
Leia MaisOvos: cenário é de baixa oferta e demanda crescendo, diz Cepea
A baixa disponibilidade e a crescente demanda por ovos impulsionaram as cotações da proteína nos últimos dias em todas as regiões acompanhadas pelo Cepea. Nas –
Leia MaisBrasileiro aumentou o consumo de queijos durante a pandemia, diz pesquisa
O período de quarentena imposto em todo o mundo fez aumentar o consumo de queijo, segundo pesquisa desenvolvida pela Tetra Pak em parceria com a –
Leia MaisQuanto mais manso o gado, menor é o cérebro, aponta estudo
A domesticação de animais selvagens interferiu diretamente na evolução das espécies nos últimos milhares de anos. No caso do gado, que começou a ser domesticado –
Leia Mais