05 de julho de 2021 às 16h15

Daoud: Governo precisa incentivar setor leiteiro e garantir produtividade

A pecuária leiteira vem acumulando baixa rentabilidade e para o comentarista do Canal Rural Miguel Daoud, o produtor rural precisa de incentivo e subsídio do Governo. “A agropecuária depende da produtividade e o Governo precisa auxiliar para que o produtor consiga ganhos para investir em tecnologia e manejo, que dê a ele condições de sobrevivência. Para ter competitividade, é preciso ter oportunidade”, diz.

O comentarista ainda ressalta que os pequenos produtores que não possuem acesso a tecnologias, ou incentivos, são os que mais sofrem com a baixa rentabilidade. “O ponto de equilíbrio hoje da produção de leite está em torno de 1000 litros, quem produz abaixo disso sem tecnologia não vai sobreviver. A solução é incentivar a produção leiteira por meio de extensão rural, investimento técnico nos produtores, melhorando a possibilidade de rentabilidade”, explica.

Daoud ainda fala sobre o Brasil não estar presente no mercado de leite internacional. “Hoje o país teria capacidade de ser autossuficiente na produção de leite, contudo não existe exportação deste produto. Se comparar todos os setores da agropecuária no Brasil que estão gerando lucro é porque tem preço, quem dá esse preço é o mercado internacional”, pondera.

Além disso, para o comentarista, ainda existem riscos climáticos que interferem no manejo leiteiro, mas o produtor está desamparado. “A questão do homem do campo hoje deve ser tratada como um questão social, pois o produtor de leite hoje está abandonado. Os representantes do setor precisam ser mais firmes quando se posicionam na frente do Governo”, conclui.

28/10/2021 às 14h01

Boi: relação de troca é a pior da história para recriador

Dados do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) mostram que a atual relação de troca de arrobas de boi gordo por animais de –

Leia Mais
27/10/2021 às 20h29

Carne: ‘China tem estoques elevados, e deve esperar redução dos preços para voltar a importar’

A ministra da Agricultura, Tereza Cristina, afirmou nesta quarta, 27, em entrevista à CNN Brasil que não acredita que o embargo chinês à carne brasileira –

Leia Mais
26/10/2021 às 20h34

Câmara lança Frente Parlamentar de Apoio ao Produtor de Leite

Será lançada nesta quarta, 27, no Congresso Nacional, em Brasília, a Frente Parlamentar de Apoio ao Produtor de Leite, formada por um grupo de deputados –

Leia Mais
26/10/2021 às 15h26

China autoriza importação de lote de carne bovina do Brasil, diz consultoria

A China voltou a autorizar a importação de carne bovina do Brasil. Segundo informou a consultoria Agrifatto nesta terça-feira, 26, a aduana do porto chinês –

Leia Mais
26/10/2021 às 15h25

China autoriza importação de lote de carne bovina do Brasil, diz consultoria

A China voltou a autorizar a importação de carne bovina do Brasil. Segundo informou a consultoria Agrifatto nesta terça-feira, 26, a aduana do porto chinês –

Leia Mais
25/10/2021 às 17h02

Carne bovina: Brasil exporta 62,6 mil toneladas na parcial de outubro

As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada do Brasil renderam US$ 327,7 milhões em outubro (15 dias úteis), com média diária de US$ –

Leia Mais
22/10/2021 às 20h36

Quem tem boi para abater vai ficar no ‘vermelho’, diz pecuarista

Em entrevista ao Rural Notícias, a pecuarista Chris Morais falou sobre as dificuldades que vem enfrentando diante do embargo chinês à carne bovina brasileira. Em –

Leia Mais
21/10/2021 às 19h14

Mercado do boi: conjuntura segue complicada para criadores e frigoríficos

O mercado físico de boi gordo registrou preços de estáveis a mais baixos nas principais praças de produção e comercialização do país. Segundo o analista –

Leia Mais
21/10/2021 às 12h02

Suínos: poder de compra frente a insumos cresce

De acordo com pesquisas do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), a maior procura por novos lotes de suínos para abate, verificada especialmente –

Leia Mais
21/10/2021 às 10h01

Preços do boi e da carne seguem em queda

Os valores da arroba do boi gordo e da carne seguem recuando. No entanto, levantamento do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) mostra –

Leia Mais