Daoud: Governo precisa incentivar setor leiteiro e garantir produtividade
A pecuária leiteira vem acumulando baixa rentabilidade e para o comentarista do Canal Rural Miguel Daoud, o produtor rural precisa de incentivo e subsídio do Governo. “A agropecuária depende da produtividade e o Governo precisa auxiliar para que o produtor consiga ganhos para investir em tecnologia e manejo, que dê a ele condições de sobrevivência. Para ter competitividade, é preciso ter oportunidade”, diz.
O comentarista ainda ressalta que os pequenos produtores que não possuem acesso a tecnologias, ou incentivos, são os que mais sofrem com a baixa rentabilidade. “O ponto de equilíbrio hoje da produção de leite está em torno de 1000 litros, quem produz abaixo disso sem tecnologia não vai sobreviver. A solução é incentivar a produção leiteira por meio de extensão rural, investimento técnico nos produtores, melhorando a possibilidade de rentabilidade”, explica.
- Benedito Rosa: Leite precisa entrar nas prioridades do Ministério da Agricultura
- MP pode acabar com piso salarial para agrônomos e médicos veterinários
Daoud ainda fala sobre o Brasil não estar presente no mercado de leite internacional. “Hoje o país teria capacidade de ser autossuficiente na produção de leite, contudo não existe exportação deste produto. Se comparar todos os setores da agropecuária no Brasil que estão gerando lucro é porque tem preço, quem dá esse preço é o mercado internacional”, pondera.
Além disso, para o comentarista, ainda existem riscos climáticos que interferem no manejo leiteiro, mas o produtor está desamparado. “A questão do homem do campo hoje deve ser tratada como um questão social, pois o produtor de leite hoje está abandonado. Os representantes do setor precisam ser mais firmes quando se posicionam na frente do Governo”, conclui.
VEJA TAMBÉM
Exportação de suínos em Santa Catarina cresce quase 30% em julho
Principal produtor e exportador de carne suína do Brasil, Santa Catarina segue ampliando sua presença no mercado internacional. Em julho, o estado alcançou o faturamento –
Leia MaisPreço da arroba do boi gordo recua em São Paulo; confira os destaques desta quarta-feira
Boi: arroba recua em São Paulo, diz Safras & Mercado Milho: Campinas (SP) segue com saca perto dos R$ 100 Soja: indicador do Cepea supera –
Leia MaisVenda de sêmen angus produzido no Brasil cresce 36,68% no primeiro semestre
O Brasil ampliou em 36,68% a comercialização de doses de sêmen angus produzidas em território nacional no primeiro semestre de 2021. Os dados, divulgados pela –
Leia MaisBenedito Rosa fala sobre importância da tecnologia para diagnosticar PSA
O Ministério da Agricultura informou nesta terça, 17, que a rede de laboratórios federais de defesa agropecuária está apta para atuar na hipótese de uma –
Leia MaisBoi gordo: arroba desvaloriza até R$ 2 nesta terça, 17
O mercado físico de boi gordo registrou preços estáveis nesta terça-feira, 17. Segundo o analista da Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, a dinâmica de –
Leia MaisBoi gordo: diferencial de preço da arroba entre MT e SP cresce em julho
O leve avanço nas cotações da arroba do boi gordo em São Paulo ante o recuo nos preços de Mato Grosso resultou no alargamento de –
Leia MaisCarne bovina: Argentina estabelece cota de exportação para Israel
A Argentina aprovou uma cota adicional de 3.500 toneladas por mês de carne bovina kosher para exportação a Israel. O governo detalha que esta cota –
Leia MaisMinistério da Agricultura ressalta preparo do Brasil contra peste suína africana
A Rede de Laboratórios Federais de Defesa Agropecuária (Rede LFDA) está apta para atuar na hipótese de uma possível introdução do vírus de peste suína –
Leia MaisMato Grosso abateu 4,7% mais bovinos em julho em relação a mesmo mês de 2020
O estado de Mato Grosso abateu 4,7% mais bovinos em julho em relação a igual mês de 2020, totalizando 431,34 mil cabeças, informou o Imea, –
Leia MaisCom falta de gado em MT, frigoríficos podem fechar, diz sindicato
A falta de animais para o abate pode paralisar as atividades em alguns frigoríficos de Mato Grosso, o maior produtor de carne bovina do país. –
Leia Mais