10 de março de 2021 às 20h01

Demanda pelo boi ‘padrão China’ sobe e preço valoriza até R$ 10

O mercado físico do boi gordo teve preços pontualmente mais altos nesta quarta-feira, 10. O ambiente de negócios ainda é pautado pela restrição de oferta, resultando em uma grande dificuldade na composição das escalas de abate por parte dos frigoríficos.

Os animais que cumprem os requisitos de exportação para a China seguem muito demandados, com negócios concretizados entre R$ 5 e R$ 10 acima dos animais destinados ao mercado doméstico. “A oferta de boiadas pode apresentar algum avanço no final do mês, com potencial entrada de animais terminados a pasto no mercado”, explica o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias.

Nesta quarta, os valores da arroba ficaram em R$ 310 em São Paulo, R$ 295 em Goiás, R$ 303 em Minas Gerais, R$ 293 em Mato Grosso do Sul e R$ 297 em Mato Grosso

Atacado

Mercado atacadista apresenta firmeza em seus preços no decorrer da quarta-feira, a tendência de curto prazo ainda remete a pontual alta dos preços, em linha com a melhor reposição entre atacado e varejo durante a primeira quinzena do mês.

No entanto, as preocupações em torno de medidas mais severas de restrição em função da pandemia acabam limitando a demanda de bares, restaurantes e de outros estabelecimentos. Somado a isso não há uma previsão tão otimista acerca do processo de retomada do crescimento econômico no país, nesse tipo de ambiente a tendência é pelo consumo de proteínas mais acessíveis.

O corte traseiro ainda é precificado a R$ 20, por quilo. Já o corte dianteiro permanece precificado a R$ 16,10, por quilo. A ponta de agulha permanece  precificada a R$ 15,70, por quilo.

17/07/2022 às 16h02

Suínos: simpósio da ABCS no SIiavs ocorre dia 9 de agosto

A Associação Brasileira de Criadores de Suínos (ABCS) marcará presença no Salão Internacional de Avicultura e Suinocultura (SIAVS) 2022, o maior evento da avicultura e –

Leia Mais
16/07/2022 às 18h00

Frango: setor buscar elevar produção, busca por pintinhos cresce

As exportações brasileiras de carne de frango vêm registrando desempenho recorde ao longo deste ano, o volume embarcado no primeiro semestre foi o mais alto –

Leia Mais
15/07/2022 às 16h03

Minerva exporta primeiro contêiner de carne bovina carbono neutro para Suíça

A partir das operações no Uruguai, o Minerva Global Foods exportou o primeiro contêiner de carne bovina carbono neutro para a Suíça, disse, na última –

Leia Mais
14/07/2022 às 19h02

Suínos: importações da China em junho somam 603 mil toneladas

De acordo com dados da alfândega da China, o país importou 603 mil toneladas de carne suína em junho, volume 1,5% frente ao registrado em –

Leia Mais
14/07/2022 às 12h02

Boi: demanda chinesa tende a se manter aquecida no 2º semestre

Segundo análises desenvolvidas pelos pesquisadores do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea-Esalq/USP), As vendas externas de carne bovina somaram volume recorde no primeiro –

Leia Mais
14/07/2022 às 11h02

Suínos: demanda se aquece e eleva preço médio mensal

De acordo com a avaliação dos pesquisadores do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea-Esalq/USP), a demanda por carne suína está um pouco maior –

Leia Mais
13/07/2022 às 20h02

Carnes: Uruguai exportou quase 50% mais em 2022

As exportações de carne do Uruguai totalizaram US$ 1,8 bilhão até agora em 2022, registrando um aumento de quase 50% em relação ao ano anterior, –

Leia Mais
13/07/2022 às 19h02

Carne bovina: abates em MT aumentam 7,55% no primeiro trimestre

Segundo o IBGE, no 1° trimestre de 2022 o abate de bovinos no país aumentou 5,88% (+128,52 mil cabeças) ante o mesmo período de 2021. –

Leia Mais
13/07/2022 às 12h02

Tilápia: preços recuam pelo segundo mês consecutivo

Assim como era esperado pelo setor, as cotações da tilápia recuaram em junho em todas as regiões acompanhadas pelo Cepea. A pressão veio da menor –

Leia Mais
13/07/2022 às 07h02

Carne bovina: produção de embriões no Vietnã tem tecnologia brasileira

Um projeto inovador e que contou com a colaboração entre especialistas de três países da América Latina, incluindo o Brasil, resultou na instalação do primeiro –

Leia Mais