30 de março de 2021 às 18h51

Dólar elevado dá suporte para novas altas do boi gordo

Foto: José Adair Gomercindo/Agência Estadual de Notícias do Paraná

O mercado físico de boi gordo segue com preços firmes. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, o ambiente continua difícil em termos de oferta. “Os frigoríficos ainda encontram grande dificuldade na composição de suas escalas de abate. Por se tratar de uma semana mais curta, é possível que haja uma atuação ainda mais efetiva na compra de gado”, diz.

O fator câmbio também vem tendo relevante peso na formação dos preços do boi, o dólar acima da faixa de R$ 5,70 motivando os frigoríficos a atuar enfaticamente na compra de gado, principalmente no que diz respeito aos animais
que cumprem os requisitos de exportação para a China.

“O grande contraponto permanece na demanda doméstica de carne bovina, com graves incertezas em torno do consumo interno em meio ao avanço da pandemia exigindo medidas mais severas de distanciamento social. Neste tipo de ambiente, a retomada da economia tardará a acontecer, afetando variáveis importantes como emprego e renda”, assinala Iglesias.

Em São Paulo, Capital, a referência para a arroba do boi ficou a R$ 318, ante R$ 317 na segunda-feira. Em Goiânia (GO), a arroba teve preço de R$ 300, inalterado. Em Dourados (MS), a arroba foi indicada em R$ 305, estável. Em Cuiabá, a arroba ficou indicada em R$ 304, estável. Em Uberaba, Minas Gerais, os valores subiram para R$ 311, ante R$ 390 a arroba.

Atacado

No mercado atacadista, os preços da carne bovina ficaram de estáveis a mais altos. Conforme Iglesias, o movimento se concentra nos cortes menos nobres, no quarto dianteiro e na ponta de agulha. “Essa dinâmica se acentua com a
limitação de funcionamento de restaurantes, bares e outros estabelecimentos, gerando incerteza entre o empresariado que opta por não fazer significativo investimento em seus estoques. Somado a isso, a descapitalização da economia indica para um consumo cada vez maior de proteínas mais acessíveis, a exemplo da carne de frango e do ovo propriamente dito”, aponta Iglesias.

Com isso, o corte traseiro seguiu em R$ 20,50 o quilo. O corte dianteiro teve preço de R$ 17,50 o quilo, com alta de vinte centavos, e a ponta de agulha passou de R$ 17,00 o quilo para R$ 17,30 o quilo.

 

28/04/2021 às 12h01

Carnes: na Argentina, produtores dizem que governo começou a intervir no mercado

As Confederações Rurais da Argentina (CRA) alertaram que o governo, por meio do Ministério do Comércio Interno, liderado por Paula Español, pediu ao Supermercado Coto –

Leia Mais
28/04/2021 às 08h31

Boi gordo: mercado físico ganha forças nas principais praças

Seguindo o ritmo observado desde a semana anterior, houveram poucas novidades no mercado físico de boi gordo, onde a pressão baixista vem ganhando força nas –

Leia Mais
28/04/2021 às 06h02

Fórum Paulista de Febre Aftosa será realizado no próximo dia 29

A realização do Fórum Paulista de Febre Aftosa – Retirada da vacinação no estado de São Paulo irá reunir no dia 29 de abril de –

Leia Mais
27/04/2021 às 20h15

ABPA: Custos elevados preocupam produtores de aves e suínos

A produção de milho em Mato Grosso deve cair 1,3% em relação à safra passada, totalizando 34,97 milhões de toneladas, de acordo com o Instituto –

Leia Mais
27/04/2021 às 16h01

Milho: área com a 2ª safra deve crescer 5,7% em Mato Grosso do Sul

O milho segunda safra deve ter um crescimento de área de 5,7% em 2021/21, em Mato Grosso do Sul de acordo com os dados da –

Leia Mais
27/04/2021 às 15h32

MT: sistema de recria teve maior impacto de custos do pecuarista no 1º trimestre

Recentemente, o Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea) divulgou os dados referentes ao custo de produção da pecuária de corte mato-grossense para o 1o trimestre/21. –

Leia Mais
27/04/2021 às 15h15

Recorde: exportação de carne bovina pode ter o melhor abril da história

Até a quarta semana de abril, a média diária exportada de carne bovina ronda as 7 mil toneladas. Com isso, o país pode fechar o –

Leia Mais
27/04/2021 às 14h15

Aves e suínos: criadores de MT estão entre plantar milho e diminuir plantel

A produção de milho em Mato Grosso deve cair 1,3% em relação à safra passada, totalizando 34,97 milhões de toneladas, de acordo com o Instituto –

Leia Mais
27/04/2021 às 13h31

Colheita de milho 1ª safra se aproxima do fim no Paraná

A colheita da 1ª safra de milho 2020/21 no Paraná, atinge 97% da área. Segundo o Departamento de Economia Rural (Deral) da Secretaria de Agricultura, –

Leia Mais
27/04/2021 às 08h31

Boi gordo: firmeza dos pecuaristas em negociar lotes a preços menores trava cotações

A segunda-feira, 26, foi morna no mercado de boi gordo brasileiro, a tentativa dos frigoríficos em impor uma queda sobre o animal tem surtido pouco –

Leia Mais