30 de março de 2021 às 18h51

Dólar elevado dá suporte para novas altas do boi gordo

Foto: José Adair Gomercindo/Agência Estadual de Notícias do Paraná

O mercado físico de boi gordo segue com preços firmes. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, o ambiente continua difícil em termos de oferta. “Os frigoríficos ainda encontram grande dificuldade na composição de suas escalas de abate. Por se tratar de uma semana mais curta, é possível que haja uma atuação ainda mais efetiva na compra de gado”, diz.

O fator câmbio também vem tendo relevante peso na formação dos preços do boi, o dólar acima da faixa de R$ 5,70 motivando os frigoríficos a atuar enfaticamente na compra de gado, principalmente no que diz respeito aos animais
que cumprem os requisitos de exportação para a China.

“O grande contraponto permanece na demanda doméstica de carne bovina, com graves incertezas em torno do consumo interno em meio ao avanço da pandemia exigindo medidas mais severas de distanciamento social. Neste tipo de ambiente, a retomada da economia tardará a acontecer, afetando variáveis importantes como emprego e renda”, assinala Iglesias.

Em São Paulo, Capital, a referência para a arroba do boi ficou a R$ 318, ante R$ 317 na segunda-feira. Em Goiânia (GO), a arroba teve preço de R$ 300, inalterado. Em Dourados (MS), a arroba foi indicada em R$ 305, estável. Em Cuiabá, a arroba ficou indicada em R$ 304, estável. Em Uberaba, Minas Gerais, os valores subiram para R$ 311, ante R$ 390 a arroba.

Atacado

No mercado atacadista, os preços da carne bovina ficaram de estáveis a mais altos. Conforme Iglesias, o movimento se concentra nos cortes menos nobres, no quarto dianteiro e na ponta de agulha. “Essa dinâmica se acentua com a
limitação de funcionamento de restaurantes, bares e outros estabelecimentos, gerando incerteza entre o empresariado que opta por não fazer significativo investimento em seus estoques. Somado a isso, a descapitalização da economia indica para um consumo cada vez maior de proteínas mais acessíveis, a exemplo da carne de frango e do ovo propriamente dito”, aponta Iglesias.

Com isso, o corte traseiro seguiu em R$ 20,50 o quilo. O corte dianteiro teve preço de R$ 17,50 o quilo, com alta de vinte centavos, e a ponta de agulha passou de R$ 17,00 o quilo para R$ 17,30 o quilo.

 

28/12/2022 às 10h13

Carnes: Facta divulga cronograma de eventos para 2023

A Fundação de Apoio à Ciência e Tecnologia Avícolas (Facta) divulgou o cronograma de eventos para 2023. Estão previstos nove eventos sobre os mais importantes –

Leia Mais
27/12/2022 às 14h02

Ovos: vendas têm leve recuperação

As vendas de ovos melhoraram na semana passada, mas as cotações da proteína não conseguiram se recuperar em todas as regiões acompanhadas pelo Cepea. Isso –

Leia Mais
26/12/2022 às 07h02

Boi: preço do boi está em recuperação, mas repasse à carne é parcial

Depois de cair com certa força em novembro e voltar ao menor patamar real desde outubro/19, o preço médio da arroba do boi gordo no –

Leia Mais
26/12/2022 às 06h02

Suínos: movimento de valorização eleva poder de compra

A procura aquecida por carne suína, sobretudo para atender à demanda de fim de ano, tem impulsionado os valores do animal vivo nesta segunda quinzena –

Leia Mais
22/12/2022 às 11h07

Carne suína: exportações atingem 55,047 mil toneladas em dezembro

As exportações de carne suína “in natura” do Brasil renderam US$ 140,782 milhões em dezembro (12 dias úteis), com média diária de US$ 11,371 milhões. –

Leia Mais
21/12/2022 às 07h02

Ovos: queda na procura reduz preços dos ovos

As cotações dos ovos caíram na semana passada na maioria das regiões acompanhadas pelo Cepea. Segundo os colaboradores, a pressão veio do enfraquecimento da demanda –

Leia Mais
20/12/2022 às 13h02

Frango: preços se enfraquecem na maior parte das praças

Os preços da carne de frango se enfraqueceram nesta semana na maioria das regiões acompanhadas pelo Cepea. Segundo agentes consultados, as recentes desvalorizações são reflexo –

Leia Mais
20/12/2022 às 11h02

Tilápia: movimento de alta nos valores segue firme

A baixa oferta de tilápias no mercado doméstico continuou impulsionando as cotações em novembro em todas as praças acompanhadas pelo Cepea. Trata-se do quarto mês –

Leia Mais
19/12/2022 às 09h02

Suínos: demanda se aquece, e preço sobe

Com a proximidade das festas de fim de ano, a demanda por carne suinícola vem se aquecendo. Diante disso, os preços do suíno vivo e –

Leia Mais
19/12/2022 às 08h02

Boi: setor pecuário nacional investe, e abate cresce em 2022

Os investimentos realizados pelo setor pecuário nacional em tecnologias (sobretudo em nutrição, genética, pastagem e sanidade) ao longo dos últimos anos vêm sendo evidenciados atualmente –

Leia Mais