Em alta, arroba do boi registra preços acima da referência média
O mercado físico de boi gordo registrou preços estáveis nesta terça-feira, 15. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, alguns negócios foram realizados acima da referência média. “Os frigoríficos em geral mantêm as suas escalas de abate posicionadas entre três e cinco dias úteis, sem espaço para exercer pressão sobre os preços no curto prazo. O quadro de restrição de oferta ainda dita o ritmo das negociações”, assinala.
As exportações permanecem em bom nível durante o mês de junho, apesar das notícias apontando para a recomposição do plantel de suínos no território chinês. “Por se tratar de uma atividade de ciclo longo, o mais provável é que a China se mantenha atuante no mercado em 2021, reduzindo seu ritmo de compras de maneira mais contundente no próximo ano”, completa Iglesias.
Com isso, em São Paulo, Capital, a referência para a arroba do boi ficou em R$ 318 – R$ 319, na modalidade à prazo. Em Goiânia (GO), a arroba teve preço de R$ 305, estável. Em Dourados (MS), o valor foi de R$ 311. Em Cuiabá, a arroba ficou indicada em R$ 309, inalterada. Em Uberaba, Minas Gerais, preços a R$ 312 a arroba, estável.
Atacado
Já no mercado atacadista, os preços da carne bovina seguem firmes. Conforme Iglesias, a tendência é que haja menor espaço para reajustes, em linha com o menor apelo ao consumo no decorrer da segunda quinzena do mês, arrefecendo a reposição entre atacado e varejo. “Importante mencionar que o consumidor médio ainda opta por proteínas que causem um menor impacto em sua renda média; nesse caso a carne de frango ainda conta com a predileção do consumidor médio”, avalia.
Com isso, o corte traseiro teve preço de R$ 20,75 o quilo. O corte dianteiro teve preço de R$ 17,50 o quilo, assim como a ponta de agulha.
VEJA TAMBÉM
Safra de 2021 será de 263,1 mi de toneladas e 3,5% maior ante 2020, diz IBGE
A safra agrícola de 2021 deverá totalizar 263,1 milhões de toneladas, uma alta de 3,5% em relação ao resultado de 2020, o equivalente a 9,0 –
Leia MaisCNA lança Prêmio Pecuária Saudável para reconhecer ações da defesa sanitária animal
Com objetivo de A Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) lançou o ‘Prêmio Pecuária Saudável – Educação e Comunicação para Defesa Sanitária. O –
Leia MaisDemanda pelo boi ‘padrão China’ sobe e preço valoriza até R$ 10
O mercado físico do boi gordo teve preços pontualmente mais altos nesta quarta-feira, 10. O ambiente de negócios ainda é pautado pela restrição de oferta, –
Leia MaisProjeto Pravaler mostra como agregar sustentabilidade à produção
A Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) e a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) lançaram, nesta quarta-feira, 10, o piloto do projeto –
Leia MaisBrasil tem parecer favorável da OIE para ampliar zonas livres de febre aftosa sem vacinação
A ministra Tereza Cristina (Agricultura, Pecuária e Abastecimento) informou que o Brasil recebeu parecer favorável da Organização Mundial de Saúde Animal (OIE) para reconhecimento –
Leia MaisCarne suína: União Europeia deve produzir 24,6 mi de toneladas em 2021
A União Europeia deverá produzir 24,6 milhões de toneladas de carne suína (em equivalente carcaça) em 2021, segundo informações divulgadas pelo boletim Gain Report, de –
Leia MaisArgentina deve produzir 3,1 milhões de toneladas de carne bovina em 2021
A Argentina deverá produzir 3,1 milhões de toneladas de carne bovina (em equivalente carcaça) em 2021, segundo informações divulgadas pelo boletim Gain Report, de adidos –
Leia MaisSoja: preocupação com peste suína africana na China pressiona farelo e grão
Os contratos futuros da soja operam em baixa nesta quarta-feira, 10, na Bolsa de Chicago. O mercado futuro ainda digere o último relatório do Departamento –
Leia MaisLeite: quebra no milho e custos altos preocupam produtores do Sul
A alta dos custos de produção de leite no Sul, principalmente o milho, motivou reunião online da Aliança Láctea Sul-Brasileira, informou em nota a Secretaria –
Leia MaisCarne suína: produção na China deve aumentar 14% em 2021, diz USDA
A produção de carne suína na China deve somar 47 milhões de toneladas em 2021, um aumento de 14% em relação aos baixos níveis de –
Leia Mais