Em nova alta, boi gordo é negociado por R$ 318 em São Paulo
O mercado físico de boi gordo registrou preços predominantemente mais altos nesta segunda-feira, 7. “Tanto frigoríficos quanto pecuaristas atuam de maneira cautelosa no mercado, avaliando as melhores estratégias de negociação para o restante da semana”, diz o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias.
Segundo ele, o volume de animais ofertados é tímido neste momento, consequência da redução do confinamento de primeiro giro. “Para o segundo giro de confinamento a expectativa é de avanços mais consistentes, avaliando a recente curva de preços futuros na B3, somado a uma possível retração dos custos de nutrição animal em linha com a entrada da safrinha no mercado a partir de agosto”, aponta.
Com isso, em São Paulo, Capital, a referência para a arroba do boi ficou em R$ 318, na modalidade à prazo, ante R$ 317 na sexta-feira. Em Goiânia (GO), a arroba teve preço de R$ 301, inalterada. Em Dourados (MS), a arroba foi indicada em R$ 307, contra R$ 305. Em Cuiabá, a arroba ficou indicada em R$ 306 ante R$ 304 – R$ 305. Em Uberaba, Minas Gerais, preços a R$ 308 a arroba, ante R$ 305.
Atacado
Já no mercado atacadista, os preços da carne bovina voltaram a subir. Conforme Iglesias, a reposição segue interessante ao longo da primeira quinzena do mês, avaliando a entrada dos salários na economia, motivando a reposição entre atacado e varejo. “Importante mencionar que o consumidor médio ainda opta por proteínas que causem menor impacto em sua renda média”, diz Iglesias.
Com isso, o corte traseiro teve preço de R$ 20,75 o quilo, alta de cinco centavos. O corte dianteiro teve preço de R$ 17,30 o quilo, alta de cinco centavos, assim como a ponta de agulha, com mesmo preço e variação.
VEJA TAMBÉM
Carne bovina: exportação atinge 40,795 mil toneladas em janeiro
As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada do Brasil renderam US$ 199,106 milhões em janeiro (5 dias úteis), com média diária de US$ –
Leia MaisOvos: produção nacional deve crescer pouco em 2023
Com o poder de compra da maior parte da população brasileira ainda bastante fragilizado, a demanda por ovos tende a seguir aquecida em 2023. Por –
Leia MaisFrango: setor avícola nacional espera crescimento em 2023
Apesar do cenário global desafiador – com risco de uma recessão influenciada por grandes potências econômicas mundiais – e de incertezas relacionadas à conjuntura nacional, –
Leia MaisCarne bovina: exportações da Argentina caem 0,5% em novembro
Em novembro, o volume exportado de carne bovina argentina foi equivalente a 52,5 mil toneladas em peso do produto, o que apresentou queda de 0,5% –
Leia MaisSuínos: expectativa é de crescimento do setor em 2023
Mesmo com as incertezas econômicas que permeiam o mercado mundial em 2023, a expectativa é de que o setor suinícola brasileiro cresça neste ano. Segundo –
Leia MaisBoi: oferta e demanda domésticas devem ter mais protagonismo na formação de preço
Desde 2019, o desempenho das exportações brasileiras de carne bovina vem sendo um fator preponderante na formação de preços da cadeia nacional de pecuária de –
Leia MaisCarnes: exportação de aves atinge 353,629 mil toneladas em dezembro
As exportações de carne de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas do Brasil renderam US$ 709,482 milhões em dezembro (22 dias úteis), –
Leia MaisCarne bovina: exportação atinge 152,798 mil toneladas em dezembro
As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada do Brasil renderam US$ 756,468 milhões em dezembro (22 dias úteis), com média diária de US$ –
Leia MaisCarne suína: exportações atingem 79 mil toneladas em dezembro
As exportações de carne suína “in natura” do Brasil renderam US$ 202,447 milhões em dezembro (17 dias úteis), com média diária de US$ 11,908 milhões. –
Leia MaisCarne bovina: exportação atinge 116,634 mil toneladas em dezembro
As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada do Brasil renderam US$ 578,322 milhões em dezembro (17 dias úteis), com média diária de US$ –
Leia Mais