Em nova alta, boi gordo é negociado por R$ 318 em São Paulo
O mercado físico de boi gordo registrou preços predominantemente mais altos nesta segunda-feira, 7. “Tanto frigoríficos quanto pecuaristas atuam de maneira cautelosa no mercado, avaliando as melhores estratégias de negociação para o restante da semana”, diz o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias.
Segundo ele, o volume de animais ofertados é tímido neste momento, consequência da redução do confinamento de primeiro giro. “Para o segundo giro de confinamento a expectativa é de avanços mais consistentes, avaliando a recente curva de preços futuros na B3, somado a uma possível retração dos custos de nutrição animal em linha com a entrada da safrinha no mercado a partir de agosto”, aponta.
Com isso, em São Paulo, Capital, a referência para a arroba do boi ficou em R$ 318, na modalidade à prazo, ante R$ 317 na sexta-feira. Em Goiânia (GO), a arroba teve preço de R$ 301, inalterada. Em Dourados (MS), a arroba foi indicada em R$ 307, contra R$ 305. Em Cuiabá, a arroba ficou indicada em R$ 306 ante R$ 304 – R$ 305. Em Uberaba, Minas Gerais, preços a R$ 308 a arroba, ante R$ 305.
Atacado
Já no mercado atacadista, os preços da carne bovina voltaram a subir. Conforme Iglesias, a reposição segue interessante ao longo da primeira quinzena do mês, avaliando a entrada dos salários na economia, motivando a reposição entre atacado e varejo. “Importante mencionar que o consumidor médio ainda opta por proteínas que causem menor impacto em sua renda média”, diz Iglesias.
Com isso, o corte traseiro teve preço de R$ 20,75 o quilo, alta de cinco centavos. O corte dianteiro teve preço de R$ 17,30 o quilo, alta de cinco centavos, assim como a ponta de agulha, com mesmo preço e variação.
VEJA TAMBÉM
Conab passa a divulgar custos de produção de aves de corte em portal
O Portal de Informações Agropecuárias da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) incluiu, a partir desta semana, o custo de produção de frangos de corte. Segundo –
Leia MaisExportações brasileiras de milho devem totalizar 530 mil toneladas em fevereiro, diz Anec
As exportações brasileiras de milho deverão ficar em 530 mil toneladas em fevereiro, conforme levantamento semanal da Associação Nacional dos Exportadores de Cereais (Anec). Em –
Leia MaisMilho: Conab indica plantio da safrinha 2022 em 46,4% no Brasil
O plantio da segunda safra de milho no Brasil atingia 46,4% da área até 19 de fevereiro. Conforme a Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), na –
Leia MaisMilho: Conab indica colheita da 1ª safra 2021/22 em 20,2% no Brasil
A colheita da 1ª safra 2021/22 de milho atingia 20,2% da área no Brasil até o dia 19 de fevereiro, conforme levantamento semanal da Companhia –
Leia MaisCarne bovina: preços voltam a subir em janeiro na Argentina
O preço da carne bovina aumentou 2,3% em janeiro, enquanto na primeira quinzena de fevereiro houve uma tendência de alta no preço do gado vivo, –
Leia MaisMilho: ausência de compradores no spot pressiona cotações
Os preços do milho recuaram novamente no mercado brasileiro na última semana, influenciados sobretudo pela ausência de compradores. Segundo colaboradores do Cepea, esses agentes buscam –
Leia MaisOvos: preços renovam as máximas nominais
A oferta limitada de ovos – principalmente dos de maior tamanho – desde o fim de janeiro somada ao aquecimento da demanda na primeira quinzena –
Leia MaisCarne bovina: exportação atinge 110,4 mil toneladas na 3ª semana de fevereiro
As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada do Brasil renderam US$ 614,111 milhões em fevereiro (14 dias úteis), com média diária de US$ –
Leia MaisColheita de milho da safra 2021/22 atinge 1,7% na Argentina
A colheita de milho da safra 2021/22 foi iniciada e atinge 1,7% na Argentina. Segundo a Bolsa de Cereais de Buenos Aires, a superfície é –
Leia MaisSC lança programa voltado para pescadores com investimento de R$ 28 milhões
Os municípios do Litoral Sul de Santa Catarina são os primeiros beneficiados pelo Programa SC Mais Pesca. O governador Carlos Moisés lançou oficialmente o programa, –
Leia Mais