Carne bovina: embargo chinês resulta em pior novembro para exportações desde 2016
As exportações brasileiras de carne bovina fecharam novembro com mais um resultado negativo. No último mês, o Brasil negociou com o exterior 81,174 mil toneladas, muito abaixo das 167,736 mil toneladas negociadas em novembro de 2020, ou retração de 51,6% e ainda resultado do embargo imposto pela China.
“Foi um resultado péssimo para novembro, o pior para um mês desde 2016, ficando muito abaixo do esperado. Deveríamos ter exportado um volume de 300 mil toneladas de carne bovina se a China estivesse presente”, avalia o analista da Safras & Mercado, Fernando Iglesias.
- Prejuízo e menos boi no confinamento: como embargo chinês afeta pecuaristas?
- Carne bovina: fim do embargo chinês pode gerar problema de escassez
Desde o início da suspensão das vendas de carne à China, principal importador, este é o segundo mês com recuo nas vendas externas. Em outubro, o número total das exportações recuou 43% em volume, segundo dados da Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo).
Como já era esperado pelo mercado, a ausência do principal comprador de carne bovina brasileira vai impactar nos números finais de 2021. Segundo estimativa da Safras, as exportações devem encerrar o ano com 2,6 milhões de toneladas, ante 3 milhões que estavam previstas antes da proibição chinesa.
Até quando vai o embargo à carne bovina?
No mês passado, a ministra da Agricultura, Tereza Cristina, afirmou que a liberação de autoridades chineses dos lotes que estavam certificados antes do embargo seria o primeiro passo para a retomada total das vendas ao país asiático. Na ocasião, a ministra disse acreditar que a suspensão dos embarques poderia ocorrer neste mês de dezembro. No entanto, sem qualquer posicionamento oficial da China, o analista da Safras acredita que o Brasil só deverá exportar carne bovina para a China em 2022.
VEJA TAMBÉM
Carnes: vendas de cortes sobem 150% em abril no Uruguai, após redução do IVA
O Instituto Nacional de Carnes do Uruguai (INAC) divulgou os dados de consumo do corte “Assados Exonerados de IVA” para o mês de abril de –
Leia MaisMinerva diz que demanda global por carne bovina segue consistente
Em conferência de resultados relativos ao primeiro trimestre de 2022, o diretor presidente da Minerva Foods, Fernando Queiroz, sinalizou que a demanda global por carne –
Leia MaisMilho: Brasil deve exportar 2,1 mi de toneladas até o fim de maio
O line-up, a programação de embarques nos portos brasileiros, indicou que poderão ser exportadas 2,125 milhões de toneladas de milho de março a maio, conforme –
Leia MaisFrango: com vendas à China em queda, outros destinos garantem bom desempenho
As exportações brasileiras de carne de frango à China estão enfraquecidas, mas os envios a países árabes e europeus vêm crescendo com força. Segundo pesquisadores –
Leia MaisGrande Prêmio São Paulo acontece neste sábado no Jockey Club
Neste sábado (14), a partir das 12h15, acontece o principal evento do turfe paulista e segundo maior sul-americano. Trata-se do Grande Prêmio São Paulo, no –
Leia MaisMinerva fecha primeiro trimestre com receita bruta recorde de R$ 7,6 bi
A receita bruta da Minerva totalizou R$ 7,6 bilhões no primeiro trimestre deste ano, um crescimento de 25% em comparação ao mesmo período do ano –
Leia MaisSuínos: poder de compra do suinocultor avança pelo 3º mês seguido
O poder de compra de suinocultores paulistas frente aos principais insumos da atividade (milho e farelo de soja) vem crescendo nesta parcial de maio frente –
Leia MaisAviagen anuncia investimento de R$ 250 mi para ampliar produção de aves no país
Como parte de seu plano de crescimento e expansão na América Latina, a Aviagen, empresa de genética de aves, anuncia um novo investimento de R$ –
Leia MaisCarnes: abate de bovinos em abril recua 7,46% em Mato Grosso
Segundo os dados do Indea-MT, o abate total de bovinos mato-grossenses registrou queda de 7,46% no comparativo mensal. O volume abatido totalizou 330,84 mil cabeças –
Leia MaisVendas da carne de frango estão lentas no mercado interno
As vendas domésticas da carne de frango estão em ritmo lento. De acordo com informações do Cepea, esse cenário tem sido observado apesar do início –
Leia Mais