Embrapa cria sistema capaz de verificar o nível de estresse dos animais
A internet das coisas começou a chegar no campo. A Embrapa já está aplicando um estudo com uma tecnologia que vai ser capaz de verificar o nível de estresse dos animais e como isso interfere na produtividade da propriedade.
Na prática, a iniciativa consiste na utilização de sensores, colares inteligentes e balanças de pesagem integrados e conectados à internet para monitoramento de um amplo conjunto de indicadores de produtividade e bem-estar animal em um sistema de Integração Lavoura-Pecuária-Floresta (ILPF).
- Pesquisa aponta que inovação tecnológica pode acentuar desigualdade no campo
- Empresa cria nanotecnologia capaz de aumentar em até 20% a produtividade de grãos
“A pesquisa a campo envolve três eixos: as variáveis fisiológicas do animal, o microclima e o ganho de peso. Os parâmetros de bem-estar animal e conforto térmico permitirão que o produtor rural perceba o nível de estresse do animal a campo e a interferência disso em sua produtividade”, relata Roberto Giolo, pesquisador da Embrapa em Campo Grande.
Quer ficar por dentro das novas tecnologias que estão sendo desenvolvidas para o agronegócio? Fique ligado no AgEvolution
VEJA TAMBÉM
Milho: cotações recuam nesta terça-feira no mercado físico
O mercado brasileiro de milho voltou a experimentar preços mais baixos no decorrer desta terça-feira (9). Segundo o analista de Safras & Mercado Fernando Henrique –
Leia MaisBoi gordo: mercado físico volta a ter preços mais altos nesta terça-feira
O mercado físico de boi gordo voltou a ter preços mais altos no dia de hoje. Segundo o analista Fernando Henrique Iglesias, da consultoria Safras –
Leia MaisBrasil já tem técnicas para reduzir emissão de metano na pecuária, dizem Mapa e Embrapa
O Brasil já vem trabalhando com estratégias para reduzir a emissão de metano na pecuária do país. O tema foi abordado em coletiva de imprensa –
Leia MaisApesar do início do mês, preços dos ovos seguem praticamente estáveis
Os preços dos ovos comerciais não registram alterações significativas há duas semanas, apesar do período de início de mês e do consequente aumento no poder –
Leia MaisManejo reduz até 82% do carrapato-do-boi sem uso de químicos
Um estudo realizado pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) realizou controle de carrapatos em bovinos sem o uso de produtos químicos, utilizando apenas estratégias –
Leia MaisEstudo da Embrapa avalia sorgo gigante em consórcio com braquiária e panicum
Um esforço científico conjunto entre a Embrapa, a Fundação de Apoio à Pesquisa Agropecuária e Ambiental (Fundapam) e Latina Seeds começa a identificar as melhores alternativas –
Leia MaisAprosoja/MS acredita que agropecuária neutralizará o carbono antes de 2050
O presidente da Associação dos Produtores de Soja e Milho de Mato Grosso do Sul, André Dobashi, sinaliza que tanto a agricultura como a pecuária, –
Leia MaisBoi: exportação em out/21 fica abaixo de 100 mil t pela 1ª vez em mais de 3 anos
Dados preliminares da Secex mostram que, em outubro, foram exportadas apenas 82,18 mil toneladas de carne bovina in natura, o menor volume desde junho de –
Leia MaisSuínos: média de outubro é maior desde abril deste ano
Os valores do suíno vivo e da carne estiveram elevados na maior parte de outubro. Segundo pesquisadores do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada –
Leia MaisMourão: ‘Pecuaristas terão que se adaptar para Brasil reduzir emissões de metano em 30%’
Mais de cem países assinaram nesta quarta-feira (3), durante a COP26, um compromisso global que prevê reduzir as emissões de metano em 30% até 2030. –
Leia Mais