Embrapa lança tecnologia para pastagem com braquiárias
A Embrapa e a Biotrop promovem amanhã (28), das 8h30 às 10h, no canal da Embrapa Soja no Youtube o evento de lançamento da tecnologia de Inoculação Multifuncional para Pastagens com Braquiárias. A abertura do evento contará com a presença do secretário adjunto de Inovação, Desenvolvimento Rural e Irrigação do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Cleber Soares, do presidente da Embrapa, Celso Moretti, do chefe-geral da Embrapa Soja, Alexandre Nepomuceno, do diretor de Marketing e Estratégia da Biotrop, Jonas Hipólito, entre outros.
Na sequência, a pesquisadora da Embrapa Mariangela Hungria fará a apresentação técnica da tecnologia que associa microrganismos com propriedades multifuncionais (Azospirillum brasilense e Pseudomonas fluorescens) com potencial para aumentar, em média, em 22% a produção das pastagens com braquiárias. Além de incrementar a produção de biomassa pelas forragens, a inoculação multifuncional com microrganismos incrementa a absorção de nitrogênio (N), fósforo (P) e potássio (K).
O desenvolvimento desse inoculante multifuncional já está disponível para os produtores, por intermédio de uma parceria público-privada entre a Embrapa e a empresa Biotrop, que está lançando o pacote tecnológico denominado PASTOMAX. A apresentação do bioinsumo será feita peloDiretor de Marketing e Estratégia da Biotrop, Jonas Hipólito.
VEJA TAMBÉM
Carne suína: exportações atingem 84,881 mil toneladas em novembro
As exportações de carne suína “in natura” do Brasil renderam US$ 217,090 milhões em novembro (20 dias úteis), com média diária de US$ 10,854 milhões. –
Leia MaisCarne bovina: exportação atinge 148,843 mil toneladas em novembro
As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada do Brasil renderam US$ 778,047 milhões em novembro (20 dias úteis), com média diária de US$ –
Leia MaisCarnes: exportação de aves atinge 346,708 mil toneladas em novembro
As exportações de carne de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas do Brasil renderam US$ 718,020 milhões em novembro (20 dias úteis), –
Leia MaisCarne bovina: Angus vai aos Emirados Árabes prospectar novos mercados
Com a crescente valorização da carne premium no Oriente Médio, a Associação Brasileira de Angus vai a Abu Dhabi, capital dos Emirados Árabes, prospectar novos –
Leia MaisBoi: preço médio mensal é o menor desde de outubro de 2019
Os preços médios do boi gordo recuaram ao longo de novembro na maior parte das praças acompanhadas pelo Cepea, pressionados sobretudo pela maior oferta de –
Leia MaisSuínos: competitividade de carne suína diminui
Enquanto os preços médios da carne suína registraram alta de outubro para novembro, os da proteína bovina apresentaram pequena elevação, e os do frango, queda. –
Leia MaisBoi: relação de troca é a pior do ano ao terminador
Os preços médios do boi gordo vêm operando abaixo de R$ 300 desde a última semana de outubro, pressionados sobretudo pela maior oferta de animais –
Leia MaisCarne bovina: valor das exportações na Argentina sobe 7,2% em outubro na comparação anual
O valor das exportações do complexo bovino na Argentina subiu 7,2% em outubro na comparação anual, com US$ 295,8 milhões, segundo dados do Conselho Agroindustrial –
Leia MaisSuínos: poder de compra do suinocultor avança em novembro
Os preços do suíno vivo recuaram na primeira semana de novembro, mas se sustentaram nas semanas seguintes, tendo como suporte o ligeiro aquecimento na demanda. –
Leia MaisCarne suína: exportações atingem 57,926 mil toneladas em novembro
As exportações de carne suína “in natura” do Brasil renderam US$ 149,429 milhões em novembro (12 dias úteis), com média diária de US$ 12,452 milhões. –
Leia Mais