04 de agosto de 2021 às 19h49

Escalas de abate alongadas elevam preços da carne bovina

O mercado físico de boi gordo registrou preços pouco alterados nesta quarta-feira. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, os preços se sustentam em grande parte do país, mesmo com uma posição mais confortável das escalas de abate, que atendem entre cinco e sete dias úteis em média.

“Os frigoríficos de maior porte ainda contam com a incidência de animais a termo além da utilização de confinamento próprio para atender suas escalas de abates. O posicionamento é tão confortável que é provável que haja avanços do preço da carne durante a primeira quinzena de agosto sem necessariamente acontecerem reajustes da arroba do boi gordo. Ao mesmo tempo, exportações permanecem em bom nível, com a China absorvendo importante parcela das exportações brasileiras de carne bovina”, disse Iglesias.

Com isso, em São Paulo, Capital, a referência para a arroba do boi ficou em R$ 317 na modalidade à prazo, ante R$ 318 a arroba na terça-feira. Em Goiânia (GO), a arroba teve preço de R$ 304, inalterado. Em Dourados (MS), a arroba foi indicada em R$ 313, ante R$ 312. Em Cuiabá, a arroba ficou indicada em R$ 308, estável. Em Uberaba, Minas Gerais, preços a R$ 311 a arroba, estável.

Atacado

Já no mercado atacadista, os preços da carne bovina seguem firmes. Segundo Iglesias, o ambiente de negócios ainda sugere pela continuidade deste movimento, avaliando a boa reposição entre atacado e varejo no decorrer da primeira quinzena do mês. “Além disso, precisa ser considerado o potencial de consumo durante o Dia dos Pais, data que costuma capitalizar boas vendas, e neste ano em específico o otimismo aumenta na comparação ao ano passado avaliando o abrandamento das medidas de distanciamento social”, disse Iglesias.

O quarto dianteiro foi precificado a R$ 16,90 por quilo, alta de dez centavos. O quarto traseiro teve preço de R$ 21 por quilo, alta de 20 centavos. Já a ponta de agulha foi precificada a R$ 17 por quilo, estável.

18/08/2021 às 09h24

Exportação de suínos em Santa Catarina cresce quase 30% em julho

Principal produtor e exportador de carne suína do Brasil, Santa Catarina segue ampliando sua presença no mercado internacional. Em julho, o estado alcançou o faturamento –

Leia Mais
18/08/2021 às 07h24

Preço da arroba do boi gordo recua em São Paulo; confira os destaques desta quarta-feira

Boi: arroba recua em São Paulo, diz Safras & Mercado Milho: Campinas (SP) segue com saca perto dos R$ 100 Soja: indicador do Cepea supera –

Leia Mais
18/08/2021 às 06h01

Venda de sêmen angus produzido no Brasil cresce 36,68% no primeiro semestre

O Brasil ampliou em 36,68% a comercialização de doses de sêmen angus produzidas em território nacional no primeiro semestre de 2021. Os dados, divulgados pela –

Leia Mais
17/08/2021 às 20h38

Benedito Rosa fala sobre importância da tecnologia para diagnosticar PSA

O Ministério da Agricultura informou nesta terça, 17, que a rede de laboratórios federais de defesa agropecuária está apta para atuar na hipótese de uma –

Leia Mais
17/08/2021 às 18h40

Boi gordo: arroba desvaloriza até R$ 2 nesta terça, 17

O mercado físico de boi gordo registrou preços estáveis nesta terça-feira, 17. Segundo o analista da Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, a dinâmica de –

Leia Mais
17/08/2021 às 16h27

Boi gordo: diferencial de preço da arroba entre MT e SP cresce em julho

O leve avanço nas cotações da arroba do boi gordo em São Paulo ante o recuo nos preços de Mato Grosso resultou no alargamento de –

Leia Mais
17/08/2021 às 16h03

Carne bovina: Argentina estabelece cota de exportação para Israel

A Argentina aprovou uma cota adicional de 3.500 toneladas por mês de carne bovina kosher para exportação a Israel. O governo detalha que esta cota –

Leia Mais
17/08/2021 às 15h45

Ministério da Agricultura ressalta preparo do Brasil contra peste suína africana

A Rede de Laboratórios Federais de Defesa Agropecuária (Rede LFDA) está apta para atuar na hipótese de uma possível introdução do vírus de peste suína –

Leia Mais
17/08/2021 às 13h03

Mato Grosso abateu 4,7% mais bovinos em julho em relação a mesmo mês de 2020

O estado de Mato Grosso abateu 4,7% mais bovinos em julho em relação a igual mês de 2020, totalizando 431,34 mil cabeças, informou o Imea, –

Leia Mais
17/08/2021 às 12h53

Com falta de gado em MT, frigoríficos podem fechar, diz sindicato

A falta de animais para o abate pode paralisar as atividades em alguns frigoríficos de Mato Grosso, o maior produtor de carne bovina do país. –

Leia Mais