06 de julho de 2021 às 18h16

Expointer 2021 terá limite de 15 mil visitantes por dia

Expointer

Expointer 2021 será realizada de 4 a 12 de setembro. Foto: Fernando Dias/Seapdr_RS

A comissão executiva da Expointer definiu que a edição de 2021 receberá no máximo 15 mil visitantes por dia, no período de realização da feira, de 4 a 12 de setembro. O volume de público permitido no Parque Assis Brasil, em Esteio (RS). foi estabelecido a partir de protocolos sanitários propostos pela Secretaria Estadual da Saúde (SES).

De acordo com o governo do estado, a soma do público externo e interno (cerca de 10 mil pessoas entre expositores, prestadores de serviço e colaboradores em geral) corresponderá a cerca de 25% da quantidade média de pessoas que costumava circular nas edições anteriores da Expointer.

“Esta será uma Expointer de negócios”, afirma a secretária da Agricultura, Pecuária e Desenvolvimento Rural, Silvana Covatti. “Em um cenário de pandemia, conseguimos avançar em relação à edição do ano passado, que ocorreu apenas na versão digital. Agora, vamos novamente nos reinventar, dando oportunidade para que os expositores restabeleçam o contato presencial com o público, dentro de um ambiente totalmente regrado pelas normas sanitárias”, acrescenta Silvana.

A venda de ingressos será feita de forma antecipada, dias antes do evento, somente em plataforma on-line. No momento da compra do bilhete, será preciso que o visitante preencha um formulário informando as condições de saúde e se comprometendo a cumprir todos os protocolos durante a permanência no parque.

Para circular no evento, será exigido que os visitantes e o público interno utilizem máscara e evitem aglomerações, mesmo em espaços ao ar livre. O valor dos ingressos não sofreu reajustes em relação à feira de 2019, a última presencial. Os bilhetes serão vendidos a R$ 13 e R$ 6 (estudantes e idosos). O estacionamento custará R$ 32 por veículo. Os portões do parque serão abertos às 8h e fechados às 18h diariamente. Nas feiras anteriores, o acesso ficava liberado até as 20h30.

“O sucesso de todas as outras edições da Expointer foi mensurado em quantitativos de público e de negócios. Esta Expointer, só no fato de poder ser realizada, mantendo o controle sanitário e disponibilizando a participação de público externo, interno e expositores, já é uma grande vitória”, afirma Fogaça.

17/07/2022 às 16h02

Suínos: simpósio da ABCS no SIiavs ocorre dia 9 de agosto

A Associação Brasileira de Criadores de Suínos (ABCS) marcará presença no Salão Internacional de Avicultura e Suinocultura (SIAVS) 2022, o maior evento da avicultura e –

Leia Mais
16/07/2022 às 18h00

Frango: setor buscar elevar produção, busca por pintinhos cresce

As exportações brasileiras de carne de frango vêm registrando desempenho recorde ao longo deste ano, o volume embarcado no primeiro semestre foi o mais alto –

Leia Mais
15/07/2022 às 16h03

Minerva exporta primeiro contêiner de carne bovina carbono neutro para Suíça

A partir das operações no Uruguai, o Minerva Global Foods exportou o primeiro contêiner de carne bovina carbono neutro para a Suíça, disse, na última –

Leia Mais
14/07/2022 às 19h02

Suínos: importações da China em junho somam 603 mil toneladas

De acordo com dados da alfândega da China, o país importou 603 mil toneladas de carne suína em junho, volume 1,5% frente ao registrado em –

Leia Mais
14/07/2022 às 12h02

Boi: demanda chinesa tende a se manter aquecida no 2º semestre

Segundo análises desenvolvidas pelos pesquisadores do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea-Esalq/USP), As vendas externas de carne bovina somaram volume recorde no primeiro –

Leia Mais
14/07/2022 às 11h02

Suínos: demanda se aquece e eleva preço médio mensal

De acordo com a avaliação dos pesquisadores do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea-Esalq/USP), a demanda por carne suína está um pouco maior –

Leia Mais
13/07/2022 às 20h02

Carnes: Uruguai exportou quase 50% mais em 2022

As exportações de carne do Uruguai totalizaram US$ 1,8 bilhão até agora em 2022, registrando um aumento de quase 50% em relação ao ano anterior, –

Leia Mais
13/07/2022 às 19h02

Carne bovina: abates em MT aumentam 7,55% no primeiro trimestre

Segundo o IBGE, no 1° trimestre de 2022 o abate de bovinos no país aumentou 5,88% (+128,52 mil cabeças) ante o mesmo período de 2021. –

Leia Mais
13/07/2022 às 12h02

Tilápia: preços recuam pelo segundo mês consecutivo

Assim como era esperado pelo setor, as cotações da tilápia recuaram em junho em todas as regiões acompanhadas pelo Cepea. A pressão veio da menor –

Leia Mais
13/07/2022 às 07h02

Carne bovina: produção de embriões no Vietnã tem tecnologia brasileira

Um projeto inovador e que contou com a colaboração entre especialistas de três países da América Latina, incluindo o Brasil, resultou na instalação do primeiro –

Leia Mais