Exportação total cai 5% em fevereiro, diz Abrafrigo
As exportações brasileiras de carne bovina in natura e processada recuaram 5% em fevereiro na comparação com o mesmo mês de 2020, de 131.227 para 124.488 toneladas, segundo a Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo) com base em dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex) do Ministério da Economia. A receita caiu 1% na mesma base comparativa, passando de US$ 560 milhões para US$ 552 milhões.
No acumulado dos dois primeiros meses de ano, o Brasil exportou 251.627 toneladas, queda de 6% ante o mesmo período de 2020, quando foram embarcadas 266.602 toneladas. A receita somou US$ 1,1 bilhão, 7% menos do que o valor de R$ 1,17 bilhão faturado em janeiro e fevereiro do ano passado.
A China – pelo continente e por Hong Kong – continua sendo a principal compradora do produto brasileiro, responsável por 61% das compras nos últimos dois meses, ou 153.602 toneladas. Em igual período do ano passado, o país havia adquirido 139.916 toneladas, cerca de 52,5% do volume total. A Abrafrigo informou que a potência asiática comprou 74.047 tonelada em janeiro e 79.895 toneladas em fevereiro de 2021.
O segundo maior importador da proteína bovina brasileira nos primeiros meses de 2021 foi o Chile, com 10.623 toneladas, recuo de 33% na comparação com 2020. Em seguida, vieram Egito, com 8.241 toneladas (queda de 30%), e Estados Unidos, com 7.616 toneladas (alta de 156%). Na quinta colocação, Filipinas compraram 7.079 toneladas (+22,7%). Depois, Israel, com aquisição de 6.359 toneladas (-2,4% ante 2020) e Emirados Árabes, que compraram 2,9% mais que no mesmo período do ano passado, ou 6.349 toneladas. “No total, 50 países aumentaram suas importações enquanto outros 74 diminuíram”, acrescentou a associação.
Por Estadão Conteúdo
VEJA TAMBÉM
Carne bovina: exportação atinge 91,816 mil toneladas em fevereiro
As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada do Brasil renderam US$ 445,886 milhões em fevereiro (13 dias úteis), com média diária de US$ –
Leia MaisExportação de aves atinge 247,787 mil toneladas em fevereiro
As exportações de carne de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas do Brasil renderam US$ 462,69 milhões em fevereiro (13 dias úteis), –
Leia MaisCarne suína: China planeja comprar 20 mil toneladas congeladas para reserva estatal
A China planeja comprar 20 mil toneladas de carne suína congelada para reservas estatais, informou a Comissão Nacional de Desenvolvimento e Reforma na última sexta-feira –
Leia MaisChina deve produzir 14,3 milhões de toneladas de carne de frango em 2023
A produção de carne de frango na China deverá chegar a 14,3 milhões de toneladas em 2023, segundo adidos do Departamento de Agricultura dos Estados –
Leia MaisMedida da Argentina permitirá que 100 cabeças de gado sejam enviadas para confinamento
O secretário de Agricultura da Argentina, Juan José Bahillo, destacou que as novas medidas implementadas pelo governo nacional buscam que os pecuaristas possam enviar até –
Leia MaisSuínos: valores de todos os produtos suinícolas estão em alta
Dos cortes ao animal vivo, os preços dos produtos suinícolas acompanhados pelo Cepea estão em forte movimento de alta nesta primeira quinzena de fevereiro. Segundo –
Leia MaisBoi: vendas de sêmen bovino recuam em 2022
Dados elaborados pelo Cepea em parceria com a Asbia (Associação de Inseminação Artificial) e divulgados nesta quarta-feira, 14, mostram redução de 9,33% no volume de –
Leia MaisCarne bovina: exportação atinge 47,166 mil toneladas em fevereiro
As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada do Brasil renderam US$ 227,480 milhões em fevereiro (8 dias úteis), com média diária de US$ –
Leia MaisFrango: preço da carne reage e exportação segue elevada
Os preços da carne de frango estavam em movimento de queda desde o final do ano passado, pressionados pela demanda enfraquecida e pela oferta elevada. –
Leia MaisBoi: volume exportado em janeiro é recorde para o mês
O ano de 2023 começou confirmando as perspectivas desenhadas pela cadeia pecuária nacional, de que as vendas de carne bovina ao mercado internacional devem seguir –
Leia Mais