Carne bovina: mesmo com ausência da China, exportações do Brasil crescem 31%
As exportações de carne bovina do Brasil encerraram o mês de setembro com alta de 31,38%. No mês passado, as vendas externas do produto atingiram o volume de 187,1 mil toneladas, ante 142,3 mil toneladas exportadas em setembro de 2020. Os dados foram divulgados nesta sexta, 1, pelo Ministério da Economia.

Exportações de carne bovina do Brasil tiveram aumento de 31% em setembro Foto: Governo do Tocantins
O Brasil vendeu mais carne bovina mesmo com após a suspensão dos embarques para a China, anunciada em 4 de setembro, após a confirmação de dois casos atípicos do “mal da vaca louca”.
- Mercado de carne bovina vive momento de apreensão à espera do posicionamento chinês
- Argentina diminui restrições às exportações de carne bovina
Segundo o analista da Agrifatto, Yago Travagini, a alta das exportações se explica pois os frigoríficos correram para vender a carne já certificada pelo Ministério da Agricultura (Mapa), que estavam em seus estoques.
No entanto, o segundo Travagini, a ausência da China, principal importador da carne bovina brasileira, terá reflexos nos resultados das exportações em outubro.
“Para o próximo mês, o mercado vai sentir mais a ausência da China e os números serão ruins, caso a suspensão dos embarques não seja revertida rapidamente. Se chegarmos em 30 de outubro sem a reabilitação dos embarques, o volume exportado pode ficar entre 80 mil a 100 mil toneladas”, prevê o analista.
Ainda segundo o especialista, caso o mercado chinês volte a comprar do Brasil antes do fim deste mês, as exportações de carne bovina podem totalizar de 130 mil a 160 mil toneladas.
VEJA TAMBÉM
Boi gordo: valor da arroba perde força e oferta restrita impede maiores quedas de preço
O mercado físico de boi gordo registrou preços de estáveis a mais baixos nesta quarta-feira. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, –
Leia MaisPreço do milho enfraquece relação de troca e preocupa produtores de aves e suínos
O alto custo de produção preocupa os suinocultores. Segundo a Associação Paulista dos Criadores de Suínos (APCS), o cenário de alta deve permanecer no segundo –
Leia MaisBoi gordo: com ligeira melhora demanda, preços no mercado físico variaram de forma pontual
Os consumidores foram às compras neste final de semana, levando a uma melhor saída de proteína bovina para o mercado interno. Com a sinalização de –
Leia Mais‘Piso salarial para agrônomos representa valorização profissional’
Uma medida provisória que trata da simplificação do ambiente de negócios está em discussão no congresso. O texto recebeu uma emenda que pede a revogação da –
Leia MaisPirarucu de manejo recebe indicação geográfica
O pirarucu de manejo recebeu nesta terça, 13, e o registro de Indicação Geográfica (IG) pelo Instituto Nacional da Propriedade Industrial (Inpi), publicado na Revista –
Leia MaisEnsino a distância não atende necessidades da graduação veterinária, diz presidente do CFMV
Um projeto de lei que permite que 10% do conteúdo do curso de graduação de medicina veterinária seja oferecido na modalidade de ensino a distância, –
Leia MaisBoi gordo: oferta restrita limita queda nos valores da arroba
O mercado físico de boi gordo registrou preços estáveis nesta terça-feira, 13. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, os frigoríficos ainda –
Leia MaisAbate de aves registra queda de 21% no Rio Grande do Sul em junho
O número de abates de frango de corte no Rio Grande do Sul caiu 21,1% em junho na comparação com março deste ano, o que –
Leia MaisImportações de carne suína pela China seguirão em alta neste ano
O Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) atualizou os dados do setor de carnes em nível global. Segundo a Safras & Mercado, o foco –
Leia MaisCarnes: executivos da Marfrig se reúnem com o presidente do Uruguai
A Marfrig informou que o presidente do Conselho de Administração da empresa, Marcos Molina, e outros executivos da companhia se reuniram em junho com o –
Leia Mais