06 de outubro de 2021 às 16h28

Exportações de carne bovina totalizam 218 mil toneladas e batem recorde em setembro

As exportações totais de carne bovina (somadas in natura e processadas) marcaram um novo recorde de movimentação mensal e de receita em setembro, com crescimento de 31% no volume e de 79% na arrecadação de divisas, informou a Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo), que compilou os dados fornecidos pela fornecidas pela Secretaria de Comércio Exterior (Secex), do Ministério da Economia.

Segundo a entidade, as vendas ao exterior somaram 218.529 toneladas em setembro contra 166.366 no mesmo mês do ano passado, superando o recorde de agosto deste ano, com suas 211.833 toneladas. As receitas de setembro subiram a US$ 1,198 bilhão, crescimento de 79% sobre os US$ 668,6 milhões de 2020, também superando o recorde de agosto deste ano de US$1,175 bilhão.

No acumulado do ano, as exportações totais passaram para o azul em volume, com crescimento de 2,84% sobre o mesmo período de 2020, atingindo 1.502.134 toneladas contra 1.460.640 até setembro do ano passado. Nas receitas, o resultado subiu 22%: de US$ 6,109 bilhões arrecadados em 2020 passou para US$ 7,467 bilhões em 2021.

A China foi responsável por 60,2% da movimentação total da carne bovina brasileira, alcançando, em 2021, até setembro, compras de 889.238 toneladas contra 839.077 no mesmo período do ano passado. Na segunda posição estão os Estados Unidos, cujas importações até setembro subiram de 40.602 toneladas em 2020 para 82.352 toneladas em 2021 (+ 102,8%); em terceiro lugar está o Chile que, em 2020, comprou 60.074 toneladas e, neste ano,
movimentou 74.543 toneladas (+ 24,1%). Em quarto lugar, o Egito, com redução de 53,2% nas suas aquisições: de 101.416 toneladas em 2020 caiu para 47.459 toneladas em 2021. Filipinas, com crescimento de 30,5% nas importações, ficou na quinta posição, saindo de 29.813 toneladas no ano passado para 38.903 toneladas neste ano. O sexto colocado foram os Emirados Árabes que compraram 33.947 toneladas em 2021 (+ 14,1%) contra 29.741 toneladas no mesmo período de 2020.

No total, segundo a Abrafrigo, 90 países elevaram suas importações até setembro deste ano, e 74 reduziram.

15/06/2021 às 09h54

Freio de Ouro 2021 é lançado em live

Foi realizada nesta segunda-feira, 14, a live de lançamento do Freio de Ouro 2021. Na ocasião foi oficializada a volta da parceria da Associação Brasileira –

Leia Mais
15/06/2021 às 08h16

Cientistas usam chip para investigar o que compromete a gestação em bovinos

Com o objetivo de investigar fatores que podem comprometer o sucesso gestacional em bovinos, pesquisadores da Universidade de São Paulo (USP) usaram uma espécie de –

Leia Mais
14/06/2021 às 20h25

Vem aí o Freio de Ouro 2021 no Lance Rural e Canal do Criador

Prepare o coração e a torcida porque o Freio de Ouro, a maior competição da raça crioula, está de volta às telas do Canal Rural. –

Leia Mais
14/06/2021 às 20h20

Febre aftosa: RS discute formas de reforçar vigilância agropecuária

O Rio Grande do Sul garantiu certificação de área livre de febre aftosa sem vacinação pela Organização Internacional de Saúde Animal (OIE) no mês passado. –

Leia Mais
14/06/2021 às 19h49

Comissão debate projeto que autoriza autocontrole em fiscalizações sanitárias

A Comissão de Agricultura, Pecuária, Abastecimento e Desenvolvimento Rural da Câmara dos Deputados promoveu nesta segunda, 14, uma audiência pública sobre autocontrole nas atividades agropecuária –

Leia Mais
14/06/2021 às 16h02

Carnes: ‘Medidas de força seguirão se governo argentino ampliar restrições’

Os frigoríficos argentinos continuam em alerta enquanto aguardam novas medidas do governo, pois os 30 dias decretados sem possibilidade de exportação de carne bovina expiraram –

Leia Mais
14/06/2021 às 12h31

Proximidade da colheita pressiona cotações do milho

Os preços do milho passaram a cair no mercado spot da maior parte das regiões acompanhadas pelo Cepea. Segundo pesquisadores do Cepea, a pressão vem –

Leia Mais
14/06/2021 às 12h06

Ovos: cenário é de baixa oferta e demanda crescendo, diz Cepea

A baixa disponibilidade e a crescente demanda por ovos impulsionaram as cotações da proteína nos últimos dias em todas as regiões acompanhadas pelo Cepea. Nas –

Leia Mais
13/06/2021 às 18h45

Brasileiro aumentou o consumo de queijos durante a pandemia, diz pesquisa

O período de quarentena imposto em todo o mundo fez aumentar o consumo de queijo, segundo pesquisa desenvolvida pela Tetra Pak em parceria com a –

Leia Mais
13/06/2021 às 15h05

Quanto mais manso o gado, menor é o cérebro, aponta estudo

A domesticação de animais selvagens interferiu diretamente na evolução das espécies nos últimos milhares de anos. No caso do gado, que começou a ser domesticado –

Leia Mais